Печень, тушеная в томатно-сметанном соусе

Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2014.12.05
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.11.06
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 27.10.14 в 22:44
Просмотров: 6722
87
от 22 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 2

О рецепте печени в томатно-сливочном соусе

Печень при приготовлении не может обходиться без сметаны.. Я модернизировал рецепт и на основе сметаны сделал томатно-сметанный соус с начинкой из сушеного сельдерея и петрушки…

Нежно и вкусно..Кусочки печени прямо тают во рту… ммммм..

Приготовление печени в томатно-сливочном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление печени в томатно-сливочном соусе: шаг 1
    1 1. Нарезаем говяжью печень на кусочки
  • Шаг 2
    Приготовление печени в томатно-сливочном соусе: шаг 2
    2 2. Разогреваем оливковое масло на сковороде
  • Шаг 3
    Приготовление печени в томатно-сливочном соусе: шаг 3
    3 3. Кусочки обваливаем в муке, выкладываем на сковороду, солим и перчим, посыпаем немного сахаром и обжариваем до корочки..
  • Шаг 4
    Приготовление печени в томатно-сливочном соусе: шаг 4
    4 4. Выкладываем в толстостенную кастрюлю
  • Шаг 5
    Приготовление печени в томатно-сливочном соусе: шаг 5
    5 4. Готовим соус для заливки – сметана, томатная паста, немного сливок, вода. Заливаем кусочки печени.
  • Шаг 6
    Приготовление печени в томатно-сливочном соусе: шаг 6
    6 5. Тушим 25 минут. Затем добавляем сушеный сельдерей с петрушкой
  • Шаг 7
    Приготовление печени в томатно-сливочном соусе: шаг 7
    7 6. Тушим еще 10 минут. Печень готова.
  • Шаг 8
    Приготовление печени в томатно-сливочном соусе: шаг 8
    8 7. На гарнир подаем картофельное пюре. Украшаем зеленью.

    Говяжья печень, тушеная в томатно-сметанном соусе с сельдереем и петрушкой, готова.

    Приятного аппетита…
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 5 ↑
Tancheggg
28.10.14 в 01:10
Tancheggg [Шеф-повар]

У меня наоборот – кроме меня в семье никто печень не ест, поэтому не готовлю ))) Но сама обожаю, особенно куриную )))

Пал Саныч
28.10.14 в 01:23
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо за внимание, Татьяна!

Чеснок
28.10.14 в 08:34
Чеснок [Мастер шеф]

Красота!

Пал Саныч
28.10.14 в 10:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

спасибо

Elena_S
28.10.14 в 10:43
Elena_S [Шеф-повар]

Печень люблю, возьму себе рецептик!

Пал Саныч
28.10.14 в 13:53
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, забирайте) расскажите потом про результат…

Elena_S
28.10.14 в 21:26
Elena_S [Шеф-повар]

Обязательно, как увижу хорошую печенку – обязательно попробую!

Екатерина
28.10.14 в 10:47
Екатерина [Король кулинарии]

Прекрасный рецепт!Печень люблю в любом варианте приготовления!

Пал Саныч
28.10.14 в 13:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо!

prostotanya
28.10.14 в 17:14
prostotanya [Король кулинарии]

Печень любим,но с томатным вкусом не пробовала.Интересно!!!!

Пал Саныч
28.10.14 в 20:08
Пал Саныч [Король кулинарии]

Попробуйте…очень вкусно

Elena777
29.10.14 в 00:08
Elena777 [Король кулинарии]

Ох как аппетитно!!! с томатом не пробовала еще

Пал Саныч
29.10.14 в 00:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, спасибо! Значит нужно попробовать))))

Lolly
30.10.14 в 14:42
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Будем повторять! Тоже с томатом не пробовала!

Пал Саныч
30.10.14 в 18:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, спасибо) жду отчет о приготовлении)))

Екатерина
06.11.14 в 14:48
Екатерина [Король кулинарии]

Прошу прощения за качество фото)Готовила из куриной печени,очень вкусно!

Пал Саныч
06.11.14 в 15:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, красотища! Молодец!

klassika
05.12.14 в 21:08
klassika [Мастер шеф]

Очень вкусно, всем рекомендую!!! Спасибо за рецепт!!!

Пал Саныч
05.12.14 в 21:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота..Спасибо за выбор моего рецепта))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)