Добавлен:
25.08.14 в 22:39
Просмотров: 6638
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте лося на гриле под ягодным соусом
Это второй мой ЛОСЬ)) Вернее, второе блюдо из первого ЛОСЯ))) Рецепт – http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/los-v-kaftane
Все также ярко и вкусно…
Кстати, это первое испытание моего нового электрогриля Филлипс, который подарили мне на ДР мои любимые коллеги – Наташа и Саша! Спасибо им за возможность творить на кухне)))
Ингредиенты:
Лосятина | 200 г |
красный винный уксус | 20 мл |
мед жидкий | 10 г |
соль и перец | 5 г |
редиска | 8 шт |
листья салата | 30 г |
зелень петрушки | 20 г |
брусника | 60 г |
сахар | 2 ч. л. |
ягоды можжевельника | 10 шт |
оливковое масло | 20 мл |
Приготовление лося на гриле под ягодным соусом
- Шаг 1 1 1. Первый пункт стандартен… От пойманного вчера лося отрезаем несколько стейков и ставим их мариноваться на ночь в холодильник – мед, красный винный уксус, соль и перец!
- Шаг 2 2 2. Через сутки на лосятину приятно смотреть. Просушиваем салфеткой. Жидкость не выливаем
- Шаг 3 3 3. Раскаляем гриль и смазываем оливковым маслом
- Шаг 4 4 4. Зажариваем с двух сторон по 12 минут
- Шаг 5 5 5. Берем замороженную бруснику
- Шаг 6 6 6. Выкладываем ее на разогретую сковороду, капля оливкового масла, две чайные ложки сахара и 10 ягод можжевельника. Прогреваем 3-4 минуты. Затем добавляем наш ночной маринад.
- Шаг 7 7 7. Перетираем от жмыха. И немного увариваем соус до густоты
- Шаг 8 8 8. На гарнир подаем свежий редис, украшаем зеленью салата и петрушки.
-
Шаг 9
9
9. Лосятину поливаем бруснично-можжевеловым соусом и украшаем целыми ягодами брусники..
Лось-гриль готов…
Приятного аппетита…
- Комментарии (32)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 32Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень красиво!!!
Катя, спасибо!
Отлично!
Екатерина, спасибо…пробуйте)
Соус наверно безумно вкусный, ну и лось конечно)
Елена, вы правы… Все бесподобно)
Такие вкусные блюда – сразу захотелось попробовать лосятинки! А то я все к ней приглядываюсь, приглядываюсь, пора уже приступить!!! Правда, свежей у нас не найти (( Завидую! )
Пробуйте смелее)))
Очень аппетитная тарелочка!
Спасибо!
Пал Саныч, я просто покорена))))))))))))) Надеюсь, все получилось, и все понравилось)))))) Я делаю соус немного другим (на основе брусничного джема (тоже собственноручно изготовленного из собранной брусники)), но ваш мне нравиться даже больше, он менее сладкий, а значит вкус и аромат можжевельника, горечь брусники будут более острыми, яркими. Лосятина, тем более с кровью, продукт и так насыщенный ароматами и вкусом, нужно то, что не будет конкурировать или, упаси бог, доминировать. Лесные ягоды (которыми также с удовольствием питается любой уважающий себя лось) великолепно подчеркивают то что нужно, и сглаживают, то что не нужно. Браво!!!!!!! Жаль могу только 1 звезду))))
Альбина, спасибо за эмоции… мне очень приятно….
Я старалась))))))))))))))))) Если серьезно, то всегда стараюсь писать более-менее развернутые комментарии. Авторы этого заслуживают)))))))))))
Лоси, лоси….а у нас одни говяды и хрюндели. Красота!
Алла))) вам тоже лося надо!
Лежит в морозилке лось,видимо ждал своего часа!)))Очень красиво и аппетитно!
Nashashka, нужно доставать!!
Шикааарно!)
Свет_ка@, спасибо!
Красивая подача. Лось супер.