Рецепт готовила
2014.09.26
Рецепт готовила
2014.03.21
Рецепт готовила
2014.03.12
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
07.02.14 в 14:02
Просмотров: 3840
На кухне у: 15
Приготовили: 3
О рецепте мясной запеканки с брюссельской капустой
Этот рецепт я нашла в поваренной книге для рестораторов. Ничего не переделывала и получилось обалденно! Нежно! Делайте!
Ингредиенты:
капуста брюссельская | 400 г |
мясо | 500 г |
телятина, говядина, птица (или готовый фарш) | |
масло сливочное | 4 ст. л. |
яйца сырые | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сухари молотые | 3 ст. л. |
чёрный молотый перец | по вкусу |
паприка | по вкусу |
сухая паприка (сухой сладкий перец) | |
соль | по вкусу |
Приготовление мясной запеканки с брюссельской капустой
- Шаг 1 1 Брюссельскую капусту отварить в соленой воде.
- Шаг 2 2 Скинуть ее на дуршлаг и заправить сливочным маслом. Когда остынет разрезать вдоль на половинки.
- Шаг 3 3 Репчатый лук мелко порезать.
-
Шаг 4
4
Мясо (телятину, говядину или птицу) прокрутить или взять готовый фарш.
Обжарить фарш с луком на сливочном масле. - Шаг 5 5 Обжаренный фарш переложить в емкость и охладить, заправить солью, перцем, паприкой и яйцами. Перемешать.
- Шаг 6 6 Неглубокую форму смазать сливочным маслом, дно обсыпать толченными сухарями. Выложить слой капусты.
- Шаг 7 7 На капусту выложить слоем весь фарш.
- Шаг 8 8 Сверху фарша – слой оставшейся брюссельской капусты.
-
Шаг 9
9
Посыпать толченными сухарями и положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
- Шаг 10 10 Запекать в горячей духовке 15 минут.
- Шаг 11 11 Подавать как основное блюдо. Я украсила зеленью для фото, но это необязательно!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мммм, как интересно) А как сухари выходят в посыпке? Никогда не пробовала, все сыр…
А брюссельскую капусту обожаю просто, даже без ничего с масличком…
Обръжьнаіа, да, брюссельская капуста масло любит. Сухари брала покупные панировочные, т.к. свои не было времени делать. Они при выпечке приобретают золотистый оттенок, а в сочетании со сливочным маслом эффект песочных!
marusik02, спасибо. попробуем))))
Люблю капустку. А цветную больше.
Алнаильми, это кто как! Брюссельская суше! Да, и у нас реже бывает!
Сочная запеканочка. Капусту отвариваем альденте?
Ирина Царапкина, вообще я люблю альденте из соображений полезности – так она лучше сохраняет целебные свойства, и так рекомендуют диетологи. Но я варила обычно, так, мне лично кажется, вкуснее! Как Вам нравится!
На вид очень аппетитно и полезно! мне нравится!
Masha Volgina, не знаю, как на фото, но на вкус – очень хорошо.
Ушла готовить, Марина, спасибо за рецепт))) отпишусь!)
Вкусно, пальчики оближешь! Положила сверху сыр, но он даже лишний, хрустящая корочка сухарей очень понравилась. Спасибо, Марина! Еле успела сфоткат…
Спасибо, Саша, рада, что оценила!
Очень-очень вкусно! Я еще брокколи добавила.
Флер, почему нет!
Люблю её!