Мясной рулет Прощание с любимыми джинсами

Второе название:

Мясной рулет с беконом и грибами

по этому рецепту
Добавлен: 25.04.15 в 12:44
Просмотров: 1915
43
от 14 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте мясного рулета с беконом и грибами

Где сперла оригинал не помню :-) Я беру постный говяжий фарш, если брать свиной или смешанный, то прощание с любимыми джинсами произойдет значительно быстрее :-)

Ингредиенты:

фарш говяжий 1 кг
У меня постный
бекон в нарезке 700 г
Остаются "хвосты"
соль крупная 10 г
лук репчатый 3 шт
У меня две большие луковки и одна маленькая. Должно быть 3 средних
грибы 150 г
У меня белые шимиджи
перец 10 г
сахар тростниковый 5 г
У меня кулинарный
сыр рикотта 250 г
яйца перепелиные 20 шт

Приготовление мясного рулета с беконом и грибами

  • Шаг 1
    Приготовление мясного рулета с беконом и грибами: шаг 1
    1 Варим и чистим перепелиные яйца. Чтобы яйца легче чистились, держите их в воде до самой очистки.
  • Шаг 2
    Приготовление мясного рулета с беконом и грибами: шаг 2
    2 Превращаемся в космонавта – очки от луковых слез :))))))
  • Шаг 3
    Приготовление мясного рулета с беконом и грибами: шаг 3
    3 Режем лук тонкими полукольцами. Выкладываем в сковороду.
  • Шаг 4
    Приготовление мясного рулета с беконом и грибами: шаг 4
    4 Солим и посыпаем сахаром лук. Кулинарный сахар лучше всего, но можно взять и просто тростниковый, да и белый тоже, но карамелька получается хуже. Доводим лук до мягкости и карамельности.
  • Шаг 5
    Приготовление мясного рулета с беконом и грибами: шаг 5
    5 Забрасываем к луку грибы. Шимиджи я просто режу пополам. Если будут другие грибы, то режете их крупно.
  • Шаг 6
    Приготовление мясного рулета с беконом и грибами: шаг 6
    6 На кулинарный коврик выкладываем фарш прямоугольником. Фарш намазываем рикоттой, оставляя по краям по полсантиметра, а то будет сильно вытекать при запекании
  • Шаг 7
    Приготовление мясного рулета с беконом и грибами: шаг 7
    7 Выкладываем в середину будущего рулета начинку: лук с грибами и перепелиные яйца. Сворачиваем рулет. Если у вас, как у меня, два кулинарных коврика, то лучше завернутый рулет так в коврике и оставить: удобнее будет перемещать.
  • Шаг 8
    Приготовление мясного рулета с беконом и грибами: шаг 8
    8 Плетем из бекона “коврик”. Для удобства плетения лучше всего бекон заранее положить в морозилку (минут на 15-20). Поскольку фарша много, то сторона коврика – это 2 ленты бекона внахлест. Если делать рулет меньше, то коврик будет со стороной в 1 ленту бекона. Прошу прощения, сфотать процесс коврикоплетения не смогла, т.к. несмотря на заморозку бекона, вся обосвинячилась :). Но принцип виден. Свернутый мясной рулет укладываем на коврик из бекона и заворачиваем. Шов у беконного коврика должен остаться внизу. Для этого как раз очень удобно пользоваться двумя кулинарными ковриками – нет шансов порушить всю конструкцию при переноске.
  • Шаг 9
    Приготовление мясного рулета с беконом и грибами: шаг 9
    9 Ставим красоту на 50 минут в духовку на максимум. Отнимаем для фотографирования у публики, успевшей уже отгрызть кусок :)
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Пал Саныч
25.04.15 в 18:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

Великолепно!

Asperastra
25.04.15 в 21:23
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-) И еще очень вредно :-)

Natalo4ka
25.04.15 в 18:30
Natalo4ka [Шеф-повар]

Класс! Самый сложный шаг – отнять для фотосессии))))

Asperastra
25.04.15 в 21:25
Asperastra [Мастер шеф]

О, да! Мне не удалось – успели-таки кусок отгрызть :-) И ведь отвернулась только на минуту!

Vero4ka
27.04.15 в 09:37
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

аппетитно очень!)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте