Пельмени любимые

Второе название:

Пельмени на молоке с мясом и морковью

по этому рецепту
Добавлен: 23.02.15 в 21:09
Просмотров: 1870
95
от 23 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 0

О рецепте пельменей на молоке с мясом и морковью

Из этого количества получается примерно 250 шт.

Ингредиенты:

мука 1.7 кг
молоко 700 мл
500 в тесто, 200 в фарш, холодное
вода 200 мл
холодная
яйца 6 шт
средние
соль 2 ст. л.
без верха в тесто
растительное масло без запаха 4 ст. л.
говядина 950 г
свинина 1.4 кг
нежирная
сало 250 г
морковь 180 г
лук репчатый 650 г
чеснок 50 г
петрушка 45 г
укроп 50 г
соль и перец по вкусу

Приготовление пельменей на молоке с мясом и морковью

  • Шаг 1
    Приготовление пельменей на молоке с мясом и морковью: шаг 1
    1 В миске слегка взбить яйца.
  • Шаг 2
    Приготовление пельменей на молоке с мясом и морковью: шаг 2
    2 Добавить к взбитым яйцам молоко и воду.
  • Шаг 3
    Приготовление пельменей на молоке с мясом и морковью: шаг 3
    3 Муку просеять горкой в миску, добавить соль и сделать посередине углубление.
  • Шаг 4
    Приготовление пельменей на молоке с мясом и морковью: шаг 4
    4 Постепенно вливать яично- молочную смесь и подсолнечное масло в углубление и перемешивать, собирая муку со всех сторон, до тех пор пока не получится крутое тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление пельменей на молоке с мясом и морковью: шаг 5
    5 Переложить тесто на стол и продолжать вымешивать. Хорошо вымешанное тесто не будет прилипать к рукам, но в то же время будет достаточно эластичное. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление пельменей на молоке с мясом и морковью: шаг 6
    6 Тесто после того, как оно полежало в холодильнике.
  • Шаг 7
    Приготовление пельменей на молоке с мясом и морковью: шаг 7
    7 Тесто в разрезе.
  • Шаг 8
    Приготовление пельменей на молоке с мясом и морковью: шаг 8
    8 Свинину, говядину и сало два раза пропускаем через мясорубку на средней решетке.
  • Шаг 9
    Приготовление пельменей на молоке с мясом и морковью: шаг 9
    9 Морковку, лук, чеснок, укроп и петрушку пропустить через мясорубку со средней решеткой.
  • Шаг 10
    Приготовление пельменей на молоке с мясом и морковью: шаг 10
    10 Выложить в большую миску фарш, прокрученные овощи, соль, перец, молоко и все хорошо перемешать.
  • Шаг 11
    Приготовление пельменей на молоке с мясом и морковью: шаг 11
    11 Убрать фарш на 30 – 40 минут в холодильник.
  • Шаг 12
    Приготовление пельменей на молоке с мясом и морковью: шаг 12
    12 Стол слегка подпылить мукой. Достать тесто из холодильника, отрезать часть и тонко раскатать, примерно 1.5 – 2 мм.
  • Шаг 13
    Приготовление пельменей на молоке с мясом и морковью: шаг 13
    13 Вырезать стаканом с острыми краями или формочкой кружки из теста.
  • Шаг 14
    Приготовление пельменей на молоке с мясом и морковью: шаг 14
    14 В середину каждого кружка выложить 1 ч. л. фарша.
  • Шаг 15
    Приготовление пельменей на молоке с мясом и морковью: шаг 15
    15 Осторожно складываем кружок теста пополам и хорошо защипываем его края.
  • Шаг 16
    Приготовление пельменей на молоке с мясом и морковью: шаг 16
    16 Соединяем края нашего пельмешка.
  • Шаг 17
    Приготовление пельменей на молоке с мясом и морковью: шаг 17
    17 Тарелку или поднос на котором будем замораживать наши пельмени посыпать мукой и выложить наши пельмени. Поставить в морозильник до полного замораживания. После того . как наши пельмени заморозятся, перекладываем из в пакет. Храняться пельмени в морозилке 3 месяца.
  • Шаг 18
    Приготовление пельменей на молоке с мясом и морковью: шаг 18
    18 . В кипящий бульон или воду добавляем лавровый лист и перец черный горошком и выкладываем замороженные пельмени. Осторожно шумовкой перемешиваем, чтобы наши пельмени не прилипли ко дну кастрюльки. Как только пельмени всплывут варим еще 5 минут.
  • Шаг 19
    Приготовление пельменей на молоке с мясом и морковью: шаг 19
    19 Выкладываем шумовкой пельмени на тарелку и подаем к столу.
    К пельменям подаем сметану, аджику, уксус, сливочное масло, кетчуп и т. д. На мой вкус лучше всего пельмени сочетаются со сметаной или домашней сибирской аджикой “Хреновиной”.
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 2 ↑
Malinka79
23.02.15 в 21:57
Malinka79 [Су́-шеф]

Отличные пельмешки!

Ирина Царапкина
23.02.15 в 22:16
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Malinka79, Татьяна большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.

Aleksandra Olegovna
23.02.15 в 23:05
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

мммм…обожаю пельмешки,готова их есть хоть каждый день)))

Ирина Царапкина
24.02.15 в 12:15
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Aleksandra Olegovna Александра большое спасибо. Попробуйте и в моем варианте пельмешки. Очень надеюсь, что они Вас не разочаруют. В моей семье очень любят пельмени. Угощайтесь на здоровье.
Tatyana Smetanina
23.02.15 в 23:17
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Как только пельмени, так и воспоминание об Урале. Там пельмени делали мешками. Очень люблю пельмени домашние. А вот с морковью пельмени не делала. Только нужно пробовать! Да! С такого количества жидкости и должно получится 250шт., а то и больше пельменей!

Ирина Царапкина
24.02.15 в 12:12
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Tatyana Smetanina Татьяна большое спасибо. Раз бывали на Урале то Вы точно знаток пельменей, наверно нигде в России не любят пельмени больше чем там. Попробуйте с морковкой она придает фаршу нотку сладости и дополнительную сочность. Угощайтесь на здоровье.
prostotanya
23.02.15 в 23:17
prostotanya [Мастер шеф]

Это ж подвиг,Ира…250 штук налепить вручную! Классссссс!!!!!

Ирина Царапкина
24.02.15 в 11:57
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

prostotanya, Танюша большое спасибо. У меня хорошая помощница (лапшерезка Атлас 150) помимо лапши на ней очень хорошо и быстро можно раскатать тесто для пельменей, вареников, лапши и т. д..Поэтому процесс приготовления упрощается и убыстряется. Угощайтесь на здоровье этот рецепт у нас любимый.

Nadezhda Rakhmanova
24.02.15 в 00:43
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Пельмешки))) Обожаю…

Ирина Царапкина
24.02.15 в 11:53
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Nadezhda Rakhmanova, Надежда большое спасибо. Пельмени в нашей семье очень любят. Этот рецепт у нас любимый. Угощайтесь на здоровье.

Пал Саныч
24.02.15 в 13:29
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусняшка)))

Ирина Царапкина
24.02.15 в 21:49
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Пал Саныч, большое спасибо. Знатные пельмешки получились. Угощайтесь на здоровье.

Екатерина
24.02.15 в 13:36
Екатерина [Король кулинарии]

Забрала с восторгом!

Ирина Царапкина
24.02.15 в 21:51
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша большое спасибо. Буду рада если рецепт придется тебе по душе. Угощайся на здоровье.

Elena_S
25.02.15 в 19:07
Elena_S [Шеф-повар]

Ахах а у меня покупные, с удовольствием бы приготовила домашние, жаль морозилка всегда забита, но все равно забираю рецепт себе)

Ирина Царапкина
27.02.15 в 00:19
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Elena_S, Леночка большое спасибо. Очень надеюсь, что пельмешки Вас не разочаруют. А по поводу морозилки Вы правы у меня 2 отдельно стоящих морозильника и все равно место с трудом находится. Угощайтесь на здоровье.

Elena777
26.02.15 в 14:46
Elena777 [Король кулинарии]

Ах, пельмешки-вкусняшки!!!! Обажаю!!!! Отличные пельмешки получились!!!!

Ирина Царапкина
27.02.15 в 00:20
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Elena777, Леночка большое спасибо. Этот рецепт пельменей у меня самый любимый. Угощайтесь на здоровье.

Кристина61
27.02.15 в 17:50
Кристина61 [Дебютант]

после заморозки это тесто не трескается?

Ирина Царапкина
27.02.15 в 19:13
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Кристина61, Кристина большое спасибо. Тесто не трескается. Для того чтобы тесто не трескалось:
лепим в прохладном помещении, от теста отрезаем кусочек, раскатываем, быстро лепим и сразу же убираем в морозилку, основное тесто у нас находится в полиэтиленовом пакете и не заветривается. раскатываем тесто толщиной 1.5 – 2 мм.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте