Нежная курочка с подливкой

Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2013.03.29
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.03.30
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 09.03.12 в 13:37
Просмотров: 5781
8
от 5 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 2

О рецепте нежной курочки с подливкой

На сайте много любителей рецептов из курочки. Старалась для вас, угощайтесь. =))

Ингредиенты:

курица 1 шт
можно бедра и ножки в упаковках.
сметана густая 500 г
30% жирность, для подливки
мука 1 ст. л.
для подливки
чеснок 3 зуб.
для подливки
соль 2 щеп.
по вкусу
чёрный молотый перец 3 щеп.
по вкусу
бульон куриный 200 г
для подливки
базилик свежий 3 шт
веточкидля подливки,
майоран сушеный 0.5 ч. л.
для подливки

Приготовление нежной курочки с подливкой

  • Шаг 1
    Приготовление нежной курочки с подливкой: шаг 1
    1 Курицу тщательно вымыть, положить в большую кастрюлю и залить кипящей водой, посолить и варить около часа.
  • Шаг 2
    Приготовление нежной курочки с подливкой: шаг 2
    2 Затем вынуть курицу и разделить порционно, отделить кости и оставить только филе. Так как я брала порциоонные кусочки, то оставила, как есть.
  • Шаг 3
    Приготовление нежной курочки с подливкой: шаг 3
    3 В сковороду или кастрюлю с толстым дном влить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 10 минут
  • Шаг 4
    Приготовление нежной курочки с подливкой: шаг 4
    4 Муку развести 2 ст. ложками куриного бульона, хорошо размешать, затем постепенно добавить еще бульона. Порезать базилик.
  • Шаг 5
    Приготовление нежной курочки с подливкой: шаг 5
    5 Тонкой струйкой влить смесь в кипящую сметану, размешать, добавить базилик, майоран и варить еще 5 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление нежной курочки с подливкой: шаг 6
    6 Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в сметанный соус. Затем осторожно выложить в кастрюлю с соусом куски курицы и тушить 10 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление нежной курочки с подливкой: шаг 7
    7 Получилась ароматнейшая и нежнейшая курочка.Подавала я ее с запеканкой из брокколи.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!=))
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Екатерина
09.03.12 в 14:05
Екатерина [Король кулинарии]

Мне нравится!

MZ
09.03.12 в 17:45
MZ [Мастер шеф]

Спасибо большое!!=))

Valentina
09.03.12 в 14:06
Valentina [Су́-шеф]

Выглядит вкусно!

MZ
09.03.12 в 17:45
MZ [Мастер шеф]

Благодарю!!=))

Екатерина
30.03.12 в 10:51
Екатерина [Король кулинарии]

Вот и моя курочка!Получилось очень вкусно!Спасибо!

Iryryna
10.12.12 в 13:34
Iryryna [Дебютант]

простите может вопрос глупый)) а курицу в соус вы сырую добавляли, хватило 10 минут, чтобы она не была сырой?

Aliska
29.03.13 в 19:31
Aliska [Король кулинарии]

Я вместо сметаны добавила сливки.

klassika
03.04.13 в 19:46
klassika [Мастер шеф]

Интересный рецепт, спасибо, взяла к себе!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте