Второе название:
Свиная грудинка запеченная с овощами
Добавлен:
29.07.12 в 18:13
Просмотров: 20496
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте мяса по венгерски
Готовится довольно долго,но вкус этого блюда того стоит!
Ингредиенты:
грудинка свиная | 800 г |
перец болгарский | 3 шт |
лук репчатый | 2 шт |
зубок чеснока | 5 шт |
перец чили | 1 шт |
паприка сладкая молотая | по вкусу |
приправы для мяса | по вкусу |
для мяса | |
томатная паста | 3 ст. л. |
уксус винный | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
сахар-песок | по вкусу |
сметана | 3 ст. л. |
для соуса | |
цедра лимона | 1 ч. л. |
для соуса | |
укроп свежий | по вкусу |
для соуса | |
масло оливковое | 0.5 ч. л. |
для соуса | |
масло оливковое для жарки | 4 ст. л. |
Приготовление мяса по венгерски
- Шаг 1 1 Подготовить необходимые продукты…
- Шаг 2 2 Грудинку обжарить с 2-х сторон,посолив,поперчив.Можно посыпать любимыми приправками…
- Шаг 3 3 Мясо переложить в форму для запекания…
- Шаг 4 4 Начать жарить перец полукольцами…Посолить,поперчить…
- Шаг 5 5 Через 5 минут добавить лук полукольцами,перец чили и чеснок,мелко порезанные…
- Шаг 6 6 Через 10 минут добавить том.пасту,уксус,сахар.Дожарить до готовности и выложить в форму на мясо…Добавить подсоленой воды до половины мяса с овощами…
- Шаг 7 7 Накрыть крышкой и запекать 2 часа при температуре 180 гр.
- Шаг 8 8 Готовить соус.В сметану натереть лимонную цедру,посолить..
- Шаг 9 9 Добавить укроп,оливковое масло,перемешать…
- Шаг 10 10 Отварить рис.Отрезать пару кусочков мягчайшего мяса,полить соусом и сверху выложить овощи.Вкусно! Остренько! Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
жирненько??? по мне так фиолетово: жирненько или нет намного хуже, когда майонеза с излишком. Все нужно есть в меру.
Я когда читаю некоторые ваши рецепты то так в деревню хочется… вот так вечерком, когда уже нет жары, где-нибудь под сиренью да как навернуть в свое удовольствие тарелочку этого “жирненького”….ммммм…. даже пива захотелось=))))
Да, а кому уж действительно жирненько, то замените телячьими или бараньими ребрами
Я немного не поняла…Блюдо совсем не жирное,а майонеза нет и в помине…Я задумалась…
там вконтакте девушка прокомментила, что жирненько. кому-то это действительно так (из-за мяса), а по поводу майонеза – это я к слову о жирности, а не о блюде. о блюде я хоть сейчас за руль прыгну и поеду, лишь бы нас покормили=))
Аленушка, “ВКонтакте”, к сожалению, часто бывают некорректные комменты, я просто не реагирую на них. Кому жирненько, может просто не брать себе этот рецепт. А мне очень понравилось! Может быть, только мясо попостнее возьму.
Девочки ! Я просто не поняла…Я В контакте не смотрю.А мясо порлучается просто наимягчайшее,остренькое очень вкусное ! Рекомендую !
Аленушка, верю-верю!!!!!! Я примерно так и готовила раньше, когда в холодильнике много овощей накапливалось, но вариация немного другая была. Вот найду приличные ребрышки в продаже и сразу фотку выложу!!!!
kemelena, буду ждать !
И мне все равно,жирненько или нет,вкусно безумно,уверена!
Екатерина, мяско такое мягкое,что можно пальцем проткнуть…Вкуснотень !
Мне нравится! Забираю
Valentina, на здоровье !