Куриные рулеты в тыквенно - йогуртовом соусе

по этому рецепту
Добавлен: 20.10.14 в 19:36
Просмотров: 2316
75
от 15 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте куриных котлет в тыквенном соусе

Лёгкое, сытное и очень вкусное блюдо. Как раз к осеннему сезону…

Ингредиенты:

грудка куриная 4 шт
соль и перец по вкусу
масло растительное 4 ч. л.
орегано сушеный 4 ч. л.
тыква 40 г
лук-порей 1 шт
белая часть
вода 1 стак.
розмарин свежий 1 шт
маленькая веточка
тыква 100 г
соус
чеснок 1 зуб.
соус
масло растительное 1 ст. л.
йогурт без добавок 3 ст. л.
соль, чёрный и белый перец по вкусу

Приготовление куриных котлет в тыквенном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление куриных котлет в тыквенном соусе: шаг 1
    1 Куриные грудки отбить с двух сторон, тщательно смазать растительным маслом, щедро посыпать солью, перцем и орегано с двух сторон. Оставить при комнатной температуре на 1 час мариноваться.
  • Шаг 2
    Приготовление куриных котлет в тыквенном соусе: шаг 2
    2 Тыкву очистить и нарезать брусочками по ширине куриного филе. Лук порей очистить и разрезать вдоль на 4 части.
  • Шаг 3
    Приготовление куриных котлет в тыквенном соусе: шаг 3
    3 На край пласта отбитого куриного филе кладём брусок тыквы и четвертинку лука порея и сворачиваем рулетом
  • Шаг 4
    Приготовление куриных котлет в тыквенном соусе: шаг 4
    4 Разогреть на среднем огне сковороду с керамическим покрытием и выложить рулеты швом вниз, обжаривать до зарумянивания со всех сторон
  • Шаг 5
    Приготовление куриных котлет в тыквенном соусе: шаг 5
    5 Влить в сковороду стакан тёплой воды, добавить веточку розмарина, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление куриных котлет в тыквенном соусе: шаг 6
    6 Соус :
    Тыкву нарезать произвольным кубиком, чеснок пластинками и обжарить на растительном масле в течении 10 минут на среднем огне
  • Шаг 7
    Приготовление куриных котлет в тыквенном соусе: шаг 7
    7 Добавить к тыкве бульон слитый из сковороды в которой жарились рулеты, довести до кипения, снять с огня, добавить йогурт, соль, белый и чёрный перец по вкусу и хорошо пробить погружным блендером.
  • Шаг 8
    Приготовление куриных котлет в тыквенном соусе: шаг 8
    8 Подаём рулеты полив соусом и украсив веточкой розмарина. Приятного аппетита !
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 2 ↑
Пал Саныч
20.10.14 в 20:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ольга, молодец! Шикарные грудки получились))

Ольга Л
20.10.14 в 20:17
Ольга Л [Мастер шеф]

Пал Саныч, спасибо !

Ekaterina
20.10.14 в 21:05
Ekaterina [Король кулинарии]

Безумно аппетитно!!!Очень сочные рулетики вышли!

Leka
20.10.14 в 21:15
Leka [Король кулинарии]

Замечательное блюдо! Забираю!

Natusi4ka
20.10.14 в 21:22
Natusi4ka [Мастер шеф]

Фото,как всегда, супер аппетитное!

Elena777
20.10.14 в 21:28
Elena777 [Король кулинарии]

Шикарные рулетики! Интересный соус! Удачи в конкурсе!

Екатерина
21.10.14 в 09:45
Екатерина [Король кулинарии]

Это прекрасно!

Ольга Л
21.10.14 в 10:29
Ольга Л [Мастер шеф]

Девочки, спасибо !!!

Свет_ка@
21.10.14 в 13:51
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень понравились!

marusik02
21.10.14 в 16:34
marusik02 [Шеф-повар]

Очень классно!

Ирина Царапкина
24.10.14 в 23:49
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вот Я прямо ощущаю как это вкусно и ароматно. Фото замечательное.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте