Добавлен:
25.09.15 в 22:58
Просмотров: 18118
На кухне у: 38
Приготовили: 0
О рецепте нудлей с курицей и картофелем
Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо!
Ингредиенты:
бедро куриное | 600 г |
картофель | 700 г |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
томат-пюре | 150 г |
кефир | 100 мл |
яйцо | 1 шт |
сода пищевая | 0.25 ч. л. |
уксус | 0.5 ч. л. |
мука белая | по вкусу |
Сколько тесто возьмет | |
зубок чеснока | 4 шт |
масло растительное без запаха | по вкусу |
соль | по вкусу |
зелень | по вкусу |
специи | по вкусу |
Приготовление нудлей с курицей и картофелем
- Шаг 1 1 Курицу режем на небольшие кусочки, обжариваем на сковороде на растительном масле
- Шаг 2 2 Картофель режем крупно, добавляем к мясу, доливаем воды на свое усмотрение,солим.
-
Шаг 3
3
Пока тушится мясо с картофелем, делаем томатную поджарку на другой сковороде.
Пассируем морковь с луком до мягкости. - Шаг 4 4 Добавляем томат-пюре и тушим на небольшом огне минут10-15
-
Шаг 5
5
Займёмся нудликами.
Из кефира, яйца, гашеной соды, соли и муки замешиваем некрутое тесто. Тесто лучше не забивать, иначе нудлики будут крепкие - Шаг 6 6 Чеснок пропускаем через чеснокодавку, добавляем немного растительного масла
- Шаг 7 7 Тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем тонко, смазываем чесночной смесью (еще можно посыпать измельченным укропчиком), скручиваем рулетом и режем поперёк, примерно 1,5см шириной
- Шаг 8 8 Когда картофель почти готов, выкладываем в сковороду поверх курицы и картофеля в один слой нудлики
- Шаг 9 9 Накрываем крышкой и тушим минут 10. За это время нудли хорошо увеличатся в размере и будут источать необыкновенный аромат))
- Шаг 10 10 Добавляем томатную поджарку и тушим под крышкой еще 5 минут
- Шаг 11 11 Режем зелень (у меня свежая кинза)
-
Шаг 12
12
Добавляем зелень, всё перемешиваем и подаём))
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Вкусняшка!
Пал Саныч, эт точно!))
Готовила похожее блюдо,но вместо курицы была рыбка и в бульон добавляла немного белого вина мммм…
Pechenyshka, ммм… Красота! Как-нибудь и с рыбкой попробую приготовить))
Невероятно вкусная штука!))