Пельмени в горшочках

по этому рецепту
Добавлен: 25.06.14 в 22:09
Просмотров: 11030
64
от 20 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 0

О рецепте пельменей в горшочках

Дашенька не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

лук 2 шт
морковь 1 шт
пельмени 30 шт
из расчета что один взрослый съедает 10-15 шт
куриное филе отварное 150 г
чеснок 2 зуб.
томатная паста 2 ст. л.
сметана 3 ст. л.
зелень по вкусу
соль и перец по вкусу
специи по вкусу
мука 2 стак.
вода 0.5 стак.
бульон 300 мл

Приготовление пельменей в горшочках

  • Шаг 1
    Приготовление пельменей в горшочках: шаг 1
    1 Поставить воду на пельмени и пока она закипает займемся подливой для наших пельмешек..
    Очистить лук и нарезать полукольцами.. Морковь-соломкой.
  • Шаг 2
    Приготовление пельменей в горшочках: шаг 2
    2 Наливаем в сковородку немного подсолнечного масла, после чего слегка обжариваем лук и морковь.
  • Шаг 3
    Приготовление пельменей в горшочках: шаг 3
    3 Нарезать куриное мясо и добавить к луку и моркови, заправить мелко порезанным чесноком.. перемешать
  • Шаг 4
    Приготовление пельменей в горшочках: шаг 4
    4 Добавить 100 мл воды, посолить, поперчить, заправить специями( у меня это лавровый лист, перец черный горошком и сушенная паприка.
    Добавим немного красок нашему блюду.. а именно томатную пасту и сметану.
    СЕРДЦЕ ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!
  • Шаг 5
    Приготовление пельменей в горшочках: шаг 5
    5 измельчаем зелень и добавляем к соус. все потушить в течение 5 минут
  • Шаг 6
    Приготовление пельменей в горшочках: шаг 6
    6 отварить пельмени до полуготовности.
  • Шаг 7
    Приготовление пельменей в горшочках: шаг 7
    7 а теперь самое важное… берем горшочки и выкладываем вначале нашу подливу. затем пельмени и снова подлива
  • Шаг 8
    Приготовление пельменей в горшочках: шаг 8
    8 заливаем в горшочки бульон ( у меня куриный)
  • Шаг 9
    Приготовление пельменей в горшочках: шаг 9
    9 теперь приготовим крышечки для наших горшочков.. замесить тесто из муки воды и соли.
  • Шаг 10
    Приготовление пельменей в горшочках: шаг 10
    10 раскатать его небольшими кружками, чуть больше чем сам горшочек..
  • Шаг 11
    Приготовление пельменей в горшочках: шаг 11
    11 и накрываем горшочки.. смазываем крышечки желтком и посыпаем семенами кунжута. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 мин.
    плюс в этих крышечках- не надо бежать за хлебом.. и чем толще “крышка”-тем дольше не бежать)))
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
klassika
25.06.14 в 22:20
klassika [Мастер шеф]

Сердце делать обязательно, потому, что надо готовить с любовью? ))) Другой причины я не нашла )))

Дашенька
25.06.14 в 22:35
Дашенька [Шеф-повар]

klassika, все верно.. все надо готовить с любовью.. а у меня просто сегодня игривое настроение..

Elena777
25.06.14 в 22:32
Elena777 [Король кулинарии]

Душевные пельмешки!!! Звезды по поступлению;-)

Дашенька
25.06.14 в 22:35
Дашенька [Шеф-повар]

Elena777, спасибо

Пал Саныч
26.06.14 в 07:30
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень оригинально…особенно с хлебушком)))

Дашенька
26.06.14 в 10:22
Дашенька [Шеф-повар]

Пал Саныч, спасибо.. а главное все просто и легко..

Zimbo
26.06.14 в 09:51
Zimbo [Коми́]

в Благовещенске в кафэ на набережной, такие пельмешки называли “Пельмени по Амурски” само собой пельмени были ручной лепки, а в горшочке обязательно была обжаренная говяжья печенка (кусочками)
Горшочки рулят, хоть что в них положи-всегда вкусно. Спасибо автору за напоминание.

Дашенька
26.06.14 в 10:21
Дашенька [Шеф-повар]

Zimbo, спасибо.. видимо именно это рецепт и попался мне на просторах интернета… но почитав отзывы попробовавших которые говорили что вкуснее было бы с мясом решила все же заменить печень на мясо..

Екатерина
26.06.14 в 09:55
Екатерина [Король кулинарии]

Сытно и вкусно!

Natusi4ka
26.06.14 в 21:55
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень вкусно и красиво! Звездочек, жаль, нет пока :-(

marusik02
27.06.14 в 20:11
marusik02 [Шеф-повар]

Я ела борщ в таких горшочках с крышечкой-пампушкой в русском ресторанчике в Царицыно. А тут пельмени. Ням!★★

Дашенька
30.06.14 в 17:36
Дашенька [Шеф-повар]

marusik02, ох борщ это вкуснятина.. из печи то..
но пельмешки тоже хорошо

s-novicov
31.07.14 в 20:47
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Смотрю, Вас “зацепила” тема пельмешек с “улицы Горького” :-)
Успехов Вам!
И всё-таки в том рецепте была какая-то копчушка…. скорее всего корейка холодного копчения ну и еще какое-то мяско….

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте