Второе название:
Мясной рулет с беконом и грибами
Добавлен:
25.04.15 в 12:44
Просмотров: 3486
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте мясного рулета с беконом и грибами
Где сперла оригинал не помню Я беру постный говяжий фарш, если брать свиной или смешанный, то прощание с любимыми джинсами произойдет значительно быстрее
Ингредиенты:
фарш говяжий | 1 кг |
У меня постный | |
бекон в нарезке | 700 г |
Остаются "хвосты" | |
соль крупная | 10 г |
лук репчатый | 3 шт |
У меня две большие луковки и одна маленькая. Должно быть 3 средних | |
грибы | 150 г |
У меня белые шимиджи | |
перец | 10 г |
сахар тростниковый | 5 г |
У меня кулинарный | |
сыр рикотта | 250 г |
яйца перепелиные | 20 шт |
Приготовление мясного рулета с беконом и грибами
- Шаг 1 1 Варим и чистим перепелиные яйца. Чтобы яйца легче чистились, держите их в воде до самой очистки.
- Шаг 2 2 Превращаемся в космонавта – очки от луковых слез :))))))
- Шаг 3 3 Режем лук тонкими полукольцами. Выкладываем в сковороду.
- Шаг 4 4 Солим и посыпаем сахаром лук. Кулинарный сахар лучше всего, но можно взять и просто тростниковый, да и белый тоже, но карамелька получается хуже. Доводим лук до мягкости и карамельности.
- Шаг 5 5 Забрасываем к луку грибы. Шимиджи я просто режу пополам. Если будут другие грибы, то режете их крупно.
- Шаг 6 6 На кулинарный коврик выкладываем фарш прямоугольником. Фарш намазываем рикоттой, оставляя по краям по полсантиметра, а то будет сильно вытекать при запекании
- Шаг 7 7 Выкладываем в середину будущего рулета начинку: лук с грибами и перепелиные яйца. Сворачиваем рулет. Если у вас, как у меня, два кулинарных коврика, то лучше завернутый рулет так в коврике и оставить: удобнее будет перемещать.
- Шаг 8 8 Плетем из бекона “коврик”. Для удобства плетения лучше всего бекон заранее положить в морозилку (минут на 15-20). Поскольку фарша много, то сторона коврика – это 2 ленты бекона внахлест. Если делать рулет меньше, то коврик будет со стороной в 1 ленту бекона. Прошу прощения, сфотать процесс коврикоплетения не смогла, т.к. несмотря на заморозку бекона, вся обосвинячилась :). Но принцип виден. Свернутый мясной рулет укладываем на коврик из бекона и заворачиваем. Шов у беконного коврика должен остаться внизу. Для этого как раз очень удобно пользоваться двумя кулинарными ковриками – нет шансов порушить всю конструкцию при переноске.
- Шаг 9 9 Ставим красоту на 50 минут в духовку на максимум. Отнимаем для фотографирования у публики, успевшей уже отгрызть кусок :)
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Великолепно!
Спасибо И еще очень вредно
Класс! Самый сложный шаг – отнять для фотосессии))))
О, да! Мне не удалось – успели-таки кусок отгрызть И ведь отвернулась только на минуту!
аппетитно очень!)