Мясная запеканка с брюссельской капустой

Thumb
Рецепт готовила
marusik02
[Шеф-повар]
2014.09.26
Thumb
Рецепт готовила
Флер
[Су́-шеф]
2014.03.21
Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2014.03.12
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 07.02.14 в 14:02
Просмотров: 2740
28
от 10 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 3

О рецепте мясной запеканки с брюссельской капустой

Этот рецепт я нашла в поваренной книге для рестораторов. Ничего не переделывала и получилось обалденно! Нежно! Делайте!

Ингредиенты:

капуста брюссельская 400 г
мясо 500 г
телятина, говядина, птица (или готовый фарш)
масло сливочное 4 ст. л.
яйца сырые 2 шт
лук репчатый 1 шт
сухари молотые 3 ст. л.
чёрный молотый перец по вкусу
паприка по вкусу
сухая паприка (сухой сладкий перец)
соль по вкусу

Приготовление мясной запеканки с брюссельской капустой

  • Шаг 1
    Приготовление мясной запеканки с брюссельской капустой: шаг 1
    1 Брюссельскую капусту отварить в соленой воде.
  • Шаг 2
    Приготовление мясной запеканки с брюссельской капустой: шаг 2
    2 Скинуть ее на дуршлаг и заправить сливочным маслом. Когда остынет разрезать вдоль на половинки.
  • Шаг 3
    Приготовление мясной запеканки с брюссельской капустой: шаг 3
    3 Репчатый лук мелко порезать.
  • Шаг 4
    Приготовление мясной запеканки с брюссельской капустой: шаг 4
    4 Мясо (телятину, говядину или птицу) прокрутить или взять готовый фарш.
    Обжарить фарш с луком на сливочном масле.
  • Шаг 5
    Приготовление мясной запеканки с брюссельской капустой: шаг 5
    5 Обжаренный фарш переложить в емкость и охладить, заправить солью, перцем, паприкой и яйцами. Перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление мясной запеканки с брюссельской капустой: шаг 6
    6 Неглубокую форму смазать сливочным маслом, дно обсыпать толченными сухарями. Выложить слой капусты.
  • Шаг 7
    Приготовление мясной запеканки с брюссельской капустой: шаг 7
    7 На капусту выложить слоем весь фарш.
  • Шаг 8
    Приготовление мясной запеканки с брюссельской капустой: шаг 8
    8 Сверху фарша – слой оставшейся брюссельской капусты.
  • Шаг 9
    Приготовление мясной запеканки с брюссельской капустой: шаг 9
    9 Посыпать толченными сухарями и положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
  • Шаг 10
    Приготовление мясной запеканки с брюссельской капустой: шаг 10
    10 Запекать в горячей духовке 15 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление мясной запеканки с брюссельской капустой: шаг 11
    11 Подавать как основное блюдо. Я украсила зеленью для фото, но это необязательно!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Обръжьнаіа
07.02.14 в 14:23
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Мммм, как интересно) А как сухари выходят в посыпке? Никогда не пробовала, все сыр…
А брюссельскую капусту обожаю просто, даже без ничего с масличком…

marusik02
07.02.14 в 15:01
marusik02 [Шеф-повар]

Обръжьнаіа, да, брюссельская капуста масло любит. Сухари брала покупные панировочные, т.к. свои не было времени делать. Они при выпечке приобретают золотистый оттенок, а в сочетании со сливочным маслом эффект песочных!

Обръжьнаіа
07.02.14 в 17:07
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

marusik02, спасибо. попробуем))))

Алнаильми
07.02.14 в 17:55
Алнаильми [Су́-шеф]

Люблю капустку. А цветную больше.

marusik02
07.02.14 в 18:56
marusik02 [Шеф-повар]

Алнаильми, это кто как! Брюссельская суше! Да, и у нас реже бывает!

Ирина Царапкина
08.02.14 в 21:51
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Сочная запеканочка. Капусту отвариваем альденте?

marusik02
08.02.14 в 23:10
marusik02 [Шеф-повар]

Ирина Царапкина, вообще я люблю альденте из соображений полезности – так она лучше сохраняет целебные свойства, и так рекомендуют диетологи. Но я варила обычно, так, мне лично кажется, вкуснее! Как Вам нравится!

Masha Volgina
09.02.14 в 15:46
Masha Volgina [Мастер шеф]

На вид очень аппетитно и полезно! мне нравится!

marusik02
09.02.14 в 17:03
marusik02 [Шеф-повар]

Masha Volgina, не знаю, как на фото, но на вкус – очень хорошо.

Обръжьнаіа
11.03.14 в 21:09
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ушла готовить, Марина, спасибо за рецепт))) отпишусь!)

Обръжьнаіа
12.03.14 в 20:38
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Вкусно, пальчики оближешь! Положила сверху сыр, но он даже лишний, хрустящая корочка сухарей очень понравилась. Спасибо, Марина! Еле успела сфоткат…

marusik02
14.03.14 в 17:15
marusik02 [Шеф-повар]

Спасибо, Саша, рада, что оценила!

Флер
21.03.14 в 21:48
Флер [Су́-шеф]

Очень-очень вкусно! Я еще брокколи добавила.

marusik02
30.05.14 в 15:11
marusik02 [Шеф-повар]

Флер, почему нет!

marusik02
26.09.14 в 14:12
marusik02 [Шеф-повар]

Люблю её!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте