Куриные сердечки с перловой крупой в мультиварке

Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2014.01.13
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 18.12.13 в 19:18
Просмотров: 13338
19
от 8 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 1

О рецепте куриных сердечек с перловкой

Полезность этого продукта заключается в значительном содержании витаминов А, РР и группы В. В куриных сердечках также много макро- и микроэлементов, например, фосфора, калия, магния, железа, цинка, меди. Этот питательный белковый продукт рекомендуют чаще употреблять в пищу людям с анемией, с нарушениями в деятельности сердечно-сосудистой и нервной системы, а также тем, кто перенес тяжелое заболевание или травму и нуждается в усиленном питании.

Ингредиенты:

перловка 1 стак.
лук 1 шт
морковка 1 шт
масло для жарки 2 ст. л.
зелень по вкусу
специи по вкусу
томатная паста 1 ст. л.

Приготовление куриных сердечек с перловкой

  • Шаг 1
    Приготовление куриных сердечек с перловкой: шаг 1
    1 Перловку хорошо промыть и замочить примерно на час.
  • Шаг 2
    Приготовление куриных сердечек с перловкой: шаг 2
    2 Сердечки обмыть, обрезать жир, порезать.
  • Шаг 3
    Приготовление куриных сердечек с перловкой: шаг 3
    3 В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить в чашу морковь с луком и сердечки, посолить, поперчить, добавить паприку. Включить режим “Жарка” на 20 минут, периодически помешивая сердечки с овощами..
  • Шаг 4
    Приготовление куриных сердечек с перловкой: шаг 4
    4 После сигнала добавить к сердечкам перловку, долить воды столько, чтобы покрыть крупу. Затем добавить томатную пасту, посолить, перемешать и включить режим “Тушение” на час. После сигнала оставить в мультиварке минут на 15-20.
  • Шаг 5
    Приготовление куриных сердечек с перловкой: шаг 5
    5 Перед подачей посыпать зеленью.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Ekaterina
18.12.13 в 19:41
Ekaterina [Король кулинарии]

Ох,как вкусно!Вот только мультиварки нет(Муж мне все предлагает купить,а я в отказ!Наверное все-таки соглашусь)))Такие рецепты в ней классные!

Легентруда
18.12.13 в 19:54
Легентруда [Шеф-повар]

Ekaterina, обязательно соглашайтесь)))

Оли
18.12.13 в 20:20
Оли [Ше́ф-де-парти́]

Вкусно!

Легентруда
18.12.13 в 20:51
Легентруда [Шеф-повар]

Оли, иногда организм так и просит такую еду))) съела 2 порции…

VIK
18.12.13 в 22:14
VIK [Шеф-повар]

я именно так делаю, только в утятнице, тушу это всё, очень вкусно!

NaTaLiAtim
19.12.13 в 17:16
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

перловку почти не готовлю, но эту бы попробовала!:-)

Masha Volgina
19.12.13 в 19:48
Masha Volgina [Мастер шеф]

Сердечки готовлю с гречкой, а вот с перловкой не пробовала.

Легентруда
20.12.13 в 12:43
Легентруда [Шеф-повар]

Я когда увидела рецепт…сразу же купила перловку))) что-то мне подсказало, что это будет вкусно, и я не ошиблась)

NaTaLiAtim
13.01.14 в 22:34
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Вкусно!

Пал Саныч
22.06.15 в 01:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкуснотища!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте