Мясо под томатно-пестовым маринадом с рисом

по этому рецепту
Добавлен: 09.08.15 в 21:06
Просмотров: 1662
44
от 8 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте мяса под томатным маринадом с рисом

Интересный маринад ( соединение томатного соуса и соуса песто) придает мясу неповторимые оттенки, рис с овощами с томатно-пестовым соусом дополняет гармонично блюдо

Ингредиенты:

мясо свинина 1 кг
вырезка не жирная
помидор 2 шт
средний, 1 для маринада и 1 для риса
перец болгарский желтый 1 шт
0,5 для маринада и 0,5 для риса
чеснок 7 зуб.
2 для риса и 5 для маринада
плавленный сыр 50 г
грецкий орех 5 шт
петрушка 1 пуч.
по вкусу
базилик синий 10 шт
листочков без веточек
соль 0.5 ч. л.
для маринада
сахар 2 ч. л.
растительное масло 4 ст. л.
2 для маринада и 2 для риса
рис 300 г
шлифованный
лук 1 шт
средний
морковь 1 шт
средняя
майонез легкий 2 ст. л.

Приготовление мяса под томатным маринадом с рисом

  • Шаг 1
    Приготовление мяса под томатным маринадом с рисом: шаг 1
    1 Подготавливаем ингредиенты для маринада: моем, чистим( помидор, перец, чеснок, орехи, плавленный сыр, петрушка, базилик, соль, сахар)
  • Шаг 2
    Приготовление мяса под томатным маринадом с рисом: шаг 2
    2 Складываем ингридиенты для маринада и измельчаем блендером, добавляя 2 ст.л. растительного масла
  • Шаг 3
    Приготовление мяса под томатным маринадом с рисом: шаг 3
    3 Полученным маринадом щедро смазываем мясо и оставляем на 1,5-2 часа мариноваться. Если маринад остался добавьте в него 2 ст.л. уксуса и залейте данным маринадом нарезанные на 4 части 2-3 помидора, оставьте промариноваться на 2 часа и используйте как гарнир к мясу (помидоры очень вкусные и необычные)
  • Шаг 4
    Приготовление мяса под томатным маринадом с рисом: шаг 4
    4 Подготавливаем овощи для риса. Чистим и измельчаем: перец, лук, чеснок, морковь, помидоры
  • Шаг 5
    Приготовление мяса под томатным маринадом с рисом: шаг 5
    5 Добавляем промытый рис, растительное масло и майонез. Все перемешиваем
  • Шаг 6
    Приготовление мяса под томатным маринадом с рисом: шаг 6
    6 Мясо в маринаде упаковываем в рукав для запекания
  • Шаг 7
    Приготовление мяса под томатным маринадом с рисом: шаг 7
    7 Рис упаковать в другой пакет для запекания. Поставить на противень в духовку. Выпекать при темепературе 230 градусов 75 минут. За 15 минут до конца выпекания разрезать рукав и на мясе, и на рисе. если рис станет слишком сухой, аккуратно долить немного кипяченой воды
  • Шаг 8
    Приготовление мяса под томатным маринадом с рисом: шаг 8
    8 Мясо готово
  • Шаг 9
    Приготовление мяса под томатным маринадом с рисом: шаг 9
    9 Подаем и мясо, и рис, поливая соком, который образовался при приготовлении мяса, как соус
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Пал Саныч
10.08.15 в 10:23
Пал Саныч [Король кулинарии]

отличное мяско!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте