Мясо в ореховом соусе с ягодами

по этому рецепту
Добавлен: 09.08.14 в 23:19
Просмотров: 2765
22
от 7 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте мяса в ореховом соусе с ягодами

Навеяло рецептом курицы в ореховом соусе :-)))

Ингредиенты:

мякоть говядины 2 кг
Я взяла мякоть молодого бычка
арахис 150 г
сливки 250 г
20%
соль морская 30 г
не молотая
перец чёрный горошком 30 г
целиком
ежевика 200 г
свежемороженая

Приготовление мяса в ореховом соусе с ягодами

  • Шаг 1
    Приготовление мяса в ореховом соусе с ягодами: шаг 1
    1 Убрать из мяса прожилки, порезать на порционные куски, выложить в форму в один слой
  • Шаг 2
    Приготовление мяса в ореховом соусе с ягодами: шаг 2
    2 Сделать соус: в блендере раздробить арахис с половиной сливок до однородной массы. Добавить соль и перец, долить остаток сливок и тщательно размешать ложкой. Получается соус с отдельными ореховыми комочками.
  • Шаг 3
    Приготовление мяса в ореховом соусе с ягодами: шаг 3
    3 Выложить на мясо полуразмороженую ежевику, сверху залить соусом. Закрыть фольгой и оставить мариноваться минимум на 2 часа
  • Шаг 4
    Приготовление мяса в ореховом соусе с ягодами: шаг 4
    4 Поставить форму в фольге в духовку на 40 минут. По истечении 40 минут убрать фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут.
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Пал Саныч
10.08.14 в 00:23
Пал Саныч [Король кулинарии]

Мясо очень сочетается с орехами…Беру рецепт на заметку))

Asperastra
10.08.14 в 12:31
Asperastra [Мастер шеф]

Пал Саныч, тут еще и ежевика. Причем свежая не даст такого сока, а свежемороженая как раз “разбавляет” ореховый соус как надо. Получается и не сладко, и слабо-орехово и мягко. Специй я не добавляла, хотя думаю попробовать цветочные специи потом. Фиалка должна сюда хорошо пойти. Хотя может что-то еще придумается :-) У меня все семейство жалуется, что я никогда не могу одно и то же блюдо хотя бы два раза одинаково приготовить :-), даже в борщ могу берберскую смесь положить :-)

Пал Саныч
10.08.14 в 15:38
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, спасибо за разъяснение!

Asperastra
10.08.14 в 17:03
Asperastra [Мастер шеф]

Пал Саныч, это я так, в целях обсуждения :-) Может быть по специям что-то еще подскажете :-) Может идеи по замене ежевики на другую ягоду. Кстати, я иногда чужие комментарии читаю и что-то интересное нахожу для себя :-), комменты это же не только для участников обсуждения, но и для тех, кто потом может читать.

Пал Саныч
10.08.14 в 20:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, я считаю, что ежевику сложно достать… редко ее видел и в продаже в замороженном виде… И, кстати, по вкусу она тоже сложна в замене.. Я бы заменил на малину… и вместо арахиса взял бы фундук!

Asperastra
11.08.14 в 17:16
Asperastra [Мастер шеф]

Надо попробовать малину с фундуком, тем более, что они территориально более близки, чем арахис с ежевикой :-) вот только не перебьет ли ореховый вкус малину? она все-таки мягче ежевики по вкусу…

Пал Саныч
11.08.14 в 23:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, думаю, не перебьет…. сладость малины, терпкость фундука и сочность курочки… – это фантастика…

Пал Саныч
11.08.14 в 23:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, Арахис не очень люблю…слишком уж он простой…

Joker
27.11.14 в 21:32
Joker [Дебютант]

Какую температуру в духовке ставить?

Asperastra
12.12.14 в 18:03
Asperastra [Мастер шеф]

Joker, я ставила на максимум – 220

Elena_S
10.08.14 в 12:29
Elena_S [Шеф-повар]

Сочетание изумительное, вкус не могу представить, надо пробовать, утащила, спасибо)

Екатерина
11.08.14 в 10:52
Екатерина [Король кулинарии]

Очень люблю мясо с орехами-это классика грузинской кухни,только там все как-то грецкие используются)))Подскажите,арахис не забивает остальные вкусу,он все-таки ярко выражен?

Asperastra
11.08.14 в 17:18
Asperastra [Мастер шеф]

Нет, арахис отлично смягчается сливками (главное брать не менее 20%, если меньше – не работает) и ежевикой, причем именно мороженой, чтобы было больше ежевичного сока.

Екатерина
12.08.14 в 10:11
Екатерина [Король кулинарии]

Asperastra, Поняла,спасибо!

Asperastra
12.08.14 в 11:35
Asperastra [Мастер шеф]

Пал Саныч, вот и получилось альтернативное блюдо, т.к. у меня ни одного из ингредиентов нет :-) Но если телятину заменить на курицу, то малина и фундук сыграют, согласна :-)

Пал Саныч
15.08.14 в 21:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, кто проверит?

Asperastra
19.08.14 в 14:23
Asperastra [Мастер шеф]

Пал Саныч, а это уже конкурс :-)))))))))))))))))

Пал Саныч
19.08.14 в 21:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, точно)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте