Паста со свининой и черносливом под винным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 18.08.14 в 00:01
Просмотров: 2542
44
от 12 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте пасты со свининой и черносливом

Обожаю пасту с мясом. Насыщенные вкусы… Особенно проявляется вкус мяса, если добавить к нему мед и вино…

Мариновал мясо перед приготовление целую ночь, поэтому получилось очень сочно, нежно и… сладко!!

Попробуйте…

Ингредиенты:

свинина бескостная 700 г
чернослив без косточки 150 г
вино красное сухое 150 мл
мед жидкий 30 мл
соевый соус 30 мл
оливковое масло 20 мл
соль и перец 10 г
паста 200 г
У меня спагетти
мята 4 шт
веточка, для украшения

Приготовление пасты со свининой и черносливом

  • Шаг 1
    Приготовление пасты со свининой и черносливом: шаг 1
    1 1. Режем свинину небольшими кусочками
  • Шаг 2
    Приготовление пасты со свининой и черносливом: шаг 2
    2 2. Добавляем маринад – мед, соевый соус, оливковое масло, соль и перец
  • Шаг 3
    Приготовление пасты со свининой и черносливом: шаг 3
    3 3. Моем чернослив и разрезаем каждую пополам
  • Шаг 4
    Приготовление пасты со свининой и черносливом: шаг 4
    4 4. Добавляем красное сухое вино
  • Шаг 5
    Приготовление пасты со свининой и черносливом: шаг 5
    5 5. Отставляем настаиваться
  • Шаг 6
    Приготовление пасты со свининой и черносливом: шаг 6
    6 6. После ночи проведенной в маринаде и в холодильнике, ставим мясо тушиться. Прямо вместе с маринадом
  • Шаг 7
    Приготовление пасты со свининой и черносливом: шаг 7
    7 7. Через 5 минут добавляем чернослив в вине. Тушим до готовности порядка 25 минут. Я добавил еще немного сухого вина и уварил вполовину. Получился насыщенный винный соус
  • Шаг 8
    Приготовление пасты со свининой и черносливом: шаг 8
    8 8. Для сервировки берем оригинальную тарелку
  • Шаг 9
    Приготовление пасты со свининой и черносливом: шаг 9
    9 9. Выкладываем пасту. Сверху свинину с черносливом и щедро поливаем соусом. Края тарелки украшаем молотой смесью 5 перцев.

    Паста со свининой и черносливом в винном соусе готова..

    Приятного аппетита…
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
Asperastra
18.08.14 в 00:08
Asperastra [Мастер шеф]

Отличный рецепт! Личная беда – мой супруг категорически не приемлет чернослив… Надо думать… Может быть попробовать барбарис? Кстати, с лапшой тальятелле не пробовали? Может быть интересно.

Пал Саныч
18.08.14 в 00:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, Курагу попробуйте…изюм))) C тальятелле, конечно же, готовил. Вот, например, рецепт – http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/govyazhi-krokety-pod-sousom-iz-shpinata-s-talyatelle

Asperastra
19.08.14 в 14:30
Asperastra [Мастер шеф]

Да, тоже отличный рецепт! По поводу замены буду думать :-) В голову запало :-)

Пал Саныч
19.08.14 в 21:45
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, если запало – то нужно готовить))))

Ekaterina
18.08.14 в 00:32
Ekaterina [Король кулинарии]

Чернослив не люблю,но в сочетание с мясом и вином-божественно!

Пал Саныч
18.08.14 в 07:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ekaterina, согласен! Спасибо!

Екатерина
18.08.14 в 11:09
Екатерина [Король кулинарии]

И я не люблю чернослив,но выглядит здорово!

Пал Саныч
18.08.14 в 22:23
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, Катя, а вы попробуйте!

М@рия
18.08.14 в 11:45
М@рия [Шеф-повар]

А я вот люблю чернослив :-) Мясо выглядит очень аппетитно.

Пал Саныч
18.08.14 в 22:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо!

Leka
18.08.14 в 17:15
Leka [Король кулинарии]

Прекрасная подача и аппетитное мясо!

Пал Саныч
18.08.14 в 22:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибки!

Elena777
18.08.14 в 17:33
Elena777 [Король кулинарии]

Я тоже люблю чернослив ;-) Очень аппетитное выглядит мясо!!! Понравилась Ваша оригинальная тарелочка, давно ищу такую ;-)

Пал Саныч
18.08.14 в 22:25
Пал Саныч [Король кулинарии]

Тарелки супер… Мне подарили 4 шт на ДР. Продаются в ИКЕА)))

Lolly
18.08.14 в 17:50
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Больше всего тарелка понравилась)

Пал Саныч
18.08.14 в 22:25
Пал Саныч [Король кулинарии]

Оля, спасибо))) Всем понравились)))

Свет_ка@
18.08.14 в 18:59
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень люблю мясо с черносливом!И говядину, и свинину, и птицу. Тоже так делаю. Очень вкусно!

Пал Саныч
18.08.14 в 22:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Согласен…отличное сочетание…

marusik02
18.08.14 в 20:56
marusik02 [Шеф-повар]

Хороший рецепт! Оригинально – с черносливом!★☆

Пал Саныч
18.08.14 в 22:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо! Попробуйте обязательно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте