Ливерная колбаса, домашняя

по этому рецепту
Добавлен: 28.08.16 в 16:07
Просмотров: 8504
73
от 12 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте домашней ливерной колбасы

Для любителей ливерной колбаски. Очень вкусная,ароматная,пальчики оближешь.

Ингредиенты:

печень свиная 400 г
легкие свиные 400 г
почки свиные 400 г
сало свежее 400 г
яйца свежие 5 шт
сметана домашняя 200 г
лук белый 4 шт
чеснок свежий 5 зуб.
соль каменная по вкусу
смесь 5 перцев свежесмолотая 2 ч. л.
паприка красная 1 ст. л.
кардамон молотый 1 ч. л.
тмин молотый 1 ч. л.
розмарин сушеный 1 ч. л.
кишки свиные 70 г
около 2-х метров

Приготовление домашней ливерной колбасы

  • Шаг 1
    Приготовление домашней ливерной колбасы: шаг 1
    1 Все мясное нарезать кусочками и обжарить на сковороде, добавить все специи и приправы. Немного остудить.
  • Шаг 2
    Приготовление домашней ливерной колбасы: шаг 2
    2 Все закладываем в чашу комбайна с ножами или перекрутить на мясорубке
    Добавить яйца,сметану.
  • Шаг 3
    Приготовление домашней ливерной колбасы: шаг 3
    3 Порубить в однородную массу.
  • Шаг 4
    Приготовление домашней ливерной колбасы: шаг 4
    4 С помощью лейки, с большим горлышком,начинить кишки массой.
    Или использовать мясорубку с насадкой для колбас.
    (дальше не фотографировала,руки были заняты)

    В это время, в кастрюле, довести воду до кипения, убавить на самый маленький огонь,посолить.
    Заложить колбасы и варить без кипения, около часа. Во второй половине варки, наколоть в нескольких местах колбасы зубочисткой,перевернуть на другую сторону.
    Затем разложить колбасы на противне, дать им обсохнуть,смазать растительным маслом, обжарить, или в духовке, или на сковороде.
  • Шаг 5
    Приготовление домашней ливерной колбасы: шаг 5
    5 Разрезала горячие, в холодном виде текстура более плотная.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Галча
28.08.16 в 16:36
Галча [Король кулинарии]

Очень аппетитная колбаска!

Гали-на
28.08.16 в 18:34
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Галечка

Taya123
28.08.16 в 16:45
Taya123 [Су́-шеф]

Хороша колбаса!

Гали-на
28.08.16 в 18:36
Гали-на [Мастер шеф]

Колбаса и всегда хорошО, если есть. Спасибо Таечка.

Елена Юровна
29.08.16 в 05:53
Елена Юровна [Король кулинарии]

Какая вкуснятина!

Гали-на
29.08.16 в 09:30
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Лена.Не знаю,кто как, а я колбасная душа.

lakshmi
30.08.16 в 22:50
lakshmi [Король кулинарии]

Класс колбаска! Домашняя самое то!

Гали-на
31.08.16 в 19:25
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Анжелла!Да,не сравнишь с магазинной. Часто делаю разные.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)