Лазанья с черносливом

по этому рецепту
Добавлен: 21.08.17 в 23:23
Просмотров: 765
105
от 19 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Продолжаю экспериментировать с итальянской кухней…

Ингредиенты:

оливковое масло 3 ст. л.
фарш ассорти 1500 г
говядина и свинина
морковь 2 шт
сельдерей черешковый 80 г
зелень сельдерея 20 г
лук репчатый 2 шт
чернослив без косточки 100 г
томаты 4 шт
томатная паста 3 ст. л.
базилик синий 30 г
сыр пармезан 300 г
листы лазаньи 1 шт
пачка 400г
вино красное (сухое) 350 мл
соус бешамель 700 мл
http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/sous-beshamel-klassicheskij
соль и перец 1 г
по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Лазанья с черносливом: шаг 1
    1 1. Начинаем готовить мясной соус Болоньезе. В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое масло.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Лазанья с черносливом: шаг 2
    2 2. Выкладываем фарш.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Лазанья с черносливом: шаг 3
    3 3. Нарезаем морковку кубиками.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Лазанья с черносливом: шаг 4
    4 4. Черешковый сельдерей также кубиком.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Лазанья с черносливом: шаг 5
    5 5. Репчатый лук аналогично.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Лазанья с черносливом: шаг 6
    6 6. Все перемешиваем.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Лазанья с черносливом: шаг 7
    7 7. Чернослив также мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Лазанья с черносливом: шаг 8
    8 8. Добавляем красное сухое вино и оставляем тушится два часа.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Лазанья с черносливом: шаг 9
    9 9. Также добавляем зелень сельдерея.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Лазанья с черносливом: шаг 10
    10 10. И порезанные томаты, а также немного томатной пасты. За 15 минут до приготовления добавить мелко порезанный базилик.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Лазанья с черносливом: шаг 11
    11 11. На дно стеклянного противня выкладываем листы лазаньи, под форму у них можно обламывать уголки. Перехлест допускается.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Лазанья с черносливом: шаг 12
    12 12. Далее обильно первый слой мясного соуса Болоньезе.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Лазанья с черносливом: шаг 13
    13 13. Сверху соус Бешамель (рецепт приготовления – http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/sous-beshamel-klassicheskij) и посыпаем тертым пармезаном
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Лазанья с черносливом: шаг 14
    14 14. Далее повторяем то число раз, насколько позволяет высота противня. Последний слой Бешамеля посыпаем сыром, накрываем последним слоем листов, обильно покрываем Бешамелем и еще более обильно пармезаном.
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Лазанья с черносливом: шаг 15
    15 15. отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
  • Шаг 16
    Приготовление рецепта Лазанья с черносливом: шаг 16
    16 16. С пылу… с жару..
  • Шаг 17
    Приготовление рецепта Лазанья с черносливом: шаг 17
    17 17. Нарезаем порционно и посыпаем зеленью.
  • Шаг 18
    Приготовление рецепта Лазанья с черносливом: шаг 18
    18 18. Лазанья с черносливом готова..

    Приятного аппетита…
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
lakshmi
22.08.17 в 00:18
lakshmi [Король кулинарии]

Какое сытное блюдо, красота!

Пал Саныч
22.08.17 в 02:07
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анжелика, спасибо!

Елена Юровна
22.08.17 в 05:37
Елена Юровна [Король кулинарии]

Как вкусно должно быть, с черносливом!

Пал Саныч
23.08.17 в 02:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, да…недурно! Чернослив, тушеный с вином… особенно красным сухим..это сам по себе шедевр, а тут еще и в соусе Болоньезе… просто кулинарный оргазм….

Гали-на
22.08.17 в 09:13
Гали-на [Мастер шеф]

Пал Саныч, отличная лазанья, с черносливом -очень даже интересно!!!!!!

Пал Саныч
23.08.17 в 02:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галина, спасибо! Обязательно пробуйте!

Чеснок
22.08.17 в 14:00
Чеснок [Мастер шеф]

аппетитная лазанья!

Пал Саныч
23.08.17 в 02:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, спасибо, дружище! Надо тебя угостить! Приедешь, устроим кулинарный батл на моей новой кухне… благо рабочих поверхностей много))

Чеснок
23.08.17 в 10:50
Чеснок [Мастер шеф]

:-)

Леонид Рудольфович
22.08.17 в 14:04

Круто

Пал Саныч
23.08.17 в 02:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

Леонид, спасибо!

Leka
25.08.17 в 22:12
Leka [Король кулинарии]

Вкуснотища! Павел, нахожусь в этом, как вы там писали? Точно, кулинарном оргазме:-D

Пал Саныч
04.09.17 в 23:07
Пал Саныч [Король кулинарии]

мммммммммм…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте