Мясо по-каирски

Второе название:

Мясо тушеное с зеленым горошком и черносливом

Thumb
Рецепт готовил
Чеснок
[Мастер шеф]
2016.07.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 23.02.16 в 00:52
Просмотров: 1778
92
от 18 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 1

О рецепте мяса с зеленым горошком и черносливом

Не скажу с уверенностью, что именно так готовят мясо в Каире, но рецепт нашла на Поварёнке с таким названием. Периодически готовлю мясо по этому рецепту, получается очень вкусно. Советую попробовать.

Приготовление мяса с зеленым горошком и черносливом

  • Шаг 1
    Приготовление мяса с зеленым горошком и черносливом: шаг 1
    1 Говядину нарезать крупными кусками, не меньше чем 2-3 см.
  • Шаг 2
    Приготовление мяса с зеленым горошком и черносливом: шаг 2
    2 Разогреть в сковороде подсолнечное масло, обжарить мясо, затем добавить сметану. Посолить мясо и готовить 20-25 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление мяса с зеленым горошком и черносливом: шаг 3
    3 Затем добавить в сковороду морковь и консервированный горошек прямо с жидкостью.
    Тушить мясо ещё 30 минут под крышкой.
  • Шаг 4
    Приготовление мяса с зеленым горошком и черносливом: шаг 4
    4 Спустя время добавить в сковороду горчицу и чернослив. Продолжать тушить ещё 20 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление мяса с зеленым горошком и черносливом: шаг 5
    5 Готовое мясо подавать с любым гарниром.
  • Шаг 6
    Приготовление мяса с зеленым горошком и черносливом: шаг 6
    6 Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Пал Саныч
23.02.16 в 01:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анжелика…чудо! А что это за копченый чернослив?

lakshmi
23.02.16 в 01:46
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Павел! С праздником вас! Желаю успехов во всех начинаниях!
У нас продают чернослив и вяленый и копчёный. Как мне сказали на рынке при изготовлении “копчёного” используется жидкий дым, что и даёт ему эффект с “дымком”. Такой чернослив я часто беру для салатов, очень вкусно получается.Ну и с мясом отдельная пестня!

Чеснок
23.02.16 в 01:16
Чеснок [Мастер шеф]

Красотень!!!! И вкуснота

lakshmi
23.02.16 в 01:48
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Виктор! И вас с праздником! Всех вам благ! Сегодня в мой рецепт мужчины первые пожаловали…вот что значит мясо приготовить!

Елена Юровна
23.02.16 в 04:54
Елена Юровна [Шеф-повар]

Вкусно!

lakshmi
24.02.16 в 01:11
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Лена!

Svetlana Nikitina
23.02.16 в 14:47
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Нужно пробовать, копченый чернослив я конечно не найду, но думаю и с обычным будет не хуже!;-)

lakshmi
24.02.16 в 01:13
lakshmi [Мастер шеф]

Светочка, на рынке должен быть, ты поспрашивай, ну можешь просто вяленый взять.

Svetlana Nikitina
26.02.16 в 21:18
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

lakshmi, спасибо, я поспрашиваю!

Чеснок
23.07.16 в 22:31
Чеснок [Мастер шеф]

Мясо получилось вкусное, но лично мое мнение – горчица для меня была лишняя – сбился весь аромат и вкус

lakshmi
25.07.16 в 17:54
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо за ваше мнение Виктор! Я уже писала что рецепт нашла на Поварёнке с таким составом, мне понравилось, конечно же можно без горчицы готовить.

Чеснок
23.07.16 в 22:35
Чеснок [Мастер шеф]

И вопрос по поводу томатной пасты!? она в ингредиентах есть, а в этапах приготовления нет… вот я решил добавить, поэтому и получилось блюдо “красноватое” и более соусное. Морковка и горошек внесли свою нотку в это блюдо. мне понравилось, вкусно. Спасибо за рецепт

lakshmi
25.07.16 в 17:56
lakshmi [Мастер шеф]

Простите Виктор, немного я накосячила)))Томатную пасту нужно добавлять вместе с горошком и морковью. Благодарю вас за фото!

Галча
11.10.16 в 06:07
Галча [Шеф-повар]

Шикарное мяско!

lakshmi
25.11.16 в 19:45
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте