Мясные рулетики под сметанно-ореховым соусом

Thumb
Рецепт готовила
Людмила Мердова
[Шеф-повар]
2014.01.19
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 17.12.13 в 22:03
Просмотров: 2066
33
от 14 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 1

О рецепте мясных рулетиков под соусом

Вкусные мясные рулеты с сырно- грибной начинкой под ореховым соусом.

Ингредиенты:

свинина 700 г
мякоть
грибы 400 г
начинка
сыр 100 г
начинка
лук 1 шт
начинка
яйца вареные 2 шт
начинка
сметана 300 г
соус (или сливки)
орехи 50 г
соус
соль и перец по вкусу
специи для мяса по вкусу
растительное масло для жарки по вкусу

Приготовление мясных рулетиков под соусом

  • Шаг 1
    Приготовление мясных рулетиков под соусом: шаг 1
    1 Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите и поперчите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
  • Шаг 2
    Приготовление мясных рулетиков под соусом: шаг 2
    2 Обжаренные с луком грибы, сыр и вареные яйца измельчить в однородную массу. поперчить, если надо посолить.
  • Шаг 3
    Приготовление мясных рулетиков под соусом: шаг 3
    3 Ложку начинки выкладываем на мясо и разравниваем, не доходя до краев.
  • Шаг 4
    Приготовление мясных рулетиков под соусом: шаг 4
    4 Сворачиваем, формируя рулетик, скалываем зубачисткой.
  • Шаг 5
    Приготовление мясных рулетиков под соусом: шаг 5
    5 Обжариваем на сковороде до образования корочки. Сначала со стороны шва, затем с другой стороны
  • Шаг 6
    Приготовление мясных рулетиков под соусом: шаг 6
    6 ля соуса смешиваем измельченные орехи со сметаной. (сыну очень хотелось добавить кунжутные семена, они не обязательны). Если берете сметану, то можно добавить чуть сахара, чтобы не кислила. Солим, перчим, добавляем приправу для мяса, зелень(по желанию)
  • Шаг 7
    Приготовление мясных рулетиков под соусом: шаг 7
    7 Обжаренные рулеты выкладываем в форму для запекания,(зубочистки можно снять.) Заливаем соусом, доливаем стакан воды. Запекаем 30-40 минут до готовности.(в начале можно накрыть форму фольгой, а потом убрать и подрумянить верх. А то у меня сильно зарумянились). Подавать горячими с гарниром на ваш вкус.

    Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
LISI4KA
17.12.13 в 22:55
LISI4KA [Шеф-повар]

Как вкусно!!!!звезды закончились…:-(

NaTaLiAtim
17.12.13 в 23:17
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

главное, что понравилось:-)

М@рия
18.12.13 в 01:18
М@рия [Шеф-повар]

Аппетитные рулетики!

Natusi4ka
18.12.13 в 07:22
Natusi4ka [Мастер шеф]

Я люблю такое!

Екатерина
18.12.13 в 10:22
Екатерина [Король кулинарии]

Конечно вкусно!

Masha Volgina
18.12.13 в 13:01
Masha Volgina [Мастер шеф]

Рулетики всегда очень красивые получаются и вкусные! Соус интересный, ни чего подобного со сметаной и орехами не делала)

NaTaLiAtim
18.12.13 в 23:11
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Masha Volgina, спасибо!

Людмила Мердова
19.01.14 в 15:39
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Очень вкусные рулетики…;-)))

Людмила Мердова
19.01.14 в 15:41
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Очень вкусно…только у меня без орехов и со сливками))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)