Второе название:
Легкое тушеное
Добавлен:
31.12.12 в 04:16
Просмотров: 6597
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте легкого тушеного
Принес мне муж под Новый год с охоты потроха. Вот тебе, к новогоднему столу )) Здорово. Что сделать с печенью и сердцем я сразу сообразила – печеночный тортик и салат из сердца. А вот легкие? И тут у меня возникла идея! Получилось очень вкусно и нежно. И главное, никто не догадается, что это такое!
Ингредиенты:
легкое | 500 г |
вареные | |
чеснок | 3 зуб. |
лук репчатый | 1 шт |
масло оливковое для жарки | 5 ст. л. |
сливки | 300 мл |
кинза | 0.5 пуч. |
укроп | 0.5 пуч. |
соль | по вкусу |
Приготовление легкого тушеного
- Шаг 1 1 Режем лук, пассируем его на оливковом масле до прозрачности. Выдавливаем к нему чеснок. Держим все это на маленьком огне, время от времени помешивая.
- Шаг 2 2 Вареные легкие нарезаем средними кусочками
- Шаг 3 3 Добавляем к луку с чесноком на сковородку. Чуть-чуть добавляем огонь и пару минут обжариваем, не допуская появления корочки.
- Шаг 4 4 Добавляем сливки. Соль. Я солила чуток, т.к легкие солила уже при варке. Перемешиваем, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим с полчасика. Сливки должны загустеть.
- Шаг 5 5 Добавляем кинзу, укроп, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.
-
Шаг 6
6
Подавать горячими. Украсить листиками кинзы.
Действительно очень нежно, вкусно, необычно!
Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)