Печень тушеная в томатном соку (Тжвжик)

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2019.12.13
Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2014.10.23
Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2013.12.15
Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2013.04.26
Thumb
Рецепт готовила
DiaRichi
[Ше́ф-де-парти́]
2012.05.25
Thumb
Рецепт готовила
eliana
[Шеф-повар]
2012.05.23
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 31.03.12 в 01:20
Просмотров: 17695
56
от 18 кулинаров
На кухне у: 69
Приготовили: 6

О рецепте печени тушеной в томатном соку

Была у меня печень, и надумамла я ее как-то оригинально приготовить. :-) Но и не догадывалась, что в моей голове родится армянское блюдо Тжвжик. :-D

Тжвжик – простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях. «Тжвжик» — по-армянски означает «печень», хотя блюдо это готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также сердце, пищевод, почки, чаще всего бараньи или телячьи, но можно и куриные, говяжьи или свинные. Тжвжик готовят с томатами или без них.

Армяне сняли даже одноименный фильм “Тжвжик” (1961), сюжет которого кружится вокруг этого блюда с подробным описанием процесса приготовления.

Ингредиенты:

печень 500 г
говяжья в оригинале у меня куриная
лук репчатый 2 шт
морковь крупная 1 шт
перец болгарский красный 1 шт
томатный сок 1 стак.
соль и перец по вкусу
кориандр молотый по вкусу
мускатный орех молотый по вкусу
перечная смесь по вкусу
корень петрушки по вкусу
сушеный
лавровый лист 1 щеп.
молотый
сахар по вкусу
чеснок 2 зуб.

Приготовление печени тушеной в томатном соку

  • Шаг 1
    Приготовление печени тушеной в томатном соку: шаг 1
    1 Печень вымочить в воде или молоке минимум около часа.
    Промыть, откинуть на друшлак, дать стечь.
  • Шаг 2
    Приготовление печени тушеной в томатном соку: шаг 2
    2 Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
  • Шаг 3
    Приготовление печени тушеной в томатном соку: шаг 3
    3 Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
  • Шаг 4
    Приготовление печени тушеной в томатном соку: шаг 4
    4 На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла, выложить печень, быстро обжаритьсо всех сторон.
  • Шаг 5
    Приготовление печени тушеной в томатном соку: шаг 5
    5 Посолить, добавить специи по вкусу.
  • Шаг 6
    Приготовление печени тушеной в томатном соку: шаг 6
    6 Добавить лук и морковь, перемешать, накрыыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 5 до полуготовности овощей. Печень должна пустить много жидкости, если нет добавьте немного кипяченой воды, чтоб печень не подгорела и не пересохла.
  • Шаг 7
    Приготовление печени тушеной в томатном соку: шаг 7
    7 Перец болгарский вымыть, очистить от семенной коробочки, измельчить в блендере (можно в пюре, можно оставить мелкие кусочки).
    Чеснок очистить, вымыть, выжать через пресс.
    Смешать перец и чеснок с томатным соком и отправить все в сковороду с печенью.
  • Шаг 8
    Приготовление печени тушеной в томатном соку: шаг 8
    8 Прогреть печень с томатным соком пару минут под крышкой.
  • Шаг 9
    Приготовление печени тушеной в томатном соку: шаг 9
    9 Можно подать к столу с картофелем пюре или крупяной кашей с салатом из свежих овощей.

    Приятного аппетита! :)
Комментарии (33)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 33
загрузить предыдущие 19 ↑
eliana
23.05.12 в 18:48
eliana [Шеф-повар]

Чтобы не было дубликата,добавляю к вашему рецепту,различие в том,что я добавила зеленый горошек вместо морковки.Получилось очень вкусно

supergi
23.05.12 в 19:12
supergi [Мастер шеф]

Очень оригинально получилось! :-) Моему мужу, как любителю горошка, очень бы понравилось! :-) Может сподвигнусь! ;-)

eliana
23.05.12 в 21:09
eliana [Шеф-повар]

Moemu semeistvu toze ochen ponravolos

DiaRichi
25.05.12 в 16:26
DiaRichi [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

supergi
25.05.12 в 17:23
supergi [Мастер шеф]

Диана, рада, что доверились рецепту! :-) Как впечатления?

DiaRichi
25.05.12 в 20:23
DiaRichi [Ше́ф-де-парти́]

Inno4ka.. polu4ilos o4en vkusno! pe4en ya vsegda zama4ivau v moloke… nejneyshaya polu4aetsia!! i u4itivaia to 4to pe4enku ia ne lublu.. poelaaaa!!! a David moi sino4ek uplel vse!!!! spasibo ogromnoe!!!

eliana
25.05.12 в 20:38
eliana [Шеф-повар]

ya toze pechen vsegda zamachivay v moloke,ona potom poluchaetsya myagkaya

DiaRichi
25.05.12 в 20:24
DiaRichi [Ше́ф-де-парти́]

i eto u4itivaia to 4to mi v gostiah!!! vot do doma doedem i na4nem vse pe4 i gotovit)))) ves sait peregotovim ;-))))))

Aliska
26.04.13 в 21:39
Aliska [Король кулинарии]

Хороший ужин получился! Спасибо!

supergi
30.04.13 в 13:16
supergi [Мастер шеф]

Пожалуйста! :-) На здоровье, Алла!

Natusi4ka
15.12.13 в 22:16
Natusi4ka [Мастер шеф]

Готовила со свиной печенью, было вкусно!

NaTaLiAtim
23.10.14 в 15:20
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

Пал Саныч
30.06.15 в 14:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

ааааа… как аппетитен этот ваш ТжВжИк!

Елена Юровна
13.12.19 в 09:46
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)