Рецепт готовила
2016.03.26
Рецепт готовила
2014.08.24
Рецепт готовила
2014.05.12
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
11.02.14 в 23:24
Просмотров: 22082
На кухне у: 56
Приготовили: 3
О рецепте либже мяса тушеного по - кабардински
Либжэ буквально переводится как, то что жарилось, тушилось на огне. Рецепт простой, но очень интересная технология приготовления. Мясо проходит три стадии обработки: варку, жарку и тушение. Блюдо получается очень аппетитным, с густым ароматным соусом и буквально тающим во рту мясом.Ингредиенты:
говядина | 1.2 кг |
лук репчатый | 650 г |
морковь | 250 г |
сметана жирная | 60 г |
мука белая высшего сорта | 25 г |
масло растительное без запаха | 4 ст. л. |
перец острый молотый | 1 ч. л. |
с небольшой горкой | |
чёрный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
паприка сладкая молотая | 1 ст. л. |
с небольшой горкой | |
вода | 850 мл |
примерно |
Приготовление либже мяса тушеного по - кабардински
- Шаг 1 1 Мясо нарезать одинаковыми кусочками 3х3 см.
- Шаг 2 2 Лук нарезать кубиком 1х1 см.
- Шаг 3 3 Морковку нарезать брусочками, как на плов.
- Шаг 4 4 Мясо выложить в сковородку и залить 2 стаканами воды (600 мл).
- Шаг 5 5 Тушить мясо под крышкой до полного выкипания воды.
- Шаг 6 6 Добавить в сковородку масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Шаг 7 7 К обжаренному мясу добавить лук.
- Шаг 8 8 Обжаривать все вместе до золотистого цвета лука.
- Шаг 9 9 Мясо с луком посолить, поперчить, добавить паприку, острый перчик.
- Шаг 10 10 Все хорошо перемешать.
- Шаг 11 11 Добавить к мясу морковку и продолжать обжаривать до полуготовности морковки.
- Шаг 12 12 Посыпать мясо мукой и перемешать.
- Шаг 13 13 Добавить сметану и перемешать.
- Шаг 14 14 Добавить немного воды и тушить до готовности морковки, переодически помешивая.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
ммм… вкусно!
Обръжьнаіа, спасибо абазинцам, это блюдо их кухни.
Забираю!
аппетитно, у меня, как раз, все любят с подливкой
NaTaLiAtim, подливка тут вкусная.
Согласна со всеми, очень аппетитно и вкусно! Не знала, что у этого блюд такое интересное название!
Аппетитно!
Сижу на работе, слюнки текут! Отдаю последний балл!
marusik02, спасибо за звездочку. Да, на работе просматривать блюда, то еще испытание.
Вкусно как!!!
prostotanya, спасибо.
Я приготовила по этому рецепту свиные ребрышки, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ира, спасибо за рецепт!
Мясо очень вкусное!