Отбивная в тесте с начинкой

по этому рецепту
Добавлен: 14.12.13 в 12:42
Просмотров: 2499
16
от 5 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте отбивной с тесте с начинкой

Не просто отбивная, а с начинкой!.. Тонкое поджаристое тесто. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус.

Ингредиенты:

отбивные куриные 4 шт
свинина или курица
вода горячая 300 мл
мука 300 г
+ 1 ст.л для теста
масло для жарки 2 ст. л.
сыр твердый 100 г
шпинат свежий 100 г
или замороженный
шампиньоны 100 г
яйцо 1 шт
сметана 1 ст. л.
горчица 1 ст. л.
специи по вкусу

Приготовление отбивной с тесте с начинкой

  • Шаг 1
    Приготовление отбивной с тесте с начинкой: шаг 1
    1 Тесто:
    Воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения. 300 г муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, домешиваем руками.
    Начинка – соус. Грибы мелко нарежем, сбрызнем соком лимона, перчим, солим, оставим на несколько минут. Затем обжарим и в конце добавим ложку муки
  • Шаг 2
    Приготовление отбивной с тесте с начинкой: шаг 2
    2 Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром, добавляем яйцо, горчицу, сметану и грибы. Перемешиваем.
    Мясо очень хорошо отбиваем. Солим, перчим.
  • Шаг 3
    Приготовление отбивной с тесте с начинкой: шаг 3
    3 Режем тесто на 8 кусков (количество теста на 4 больших порции). Каждую тонко раскатываем. Очень тонко. Тесто очень эластичное, не бойтесь, получится у любого. Выкладываем отбивную, сверху начинку.
    Накрываем сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее.
    Обжариваем на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистой корочки.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Ekaterina
14.12.13 в 13:17
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень вкусно!

Легентруда
14.12.13 в 13:29
Легентруда [Шеф-повар]

Ekaterina, да…шпинат дает пикантную нотку и сочность)))

Masha Volgina
14.12.13 в 14:15
Masha Volgina [Мастер шеф]

Буду пробовать, только куриное филе заменю каким ни будь другим мясом) спасибо!)

Легентруда
14.12.13 в 14:36
Легентруда [Шеф-повар]

Masha Volgina, этот ингредиент заменяем) с мясом будет еще сочнее!

NaTaLiAtim
14.12.13 в 16:48
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

надо попробовать:-)

Лена Ветрова
14.12.13 в 17:36
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Так аппетитно! Должно быть вкусно!

Екатерина
16.12.13 в 10:36
Екатерина [Король кулинарии]

Утащила!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте