Манты татарские!

по этому рецепту
Добавлен: 26.02.14 в 12:26
Просмотров: 1029
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Манты являются очень популярным и распространенным блюдом татарской домашней кухни. Манты приготовляются на пару, что имеет важное значение в обеспечении полноценности этого блюда. Такая технология обеспечивает, во-первых, полную сохранность в процессе варки всех пищевых компонентов, во-вторых, несмотря на высокую калорийность, приготовленные на пару манты становятся легко усвояемыми.

“Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov”

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 3 стак.
я насыпаю примерно т.к. постоянно делаю разное количество. тесто должно получиться мягкое-нежное.
вода 100 мл
яйцо куриное 2 шт
в засимимости от того сколько вым нужно налепить мантыжек!
мясо баранина 2 кг
соль и перец 2 г
мягкое сливочное масло 100 г
сметана густая 4 ст. л.
лук репчатый 3 шт
мелко шинкуем
картофель сырой 3 шт
мелко нарезаем кубиками.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Манты татарские!: шаг 1
    1 Замешиваем тесто,как на пельмени с добавлением 2-3 яиц, смотря сколько муки, соединяем массу в кучу и не вымешивая ставим под миску на 10 мин.
    Достаeм, разрезаем на 2 равные части, немного месим (минуты 2) и опять под миску на 10 мин. Повторяем эту процедуру, пока тесто не станет достаточно эластичным,чтобы хорошо растягиваться. У вас должно получиться 4 – 8 колобков. Берeм первый колобок (сохраняя остальные под миской), разминаем его пальцами в лепeшку, теперь раскатываем большой блин скалкой.
    Чтобы раскатать тоненький блин – нам надо накручивать тесто на скалку, посыпая тесто мукой. Блин должен получиться тонюсенький.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Манты татарские!: шаг 2
    2 Все ингредиенты для начинки нарезать мелкими квадратиками, перемешать, посолить и поперчить. По желанию можно добавить приправы для мяса либо очень мелко нарезанную петрушку или базилик. Еще раз как следует перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Манты татарские!: шаг 3
    3 Разрезаем его на большие квадраты, кладeм начинку и соединяем все углы к середине, теперь уголки, которые получились слепливаем между собой: 1-й со 2-ым, 3-й с 4-ым.
    Диски от мантоварки смазываем маргарином, укладываем манты,
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Манты татарские!: шаг 4
    4 у меня нет мультиварки или современной пароварк! мне свекровь в казани истинная татарка подарила пароварку алюминевая в 3 ступеньки для газовай плиты и я готовлю в ней. получаеться супер , готовим 40 мин. после приготовления выкладываю на тарелочку и сверху смазываю слив. маслом подаю со сметанкой Очень вкусно и сытно советую попробывать
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте