Легкие в сливочном соусе

Второе название:

Легкое тушеное

по этому рецепту
Добавлен: 31.12.12 в 04:16
Просмотров: 2497
24
от 6 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте легкого тушеного

Принес мне муж под Новый год с охоты потроха. Вот тебе, к новогоднему столу )) Здорово. Что сделать с печенью и сердцем я сразу сообразила – печеночный тортик и салат из сердца. А вот легкие? И тут у меня возникла идея! Получилось очень вкусно и нежно. И главное, никто не догадается, что это такое!

Ингредиенты:

легкое 500 г
вареные
чеснок 3 зуб.
лук репчатый 1 шт
масло оливковое для жарки 5 ст. л.
сливки 300 мл
кинза 0.5 пуч.
укроп 0.5 пуч.
соль по вкусу

Приготовление легкого тушеного

  • Шаг 1
    Приготовление легкого тушеного: шаг 1
    1 Режем лук, пассируем его на оливковом масле до прозрачности. Выдавливаем к нему чеснок. Держим все это на маленьком огне, время от времени помешивая.
  • Шаг 2
    Приготовление легкого тушеного: шаг 2
    2 Вареные легкие нарезаем средними кусочками
  • Шаг 3
    Приготовление легкого тушеного: шаг 3
    3 Добавляем к луку с чесноком на сковородку. Чуть-чуть добавляем огонь и пару минут обжариваем, не допуская появления корочки.
  • Шаг 4
    Приготовление легкого тушеного: шаг 4
    4 Добавляем сливки. Соль. Я солила чуток, т.к легкие солила уже при варке. Перемешиваем, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим с полчасика. Сливки должны загустеть.
  • Шаг 5
    Приготовление легкого тушеного: шаг 5
    5 Добавляем кинзу, укроп, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.
  • Шаг 6
    Приготовление легкого тушеного: шаг 6
    6 Подавать горячими. Украсить листиками кинзы.
    Действительно очень нежно, вкусно, необычно!
    Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)