Лось-гриль под бруснично-можжевеловым соусом

по этому рецепту
Добавлен: 25.08.14 в 22:39
Просмотров: 2776
95
от 26 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте лося на гриле под ягодным соусом

Это второй мой ЛОСЬ)) Вернее, второе блюдо из первого ЛОСЯ))) Рецепт – http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/los-v-kaftane

Все также ярко и вкусно…

Кстати, это первое испытание моего нового электрогриля Филлипс, который подарили мне на ДР мои любимые коллеги – Наташа и Саша! Спасибо им за возможность творить на кухне)))

Приготовление лося на гриле под ягодным соусом

  • Шаг 1
    Приготовление лося на гриле под ягодным соусом: шаг 1
    1 1. Первый пункт стандартен… От пойманного вчера лося отрезаем несколько стейков и ставим их мариноваться на ночь в холодильник – мед, красный винный уксус, соль и перец!
  • Шаг 2
    Приготовление лося на гриле под ягодным соусом: шаг 2
    2 2. Через сутки на лосятину приятно смотреть. Просушиваем салфеткой. Жидкость не выливаем
  • Шаг 3
    Приготовление лося на гриле под ягодным соусом: шаг 3
    3 3. Раскаляем гриль и смазываем оливковым маслом
  • Шаг 4
    Приготовление лося на гриле под ягодным соусом: шаг 4
    4 4. Зажариваем с двух сторон по 12 минут
  • Шаг 5
    Приготовление лося на гриле под ягодным соусом: шаг 5
    5 5. Берем замороженную бруснику
  • Шаг 6
    Приготовление лося на гриле под ягодным соусом: шаг 6
    6 6. Выкладываем ее на разогретую сковороду, капля оливкового масла, две чайные ложки сахара и 10 ягод можжевельника. Прогреваем 3-4 минуты. Затем добавляем наш ночной маринад.
  • Шаг 7
    Приготовление лося на гриле под ягодным соусом: шаг 7
    7 7. Перетираем от жмыха. И немного увариваем соус до густоты
  • Шаг 8
    Приготовление лося на гриле под ягодным соусом: шаг 8
    8 8. На гарнир подаем свежий редис, украшаем зеленью салата и петрушки.
  • Шаг 9
    Приготовление лося на гриле под ягодным соусом: шаг 9
    9 9. Лосятину поливаем бруснично-можжевеловым соусом и украшаем целыми ягодами брусники..

    Лось-гриль готов…

    Приятного аппетита…
Комментарии (31)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31
загрузить предыдущие 10 ↑
Elena777
26.08.14 в 02:32
Elena777 [Король кулинарии]

Шикарно!!!! Замечательное фото!

Пал Саныч
26.08.14 в 13:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Я старался, спасибо))) Но за вами, мастерами, не угнаться))))

Ekaterina
26.08.14 в 11:25
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень красиво!!!

Пал Саныч
26.08.14 в 13:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Катя, спасибо!

Екатерина
26.08.14 в 11:29
Екатерина [Король кулинарии]

Отлично!

Пал Саныч
26.08.14 в 13:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо…пробуйте)

Elena_S
26.08.14 в 12:30
Elena_S [Шеф-повар]

Соус наверно безумно вкусный, ну и лось конечно)

Пал Саныч
26.08.14 в 13:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, вы правы… Все бесподобно)

Asperastra
26.08.14 в 13:28
Asperastra [Мастер шеф]

Такие вкусные блюда – сразу захотелось попробовать лосятинки! А то я все к ней приглядываюсь, приглядываюсь, пора уже приступить!!! Правда, свежей у нас не найти :-((( Завидую! :-))

Пал Саныч
26.08.14 в 21:42
Пал Саныч [Король кулинарии]

Пробуйте смелее)))

lakshmi
26.08.14 в 15:47
lakshmi [Мастер шеф]

Очень аппетитная тарелочка!

Пал Саныч
26.08.14 в 21:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо!

Альбина Ошейко
26.08.14 в 16:38

Пал Саныч, я просто покорена))))))))))))) Надеюсь, все получилось, и все понравилось)))))) Я делаю соус немного другим (на основе брусничного джема (тоже собственноручно изготовленного из собранной брусники)), но ваш мне нравиться даже больше, он менее сладкий, а значит вкус и аромат можжевельника, горечь брусники будут более острыми, яркими. Лосятина, тем более с кровью, продукт и так насыщенный ароматами и вкусом, нужно то, что не будет конкурировать или, упаси бог, доминировать. Лесные ягоды (которыми также с удовольствием питается любой уважающий себя лось) великолепно подчеркивают то что нужно, и сглаживают, то что не нужно. Браво!!!!!!! Жаль могу только 1 звезду))))

Пал Саныч
26.08.14 в 21:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

Альбина, спасибо за эмоции… мне очень приятно….

Альбина Ошейко
29.08.14 в 12:27

Я старалась))))))))))))))))) Если серьезно, то всегда стараюсь писать более-менее развернутые комментарии. Авторы этого заслуживают)))))))))))

Aliska
27.08.14 в 22:15
Aliska [Король кулинарии]

Лоси, лоси….а у нас одни говяды и хрюндели. Красота!

Пал Саныч
28.08.14 в 00:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Алла))) вам тоже лося надо!

Nashashka
29.08.14 в 16:50
Nashashka [Су́-шеф]

Лежит в морозилке лось,видимо ждал своего часа!)))Очень красиво и аппетитно!

Пал Саныч
29.08.14 в 22:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Nashashka, нужно доставать!!

Свет_ка@
29.08.14 в 20:30
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Шикааарно!)

Пал Саныч
29.08.14 в 22:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Свет_ка@, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте