Добавлен:
02.05.14 в 20:40
Просмотров: 6299
На кухне у: 48
Приготовили: 0
О рецепте мяса с киви и луком
Здесь есть подобный рецепт (он указан в вариантах), но в приведенном, другой вариант обработки мяса,да и сама технология. Думаю, что не менее вкусный.
Ингредиенты:
говядина | 700 г |
лук | 1 шт |
очень большой | |
киви | 3 шт |
не слишком спелые | |
сок лимона | 2 ст. л. |
сахар | 1 ч. л. |
смесь перцев | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление мяса с киви и луком
-
Шаг 1
1
мясо помыть и нарезать средними кусочками. Если Обжарить мясо, предварительно его посолив и поперчив. Его не нужно зажаривать до золотистой корочки, пусть оно лучше томится.
Я готовила в сотейнике. Используйте большую сковороду с крышкой. - Шаг 2 2 Пока мясо обжаривается, лук нужно почистить и нарезать
- Шаг 3 3 Киви нарезать полукольцами.
- Шаг 4 4 Спустя 20 минут, когда мясо слегка обжарилось и пустило много сока, пришло время добавить к нему лук, киви, лимонный сок и сахар. Все тщательно перемешать и закрыть крышкой. Тушить на сковороде или в мультиварке примерно около часа (время условно. Зависит от мяса). Мясо должно стать очень мягким. В процессе приготовления обязательно попробуйте подливку на вкус, если необходимо подсолите или добавьте сахара, ведь киви и лимоны у всех разные. Блюдо не должно получиться очень кислым.
- Шаг 5 5 Добавить смесь перцев.
- Шаг 6 6 Перемешать и тушить, пока не выпарится жидкость, если она еще останется к этому времени. Если выкипит раньше, чем будет готово мясо, то стоит немножко подливать, по мере необходимости.
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Класс! Мне так импонируют зернышки киви на фотке!
Natalo4ka, ага, мой сынок по этому поводу пошутил: мясо с муравьями.
Мясо выглядит чудесно! И вижу изменения в оформлении фото. Мне очень нравится.
Tatyana Smetanina, да, да, решила-таки подписать. Убедили! Спасибо большое!
Вкусненько так смотрится.Хочется взять кусочек.
prostotanya, мясо очень мягкое получается. Вкусно!
Мне нравится, у киви бесподобный аромат!
Обръжьнаіа, аромат за луком не чувствуется, но киви, как я поняла, способствует размягчению мяса.
Ни разу не пробовала мясо с киви!
LISI4KA, стоит попробовать!
Отличный вариант приготовления мяса, а то уже все надоело!
Tancheggg, да, да, для моей фантазии говядина – самое скромное в приготовлении мясо в плане разнообразия. Спасибо большое!
Красивое мясо!
Екатерина, спасибо!
Шедеврально
Пал Саныч, спасибо большое!
Пробовали шашлык мариновать с киви, в итоге мясо просто расползлось на волокна. Ошибкой был выбор свинины. Говядина должна получиться, забираю, спасибо!
Ленчичик, я наслышана о подобном опыте. В моем случае все прошло успешно! Пробуйте с говядиной!