Мясной кекс "Red Bull"

по этому рецепту
Добавлен: 19.09.13 в 16:11
Просмотров: 4265
74
от 21 кулинара
На кухне у: 52
Приготовили: 0

О рецепте мясного кекса

Мой кулинарное творчество обернулось обилием восхищенных отзывов моих мужчин! Сама того не ожидая, создала новое семейное блюдо, т.к. заказ на неоднократное его повторение уже получено.
Типично мужское блюдо. Формула рецепта: мясо + острый соус = сердце мужчины :-)

Ингредиенты:

фарш ассорти 500 г
бекон 200 г
соус по вкусу
Песто или Писту http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/pistu-pistou
специи для мяса по вкусу
аджика по вкусу
куриная грудка вареная 1 шт
соль по вкусу
зелень по вкусу
хлебные крошки 1 шт
свежий кусочек
сливки 50 мл

Приготовление мясного кекса

  • Шаг 1
    Приготовление мясного кекса: шаг 1
    1 Выложить форму для кекса полосками бекона (оставить несколько полосок для верхнего покрытия).
  • Шаг 2
    Приготовление мясного кекса: шаг 2
    2 Смешать фарш со специями, хлебными крошками, сливками и солью.
  • Шаг 3
    Приготовление мясного кекса: шаг 3
    3 Половину готового фарша уложить в форму на бекон.
  • Шаг 4
    Приготовление мясного кекса: шаг 4
    4 Намазать слой соуса Писту.
  • Шаг 5
    Приготовление мясного кекса: шаг 5
    5 Уложить куриную грудку, нарезанную пластинками.
  • Шаг 6
    Приготовление мясного кекса: шаг 6
    6 Покрыть грудку аджикой
  • Шаг 7
    Приготовление мясного кекса: шаг 7
    7 Уложить 2 полоски бекона
  • Шаг 8
    Приготовление мясного кекса: шаг 8
    8 Можно присыпать рубленной зеленью (какую вы любите) и собирать слои в обратном порядке, промазывая соусом.
  • Шаг 9
    Приготовление мясного кекса: шаг 9
    9 Верх накрыть полосками бекона и поставить в духовку для запекания. Примерно на 30-40 минут при температуре 180 градусов (пока не будет выделяться прозрачный сок при прокалывании ножом).
  • Шаг 10
    Приготовление мясного кекса: шаг 10
    10 Перед подачей вынуть кекс с помощью лопатки из формы и нарезать на порционные кусочки. Выделившийся сок при запекании можно использовать как соус для гарнира.

    Остро, пикантно, ВКУСНО! Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
TatyCyprus
19.09.13 в 16:18
TatyCyprus [Мастер шеф]

Достойный рецепт! Представляю, как вкусно!

Aliska
19.09.13 в 17:55
Aliska [Король кулинарии]

TatyCyprus, спасибо! Очень вкусно оказалось!

frytti
19.09.13 в 17:11
frytti [Шеф-повар]

я бы такое с удовольствием скушала!

Aliska
19.09.13 в 17:55
Aliska [Король кулинарии]

frytti, приглашаю! ;-)

Екатерина
19.09.13 в 17:13
Екатерина [Король кулинарии]

Ах,как аппетитно!

Aliska
19.09.13 в 17:56
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, вкуснюче получилось!

jacky
20.09.13 в 00:11
jacky [Шеф-повар]

ох! шедевр! забираю!!!

Aliska
20.09.13 в 11:22
Aliska [Король кулинарии]

jackycat, высокая оценка. Спасибо большое! На самом деле блюдо очень простое! Пробуйте.

Masha Volgina
20.09.13 в 12:46
Masha Volgina [Мастер шеф]

Ну какие тут могут быть слова?! тут только звезды!!!! ;-) ;-) ;-)

И почему я могу дать только 6 звезд?! требую больше для таких блюд!!! :-)

Aliska
20.09.13 в 15:58
Aliska [Король кулинарии]

Masha Volgina, я оценила порыв!!! Мне любое внимание приятно ;-)

Natusi4ka
20.09.13 в 14:26
Natusi4ka [Мастер шеф]

Супер!!!

Juliett
20.09.13 в 14:51
Juliett [Шеф-повар]

Супер-рецепт!

Aliska
20.09.13 в 15:57
Aliska [Король кулинарии]

Спасибо большое! Вдвойне приятна похвала, когда рецепт собственного изобретения.

Ekaterina
21.09.13 в 18:46
Ekaterina [Король кулинарии]

Превосходное блюдо!

Aliska
21.09.13 в 22:20
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, спасибо большое!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте