Нэмы фьюжн

Второе название:

Вьетнамские блинчики с начинкой

по этому рецепту
Добавлен: 28.09.14 в 00:40
Просмотров: 4551
29
от 9 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте вьетнамских блинчиков немов с начинкой

Сегодня фьюжн не только гарнир. Несмотря ни на что, индийские специи сочетаются с вьетнамской кухней!

Ингредиенты:

фарш говяжий 400 г
соль морская 40 г
перец красный жгучий 1 шт
гарам масала 40 г
в фарш
грибы 150 г
древесные, черные - муэр. Вес указан для уже вымоченных грибов
морковь крупная 1 шт
лук красный 1 шт
лук зеленый 0.5 шт
половина пучка
креветки замороженые 300 г
рисовая бумага 15 шт
Примерно 15 листов, где-то треть пачки
масло растительное 120 мл

Приготовление вьетнамских блинчиков немов с начинкой

  • Шаг 1
    Приготовление вьетнамских блинчиков немов с начинкой: шаг 1
    1 Подогреваем в сковороде немного масла, добавляем фарш, порезанный кружочками перец, солим и приправляем гарам масала.
  • Шаг 2
    Приготовление вьетнамских блинчиков немов с начинкой: шаг 2
    2 Когда фарш готов, добавляем: порезанные тонкими ленточками грибы (сушеные грибы надо размочить в воде часа 3), тертую на крупной терке морковь, лук, порезанный соломкой, мелко порезанный зеленый лук, очищенные креветки. Слегка досаливаем. Перемешиваем и получаем начинку для блинчиков.
  • Шаг 3
    Приготовление вьетнамских блинчиков немов с начинкой: шаг 3
    3 Сфотать не удалось – вокруг меня носилось с бубнами и воплями мое оголодавшее семейство. Поэтому описываю процесс производства блинчиков: смачиваем доску водой (теплой, слегка), берем лист рисовой бумаги, кладем на влажную доску и еще смачиваем водой сверху (мочить надо чуть-чуть, чтобы лист стал слегка гибким, но не полностью мягким). Укладываем начинку и заворачиваем в трубочку, подворачивая бока. В толстостенной сковороде разогреваем масло (почти как для фритюра). Кладем в кипящее масло блинчики. Я обычно кладу их по одному, чтобы не слипались, по мере их заворачивания, так чтобы в сковороде одновременно находились по два блинчика. Очень быстро обжариваем каждый блинчик с обеих сторон. Они должны получиться хрустящими.
  • Шаг 4
    Приготовление вьетнамских блинчиков немов с начинкой: шаг 4
    4 Мы лопали с вьетнамским соучом chin-su, но классический соус делается так: рыбный соус + вода один к одному, сок лимона или лайма и чеснок по вкусу.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Пал Саныч
28.09.14 в 01:30
Пал Саныч [Король кулинарии]

Какое прикольное и непонятное название)))

Asperastra
28.09.14 в 01:38
Asperastra [Мастер шеф]

Да, мне название всегда напоминает “нямы” :-) Когда я впервые познакомилась с этими блинчиками, я пробовала сама раскатать такое тонкое тесто для блинчиков. Девчонки-вьетнамки надо мной хохотали, чуть не поумирали! :-)

Свет_ка@
28.09.14 в 08:51
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень вкусно!

Tatyana Smetanina
28.09.14 в 21:15
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Некоторых продуктов у нас нет в продаже. Только нужно заменять, чем то другим! Думаю, что очень вкусно!

Екатерина
29.09.14 в 10:28
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Leka
01.10.14 в 02:08
Leka [Король кулинарии]

Класс!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте