Рецепт готовила
2013.03.29
Рецепт готовила
2012.03.30
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
09.03.12 в 13:37
Просмотров: 7244
На кухне у: 26
Приготовили: 2
О рецепте нежной курочки с подливкой
На сайте много любителей рецептов из курочки. Старалась для вас, угощайтесь. =))
Ингредиенты:
курица | 1 шт |
можно бедра и ножки в упаковках. | |
сметана густая | 500 г |
30% жирность, для подливки | |
мука | 1 ст. л. |
для подливки | |
чеснок | 3 зуб. |
для подливки | |
соль | 2 щеп. |
по вкусу | |
чёрный молотый перец | 3 щеп. |
по вкусу | |
бульон куриный | 200 г |
для подливки | |
базилик свежий | 3 шт |
веточкидля подливки, | |
майоран сушеный | 0.5 ч. л. |
для подливки |
Приготовление нежной курочки с подливкой
- Шаг 1 1 Курицу тщательно вымыть, положить в большую кастрюлю и залить кипящей водой, посолить и варить около часа.
-
Шаг 2
2
Затем вынуть курицу и разделить порционно, отделить кости и оставить только филе. Так как я брала порциоонные кусочки, то оставила, как есть.
- Шаг 3 3 В сковороду или кастрюлю с толстым дном влить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 10 минут
- Шаг 4 4 Муку развести 2 ст. ложками куриного бульона, хорошо размешать, затем постепенно добавить еще бульона. Порезать базилик.
-
Шаг 5
5
Тонкой струйкой влить смесь в кипящую сметану, размешать, добавить базилик, майоран и варить еще 5 минут.
- Шаг 6 6 Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в сметанный соус. Затем осторожно выложить в кастрюлю с соусом куски курицы и тушить 10 минут.
-
Шаг 7
7
Получилась ароматнейшая и нежнейшая курочка.Подавала я ее с запеканкой из брокколи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!=))
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мне нравится!
Спасибо большое!!=))
Выглядит вкусно!
Благодарю!!=))
Вот и моя курочка!Получилось очень вкусно!Спасибо!
простите может вопрос глупый)) а курицу в соус вы сырую добавляли, хватило 10 минут, чтобы она не была сырой?
Я вместо сметаны добавила сливки.
Интересный рецепт, спасибо, взяла к себе!