Печеночные котлеты

Thumb
Рецепт готовила
leg11
[Дебютант]
2013.04.01
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Soroka
[Су́-шеф]
2013.02.26
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 14.02.13 в 17:12
Просмотров: 7676
36
от 13 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 2

О рецепте печеночных котлет

Мой эксперимент №2, удачный, протестированный и одобренный мужем, который терпеть не может печенку:-)

Ингредиенты:

печень говяжья 600 г
лук репчатый 2 шт
капуста белокочанная 300 г
масло растительное 5 ст. л.
для жарки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
приправа 1 ст. л.
"морковь сушеная"
приправа 1 ст. л.
"лук зеленый сушеный"
чеснок 3 шт
зубчик
яйцо куриное 1 шт
мука 2 ст. л.
молоко 50 г
черный хлеб 2 шт

Приготовление печеночных котлет

  • Шаг 1
    Приготовление печеночных котлет: шаг 1
    1 Печень вымыть и почистить от пленок, жира, жилок и пр. ненужностей.
    Нарезать кусочками. Посолить, поперчить и пропустить через мясорубку вместе с чесноком и 1 луковицей.
  • Шаг 2
    Приготовление печеночных котлет: шаг 2
    2 Капусту вымыть, почистить и нарезать соломкой.
  • Шаг 3
    Приготовление печеночных котлет: шаг 3
    3 1 луковицу очистить, помыть и мелко нарезать.
    Обжарить в масле на сковороде до золотистого цвета.
  • Шаг 4
    Приготовление печеночных котлет: шаг 4
    4 Капусту перемешать с приправами: сушеная морковь, сушеный зеленый лук, перец, соль и потушить на небольшом огне в течение 30 минут.
    Затем добавить обжаренный лук и оставить под крышкой минут на 5.
    После капусту выложить на блюдо, дать остыть и пропустить через мясорубку. Добавить к печеночному фаршу.
  • Шаг 5
    Приготовление печеночных котлет: шаг 5
    5 Хлеб вымочить в молоке и пропустить через мясорубку, добавить к фаршу из капусты и печени. Все тщательно вымесить при помощи блендера, добавив муку и яйцо.
    Полученную массу выкладывать на разогретую сковороду с маслом при помощи столовой ложки – ложку перед каждым выкладыванием смачивать водой. Жарить на среднем огне с обеих сторон 5-7 минут.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Natalo4ka
14.02.13 в 22:51
Natalo4ka [Шеф-повар]

Класс!!!! Хочу!

chajka
14.02.13 в 23:10
chajka [Мастер шеф]

Вкусно!

Екатерина
15.02.13 в 09:40
Екатерина [Король кулинарии]

Это всегда вкусно!

Татьяна и Эльза
17.02.13 в 12:33
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Очень неожиданно! С капустой – никогда не слышала, жарю часто таким способом, мы называем их “Охотничьи котлеты”: печенка, яйцо, мука, соль-перец, лук обжариваю сосметаной на той же сковороде, что и котлеты жарились и заливаю их этим соусом…..обязательно попробую с капусткой, прямо заинтриговали меня…..

Svetlana Soroka
26.02.13 в 23:37
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Вкусно-вкусно! Я обычно в печеночные котлетки яблочко добавляю, но с капустой еще лучше:-)

leg11
01.04.13 в 23:45
leg11 [Дебютант]

Очень, очень ВКУСНО))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)