Мясо с киви и луком

по этому рецепту
Добавлен: 02.05.14 в 20:40
Просмотров: 2754
74
от 21 кулинара
На кухне у: 48
Приготовили: 0

О рецепте мяса с киви и луком

Здесь есть подобный рецепт (он указан в вариантах), но в приведенном, другой вариант обработки мяса,да и сама технология. Думаю, что не менее вкусный.

Ингредиенты:

говядина 700 г
лук 1 шт
очень большой
киви 3 шт
не слишком спелые
сок лимона 2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу

Приготовление мяса с киви и луком

  • Шаг 1
    Приготовление мяса с киви и луком: шаг 1
    1 мясо помыть и нарезать средними кусочками. Если Обжарить мясо, предварительно его посолив и поперчив. Его не нужно зажаривать до золотистой корочки, пусть оно лучше томится.
    Я готовила в сотейнике. Используйте большую сковороду с крышкой.
  • Шаг 2
    Приготовление мяса с киви и луком: шаг 2
    2 Пока мясо обжаривается, лук нужно почистить и нарезать
  • Шаг 3
    Приготовление мяса с киви и луком: шаг 3
    3 Киви нарезать полукольцами.
  • Шаг 4
    Приготовление мяса с киви и луком: шаг 4
    4 Спустя 20 минут, когда мясо слегка обжарилось и пустило много сока, пришло время добавить к нему лук, киви, лимонный сок и сахар. Все тщательно перемешать и закрыть крышкой. Тушить на сковороде или в мультиварке примерно около часа (время условно. Зависит от мяса). Мясо должно стать очень мягким. В процессе приготовления обязательно попробуйте подливку на вкус, если необходимо подсолите или добавьте сахара, ведь киви и лимоны у всех разные. Блюдо не должно получиться очень кислым.
  • Шаг 5
    Приготовление мяса с киви и луком: шаг 5
    5 Добавить смесь перцев.
  • Шаг 6
    Приготовление мяса с киви и луком: шаг 6
    6 Перемешать и тушить, пока не выпарится жидкость, если она еще останется к этому времени. Если выкипит раньше, чем будет готово мясо, то стоит немножко подливать, по мере необходимости.
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Natalo4ka
02.05.14 в 20:59
Natalo4ka [Шеф-повар]

Класс! Мне так импонируют зернышки киви на фотке!

Aliska
02.05.14 в 23:09
Aliska [Король кулинарии]

Natalo4ka, ага, мой сынок по этому поводу пошутил: мясо с муравьями.

Tatyana Smetanina
02.05.14 в 21:42
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Мясо выглядит чудесно! И вижу изменения в оформлении фото. Мне очень нравится.

Aliska
02.05.14 в 23:10
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, ;-) да, да, решила-таки подписать. Убедили! Спасибо большое!

prostotanya
02.05.14 в 21:49
prostotanya [Мастер шеф]

Вкусненько так смотрится.Хочется взять кусочек.

Aliska
02.05.14 в 23:10
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, мясо очень мягкое получается. Вкусно!

Обръжьнаіа
02.05.14 в 21:56
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Мне нравится, у киви бесподобный аромат!

Aliska
02.05.14 в 23:11
Aliska [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, аромат за луком не чувствуется, но киви, как я поняла, способствует размягчению мяса.

LISI4KA
02.05.14 в 22:36
LISI4KA [Шеф-повар]

Ни разу не пробовала мясо с киви!

Aliska
02.05.14 в 23:12
Aliska [Король кулинарии]

LISI4KA, стоит попробовать! ;-)

Tancheggg
04.05.14 в 00:54
Tancheggg [Шеф-повар]

Отличный вариант приготовления мяса, а то уже все надоело!

Aliska
04.05.14 в 11:12
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, да, да, для моей фантазии говядина – самое скромное в приготовлении мясо в плане разнообразия. Спасибо большое!

Екатерина
05.05.14 в 10:41
Екатерина [Король кулинарии]

Красивое мясо!

Aliska
05.05.14 в 12:43
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо!

Пал Саныч
17.05.14 в 00:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шедеврально

Aliska
17.05.14 в 09:59
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо большое!

Ленчичик
04.06.14 в 18:29
Ленчичик [Гарсон]

Пробовали шашлык мариновать с киви, в итоге мясо просто расползлось на волокна. Ошибкой был выбор свинины. Говядина должна получиться, забираю, спасибо!

Aliska
04.06.14 в 19:14
Aliska [Король кулинарии]

Ленчичик, я наслышана о подобном опыте. В моем случае все прошло успешно! Пробуйте с говядиной!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)