Добавлен:
14.12.13 в 12:42
Просмотров: 2561
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте отбивной с тесте с начинкой
Не просто отбивная, а с начинкой!.. Тонкое поджаристое тесто. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус.
Ингредиенты:
отбивные куриные | 4 шт |
свинина или курица | |
вода горячая | 300 мл |
мука | 300 г |
+ 1 ст.л для теста | |
масло для жарки | 2 ст. л. |
сыр твердый | 100 г |
шпинат свежий | 100 г |
или замороженный | |
шампиньоны | 100 г |
яйцо | 1 шт |
сметана | 1 ст. л. |
горчица | 1 ст. л. |
специи | по вкусу |
Приготовление отбивной с тесте с начинкой
-
Шаг 1
1
Тесто:
Воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения. 300 г муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, домешиваем руками.
Начинка – соус. Грибы мелко нарежем, сбрызнем соком лимона, перчим, солим, оставим на несколько минут. Затем обжарим и в конце добавим ложку муки -
Шаг 2
2
Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром, добавляем яйцо, горчицу, сметану и грибы. Перемешиваем.
Мясо очень хорошо отбиваем. Солим, перчим. -
Шаг 3
3
Режем тесто на 8 кусков (количество теста на 4 больших порции). Каждую тонко раскатываем. Очень тонко. Тесто очень эластичное, не бойтесь, получится у любого. Выкладываем отбивную, сверху начинку.
Накрываем сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее.
Обжариваем на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистой корочки.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусно!
Ekaterina, да…шпинат дает пикантную нотку и сочность)))
Буду пробовать, только куриное филе заменю каким ни будь другим мясом) спасибо!)
Masha Volgina, этот ингредиент заменяем) с мясом будет еще сочнее!
надо попробовать
Так аппетитно! Должно быть вкусно!
Утащила!