Второе название:
Вьетнамские блинчики с начинкой
Добавлен:
28.09.14 в 00:40
Просмотров: 4633
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте вьетнамских блинчиков немов с начинкой
Сегодня фьюжн не только гарнир. Несмотря ни на что, индийские специи сочетаются с вьетнамской кухней!
Ингредиенты:
фарш говяжий | 400 г |
соль морская | 40 г |
перец красный жгучий | 1 шт |
гарам масала | 40 г |
в фарш | |
грибы | 150 г |
древесные, черные - муэр. Вес указан для уже вымоченных грибов | |
морковь крупная | 1 шт |
лук красный | 1 шт |
лук зеленый | 0.5 шт |
половина пучка | |
креветки замороженые | 300 г |
рисовая бумага | 15 шт |
Примерно 15 листов, где-то треть пачки | |
масло растительное | 120 мл |
Приготовление вьетнамских блинчиков немов с начинкой
- Шаг 1 1 Подогреваем в сковороде немного масла, добавляем фарш, порезанный кружочками перец, солим и приправляем гарам масала.
- Шаг 2 2 Когда фарш готов, добавляем: порезанные тонкими ленточками грибы (сушеные грибы надо размочить в воде часа 3), тертую на крупной терке морковь, лук, порезанный соломкой, мелко порезанный зеленый лук, очищенные креветки. Слегка досаливаем. Перемешиваем и получаем начинку для блинчиков.
- Шаг 3 3 Сфотать не удалось – вокруг меня носилось с бубнами и воплями мое оголодавшее семейство. Поэтому описываю процесс производства блинчиков: смачиваем доску водой (теплой, слегка), берем лист рисовой бумаги, кладем на влажную доску и еще смачиваем водой сверху (мочить надо чуть-чуть, чтобы лист стал слегка гибким, но не полностью мягким). Укладываем начинку и заворачиваем в трубочку, подворачивая бока. В толстостенной сковороде разогреваем масло (почти как для фритюра). Кладем в кипящее масло блинчики. Я обычно кладу их по одному, чтобы не слипались, по мере их заворачивания, так чтобы в сковороде одновременно находились по два блинчика. Очень быстро обжариваем каждый блинчик с обеих сторон. Они должны получиться хрустящими.
- Шаг 4 4 Мы лопали с вьетнамским соучом chin-su, но классический соус делается так: рыбный соус + вода один к одному, сок лимона или лайма и чеснок по вкусу.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какое прикольное и непонятное название)))
Да, мне название всегда напоминает “нямы” Когда я впервые познакомилась с этими блинчиками, я пробовала сама раскатать такое тонкое тесто для блинчиков. Девчонки-вьетнамки надо мной хохотали, чуть не поумирали!
Очень вкусно!
Некоторых продуктов у нас нет в продаже. Только нужно заменять, чем то другим! Думаю, что очень вкусно!
Вкусно!
Класс!