Рецепт готовила
2019.12.13
Рецепт готовила
2014.10.23
Рецепт готовила
2013.12.15
Рецепт готовила
2013.04.26
Рецепт готовила
2012.05.25
Рецепт готовила
2012.05.23
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
31.03.12 в 01:20
Просмотров: 17690
На кухне у: 69
Приготовили: 6
О рецепте печени тушеной в томатном соку
Была у меня печень, и надумамла я ее как-то оригинально приготовить. Но и не догадывалась, что в моей голове родится армянское блюдо Тжвжик.
Тжвжик – простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях. «Тжвжик» — по-армянски означает «печень», хотя блюдо это готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также сердце, пищевод, почки, чаще всего бараньи или телячьи, но можно и куриные, говяжьи или свинные. Тжвжик готовят с томатами или без них.
Армяне сняли даже одноименный фильм “Тжвжик” (1961), сюжет которого кружится вокруг этого блюда с подробным описанием процесса приготовления.
Ингредиенты:
печень | 500 г |
говяжья в оригинале у меня куриная | |
лук репчатый | 2 шт |
морковь крупная | 1 шт |
перец болгарский красный | 1 шт |
томатный сок | 1 стак. |
соль и перец | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
мускатный орех молотый | по вкусу |
перечная смесь | по вкусу |
корень петрушки | по вкусу |
сушеный | |
лавровый лист | 1 щеп. |
молотый | |
сахар | по вкусу |
чеснок | 2 зуб. |
Приготовление печени тушеной в томатном соку
-
Шаг 1
1
Печень вымочить в воде или молоке минимум около часа.
Промыть, откинуть на друшлак, дать стечь. - Шаг 2 2 Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
- Шаг 3 3 Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
- Шаг 4 4 На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла, выложить печень, быстро обжаритьсо всех сторон.
- Шаг 5 5 Посолить, добавить специи по вкусу.
- Шаг 6 6 Добавить лук и морковь, перемешать, накрыыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 5 до полуготовности овощей. Печень должна пустить много жидкости, если нет добавьте немного кипяченой воды, чтоб печень не подгорела и не пересохла.
-
Шаг 7
7
Перец болгарский вымыть, очистить от семенной коробочки, измельчить в блендере (можно в пюре, можно оставить мелкие кусочки).
Чеснок очистить, вымыть, выжать через пресс.
Смешать перец и чеснок с томатным соком и отправить все в сковороду с печенью.
- Шаг 8 8 Прогреть печень с томатным соком пару минут под крышкой.
-
Шаг 9
9
Можно подать к столу с картофелем пюре или крупяной кашей с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита! :)
- Комментарии (33)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 33Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Чтобы не было дубликата,добавляю к вашему рецепту,различие в том,что я добавила зеленый горошек вместо морковки.Получилось очень вкусно
Очень оригинально получилось! Моему мужу, как любителю горошка, очень бы понравилось! Может сподвигнусь!
Moemu semeistvu toze ochen ponravolos
Я приготовила это блюдо!
Диана, рада, что доверились рецепту! Как впечатления?
Inno4ka.. polu4ilos o4en vkusno! pe4en ya vsegda zama4ivau v moloke… nejneyshaya polu4aetsia!! i u4itivaia to 4to pe4enku ia ne lublu.. poelaaaa!!! a David moi sino4ek uplel vse!!!! spasibo ogromnoe!!!
ya toze pechen vsegda zamachivay v moloke,ona potom poluchaetsya myagkaya
i eto u4itivaia to 4to mi v gostiah!!! vot do doma doedem i na4nem vse pe4 i gotovit)))) ves sait peregotovim )))))
Хороший ужин получился! Спасибо!
Пожалуйста! На здоровье, Алла!
Готовила со свиной печенью, было вкусно!
Я приготовила это блюдо!
ааааа… как аппетитен этот ваш ТжВжИк!
Я приготовила это блюдо!