Отбивные из говядины под шампиньонами с сыром

Thumb
Рецепт готовила
marina.peronkova
[Эскулерье́]
2015.05.02
Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2015.02.15
Thumb
Рецепт готовил
Mendrew
[Ше́ф-де-парти́]
2013.05.07
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2013.01.16
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 10.11.12 в 00:11
Просмотров: 16293
33
от 12 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 4

О рецепте отбивной под шампиньонами и сыром

Получаются очень нежные и вкусные, совсем не жесткие. И самое главное, просто и быстро

Ингредиенты:

отбивная говяжья 2 шт
шампиньоны свежие 100 г
помидор 1 шт
лук репчатый 1 шт
сыр 100 г
у меня был Эдем, но можно и Гауду
масло растительное 80 мл
где-то на три раза, самая крупная для жарки отбивных
чеснок 1 зуб.
мука 50 г
(или панировочные сухари) для панировки

Приготовление отбивной под шампиньонами и сыром

  • Шаг 1
    Приготовление отбивной под шампиньонами и сыром: шаг 1
    1 Отбивные тщательно отбитые предварительно маринуем в горчице. Прямо так тщательно обмазываем и оставляем хотя бы на часик
  • Шаг 2
    Приготовление отбивной под шампиньонами и сыром: шаг 2
    2 В это время подготавливаем слои.
    1 – лук режем полукольцами или кольцами (если мелкий) и пассируем на растительном масле. Выкладываем в миску
  • Шаг 3
    Приготовление отбивной под шампиньонами и сыром: шаг 3
    3 2 – шампиньоны режем средними кусочками и также немного обжариваем на сковороде с новой порцией растительного масла. Как дадут сок – добавляем к ним порезанный чеснок и еще минут 5 томим под крышкой.
  • Шаг 4
    Приготовление отбивной под шампиньонами и сыром: шаг 4
    4 Достаем отбивные, обваливаем их немного в муке с обеих сторон и жарим на хорошо разогретой сковороде с оставшейся порцией растительного масла. Максимум 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 5
    Приготовление отбивной под шампиньонами и сыром: шаг 5
    5 Берем антипригарную форму для запекания (корытце для пирога у меня было) и выкладываем слои:
    1 – лук пассированный
    2 – обжаренные отбивные (немного солим и перчим)
    3 – порезанный кубиками помидорчик
    4 – грибочки
    5 – посыпаем потертым сыром
    Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Крышкой не накрываем.
  • Шаг 6
    Приготовление отбивной под шампиньонами и сыром: шаг 6
    6 Достаем блюдо из духовки и лопаточкой перекладываем отбивные в порционные тарелки. Подавать можно по желанию с рисом или картошкой (отварной, жареной или пюре). По мне так рис предпочтительней.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
загрузить предыдущие 2 ↑
frytti
12.11.12 в 14:35
frytti [Шеф-повар]

я тоже такое люблю!

Юленька25
12.11.12 в 15:19
Юленька25 [Шеф-повар]

Класс!!!!! Как же аппетитно выглядит!!!

Оксанка
13.11.12 в 10:34
Оксанка [Коми́]

спасибо за оценку! мне самой понравилось,да и муж оценил..а то раньше что ни делала, то все “подошевки” выходили :-)))все-таки говядина – не свинина и для сочности ей явно жирка не хватает, этот рецепт спас дело :-)
люблю эксперименты :-)

кети
20.11.12 в 00:46
кети [Король кулинарии]

И я бы не отказалась!

Екатерина
16.01.13 в 10:07
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусное и сочное мясо!

Mendrew
07.05.13 в 11:55
Mendrew [Ше́ф-де-парти́]

Только без помидора, он рядом лежит :-)

klassika
15.02.15 в 19:17
klassika [Мастер шеф]

Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Пал Саныч
16.02.15 в 00:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень красиво!

marina.peronkova
02.05.15 в 21:31
marina.peronkova [Эскулерье́]

Сделала, но без помидорчиков :-)

Каринэ Захарова
02.05.15 в 23:01

Очень красиво получилось, что даже добавлю рецептик для себя!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)