Добавлен:
18.08.14 в 00:01
Просмотров: 2542
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте пасты со свининой и черносливом
Обожаю пасту с мясом. Насыщенные вкусы… Особенно проявляется вкус мяса, если добавить к нему мед и вино…
Мариновал мясо перед приготовление целую ночь, поэтому получилось очень сочно, нежно и… сладко!!
Попробуйте…
Ингредиенты:
свинина бескостная | 700 г |
чернослив без косточки | 150 г |
вино красное сухое | 150 мл |
мед жидкий | 30 мл |
соевый соус | 30 мл |
оливковое масло | 20 мл |
соль и перец | 10 г |
паста | 200 г |
У меня спагетти | |
мята | 4 шт |
веточка, для украшения |
Приготовление пасты со свининой и черносливом
- Шаг 1 1 1. Режем свинину небольшими кусочками
- Шаг 2 2 2. Добавляем маринад – мед, соевый соус, оливковое масло, соль и перец
- Шаг 3 3 3. Моем чернослив и разрезаем каждую пополам
- Шаг 4 4 4. Добавляем красное сухое вино
- Шаг 5 5 5. Отставляем настаиваться
- Шаг 6 6 6. После ночи проведенной в маринаде и в холодильнике, ставим мясо тушиться. Прямо вместе с маринадом
- Шаг 7 7 7. Через 5 минут добавляем чернослив в вине. Тушим до готовности порядка 25 минут. Я добавил еще немного сухого вина и уварил вполовину. Получился насыщенный винный соус
- Шаг 8 8 8. Для сервировки берем оригинальную тарелку
-
Шаг 9
9
9. Выкладываем пасту. Сверху свинину с черносливом и щедро поливаем соусом. Края тарелки украшаем молотой смесью 5 перцев.
Паста со свининой и черносливом в винном соусе готова..
Приятного аппетита…
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличный рецепт! Личная беда – мой супруг категорически не приемлет чернослив… Надо думать… Может быть попробовать барбарис? Кстати, с лапшой тальятелле не пробовали? Может быть интересно.
Asperastra, Курагу попробуйте…изюм))) C тальятелле, конечно же, готовил. Вот, например, рецепт – http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/govyazhi-krokety-pod-sousom-iz-shpinata-s-talyatelle
Да, тоже отличный рецепт! По поводу замены буду думать В голову запало
Asperastra, если запало – то нужно готовить))))
Чернослив не люблю,но в сочетание с мясом и вином-божественно!
Ekaterina, согласен! Спасибо!
И я не люблю чернослив,но выглядит здорово!
Екатерина, Катя, а вы попробуйте!
А я вот люблю чернослив Мясо выглядит очень аппетитно.
Спасибо!
Прекрасная подача и аппетитное мясо!
Спасибки!
Я тоже люблю чернослив Очень аппетитное выглядит мясо!!! Понравилась Ваша оригинальная тарелочка, давно ищу такую
Тарелки супер… Мне подарили 4 шт на ДР. Продаются в ИКЕА)))
Больше всего тарелка понравилась)
Оля, спасибо))) Всем понравились)))
Очень люблю мясо с черносливом!И говядину, и свинину, и птицу. Тоже так делаю. Очень вкусно!
Согласен…отличное сочетание…
Хороший рецепт! Оригинально – с черносливом!★☆
Спасибо! Попробуйте обязательно!