Мясо по-венгерски

Второе название:

Свиная грудинка запеченная с овощами

по этому рецепту
Добавлен: 29.07.12 в 18:13
Просмотров: 14264
11
от 4 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте мяса по венгерски

Готовится довольно долго,но вкус этого блюда того стоит!

Ингредиенты:

грудинка свиная 800 г
перец болгарский 3 шт
лук репчатый 2 шт
зубок чеснока 5 шт
перец чили 1 шт
паприка сладкая молотая по вкусу
приправы для мяса по вкусу
для мяса
томатная паста 3 ст. л.
уксус винный 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
сахар-песок по вкусу
сметана 3 ст. л.
для соуса
цедра лимона 1 ч. л.
для соуса
укроп свежий по вкусу
для соуса
масло оливковое 0.5 ч. л.
для соуса
масло оливковое для жарки 4 ст. л.

Приготовление мяса по венгерски

  • Шаг 1
    Приготовление мяса по венгерски: шаг 1
    1 Подготовить необходимые продукты…
  • Шаг 2
    Приготовление мяса по венгерски: шаг 2
    2 Грудинку обжарить с 2-х сторон,посолив,поперчив.Можно посыпать любимыми приправками…
  • Шаг 3
    Приготовление мяса по венгерски: шаг 3
    3 Мясо переложить в форму для запекания…
  • Шаг 4
    Приготовление мяса по венгерски: шаг 4
    4 Начать жарить перец полукольцами…Посолить,поперчить…
  • Шаг 5
    Приготовление мяса по венгерски: шаг 5
    5 Через 5 минут добавить лук полукольцами,перец чили и чеснок,мелко порезанные…
  • Шаг 6
    Приготовление мяса по венгерски: шаг 6
    6 Через 10 минут добавить том.пасту,уксус,сахар.Дожарить до готовности и выложить в форму на мясо…Добавить подсоленой воды до половины мяса с овощами…
  • Шаг 7
    Приготовление мяса по венгерски: шаг 7
    7 Накрыть крышкой и запекать 2 часа при температуре 180 гр.
  • Шаг 8
    Приготовление мяса по венгерски: шаг 8
    8 Готовить соус.В сметану натереть лимонную цедру,посолить..
  • Шаг 9
    Приготовление мяса по венгерски: шаг 9
    9 Добавить укроп,оливковое масло,перемешать…
  • Шаг 10
    Приготовление мяса по венгерски: шаг 10
    10 Отварить рис.Отрезать пару кусочков мягчайшего мяса,полить соусом и сверху выложить овощи.Вкусно! Остренько! Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
by_kemelena
29.07.12 в 18:45
by_kemelena [Шеф-повар]

жирненько??? по мне так фиолетово: жирненько или нет намного хуже, когда майонеза с излишком. Все нужно есть в меру.
Я когда читаю некоторые ваши рецепты то так в деревню хочется… вот так вечерком, когда уже нет жары, где-нибудь под сиренью да как навернуть в свое удовольствие тарелочку этого “жирненького”….ммммм…. даже пива захотелось=))))
Да, а кому уж действительно жирненько, то замените телячьими или бараньими ребрами

Аленушка
29.07.12 в 18:48
Аленушка [Мастер шеф]

Я немного не поняла…Блюдо совсем не жирное,а майонеза нет и в помине…Я задумалась…

by_kemelena
29.07.12 в 19:14
by_kemelena [Шеф-повар]

там вконтакте девушка прокомментила, что жирненько. кому-то это действительно так (из-за мяса), а по поводу майонеза – это я к слову о жирности, а не о блюде. о блюде я хоть сейчас за руль прыгну и поеду, лишь бы нас покормили=))

chajka
29.07.12 в 19:29
chajka [Мастер шеф]

Аленушка, “ВКонтакте”, к сожалению, часто бывают некорректные комменты, я просто не реагирую на них. Кому жирненько, может просто не брать себе этот рецепт. А мне очень понравилось! Может быть, только мясо попостнее возьму.

Аленушка
29.07.12 в 21:20
Аленушка [Мастер шеф]

Девочки ! Я просто не поняла…Я В контакте не смотрю.А мясо порлучается просто наимягчайшее,остренькое очень вкусное ! Рекомендую !

by_kemelena
29.07.12 в 21:37
by_kemelena [Шеф-повар]

Аленушка, верю-верю!!!!!! Я примерно так и готовила раньше, когда в холодильнике много овощей накапливалось, но вариация немного другая была. Вот найду приличные ребрышки в продаже и сразу фотку выложу!!!!

Аленушка
29.07.12 в 23:30
Аленушка [Мастер шеф]

kemelena, буду ждать !

Екатерина
30.07.12 в 12:03
Екатерина [Король кулинарии]

И мне все равно,жирненько или нет,вкусно безумно,уверена!

Аленушка
30.07.12 в 12:14
Аленушка [Мастер шеф]

Екатерина, мяско такое мягкое,что можно пальцем проткнуть…Вкуснотень !

Valentina
30.07.12 в 12:49
Valentina [Су́-шеф]

Мне нравится! Забираю ;-)

Аленушка
30.07.12 в 16:44
Аленушка [Мастер шеф]

Valentina, на здоровье !

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)