Мясная запеканка с баклажанами

Thumb
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2013.10.29
Thumb
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2013.10.28
Thumb
Рецепт готовила
Elena Ezopikhina
[Дебютант]
2013.08.18
Thumb
Рецепт готовила
VIKA
[Коми́]
2012.10.13
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 11.10.12 в 12:12
Просмотров: 11319
38
от 17 кулинаров
На кухне у: 113
Приготовили: 4

О рецепте мясной запеканки с баклажанами

NatashaChagay не писала ничего о рецепте...

Приготовление мясной запеканки с баклажанами

  • Шаг 1
    Приготовление мясной запеканки с баклажанами: шаг 1
    1 Баклажан помыть, порезать тонкими кружками. Обильно посолить, оставить на 20 мин. Затем промыть и отжать.
  • Шаг 2
    Приготовление мясной запеканки с баклажанами: шаг 2
    2 Мясо порезать тонкой соломкой, лук полукольцами, морковь натереть, помидор порезать не мелко.
    Обжарить мясо на сильном огне до выпаривания жидкости.
  • Шаг 3
    Приготовление мясной запеканки с баклажанами: шаг 3
    3 Как только появится золотистая корочка, добавить лук, огонь уменьшить. Обжаривать 3 мин, помешивая.
  • Шаг 4
    Приготовление мясной запеканки с баклажанами: шаг 4
    4 Добавить морковь, томат пасту, перемешать. Тушить под крышкой, помешивая, 3 мин.
  • Шаг 5
    Приготовление мясной запеканки с баклажанами: шаг 5
    5 Затем добавить порубленный чеснок и помидоры. Посолить, добавить специи. Перемешать и огонь выключить.
  • Шаг 6
    Приготовление мясной запеканки с баклажанами: шаг 6
    6 В форму небольшого диаметра выложить баклажаны внахлест по кругу
  • Шаг 7
    Приготовление мясной запеканки с баклажанами: шаг 7
    7 сверху мясо с овощами.
  • Шаг 8
    Приготовление мясной запеканки с баклажанами: шаг 8
    8 Для заливки взбить яйца со сметаной и молоком, добавить тертый сыр и порезанную зелень. Посолить, поперчить.
  • Шаг 9
    Приготовление мясной запеканки с баклажанами: шаг 9
    9 Залить мясо равномерно. Поставить в духовку. Запекать при 200* 30 мин (или до золотистой корочки, у кого как духовка печет).
    Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.

    Приятного аппетита!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Екатерина
11.10.12 в 12:27
Екатерина [Король кулинарии]

100% блюдо для нашей семьи!Беру!

Багира
11.10.12 в 16:26
Багира [Дебютант]

:-d

Маша
11.10.12 в 20:31
Маша [Мастер шеф]

Очень здорово!

Juliett
11.10.12 в 22:54
Juliett [Шеф-повар]

Слюни потекли-очень люблю такие блюда!

Ekaterina
12.10.12 в 00:15
Ekaterina [Король кулинарии]

Класс!!Наталья опять удивляет)

NatashaChagay
12.10.12 в 08:33
NatashaChagay [Шеф-повар]

Спасибо!)

VIKA
13.10.12 в 12:04
VIKA [Коми́]

получилось очень вкусно)) спасибо

Elena Ezopikhina
18.08.13 в 19:49
Elena Ezopikhina [Дебютант]

Я еще брынзу туда добавила, томаты и сладкий перец, ммм))) Спасибо за рецепт!!!))))

Elena Ezopikhina
18.08.13 в 19:51
Elena Ezopikhina [Дебютант]

Делала без молока, с брынзой, томатами и сладким перцем))

Окса
28.10.13 в 13:14
Окса [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (11)