Добавлен:
25.08.14 в 22:06
Просмотров: 3982
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте куриные рулеты с креветками
Рецепт от испанского шеф-повара Хорхе Гонсалеса из книги “ChefArt. Коллекция лучших рецептов”. Как сказал о нем автор, это “философское” блюдо, символизирующее собой соединение земли и моря. Рецепт был представлен Fanny с кулинара. Представляю вам версию этого рецепта с моими доработками.
Ингредиенты:
куриное филе | 3 шт |
креветки в панцирях | 400 г |
лук белый салатный | 1 шт |
средняя | |
морковь свежая | 1 шт |
зубок чеснока | 1 шт |
лавровый лист | 1 шт |
орегано сушеный | 0.5 ч. л. |
розмарин сушеный | 0.5 ч. л. |
томатная паста | 35 г |
мука кукурузная | 2 ст. л. |
масло оливковое для жарки | 3 ст. л. |
вода горячая | 400 мл |
сахар белый | 0.5 ст. л. |
вино белое сухое | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
приправа для курицы | по вкусу |
смесь 5 перцев | по вкусу |
мак | по вкусу |
Приготовление куриные рулеты с креветками
-
Шаг 1
1
Отрезать малое филе от большого, большое филе разрезать вдоль пополам. Отбить куски филе под пленкой.
Креветки залить кипятком, дать постоять 1 минуту, воду слить, залить заново 400 мл кипятка, дать постоять 3-4 минуты. Воду слить в отдельную посуду, она еще пригодится. Креветки очистить от голов и панцирей, панцири ит головы не выбрасывать. - Шаг 2 2 Посолить филе с двух сторон, посыпать приправой, свежесмолотым перцем. Выложить с одного края филе креветки.
- Шаг 3 3 Свернуть туго рулет и завернуть его в фольгу или в бумагу для выпечки.
- Шаг 4 4 Запекать рулеты в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Можно приготовить рулеты в пароварке. вынуть из духовки дать слегка остыть.
- Шаг 5 5 Лук, морковь, чеснок почистить, помыть. На 2 ст л оливкового масла обжарить мелконарезанный лук и натертую на терке морковь до золотистости. Добавить мелко нарезанный чеснок.
- Шаг 6 6 Добавить томатную пасту и обжарить 1-2 минуты.
- Шаг 7 7 Добавить на сковороду панцири, головы креветок и воду, которой были залиты креветки. Готовить 10-15 минут на среднем огне.
- Шаг 8 8 Добавить муку, вино, сахар, соль и готовить еще 10 минут. Снять с огня.
- Шаг 9 9 Рулетики вынуть из фольги и обжарить до золотистости на 1 ст л оливкового масла.
- Шаг 10 10 Соус перетереть через мелкое сито.
-
Шаг 11
11
Рулетики разрезать наискось пополам, на тарелку налить соус, поставить рулетики и присыпать слегка маком. Украсить по желанию
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шедеврально!!! Только я где-то недавно видел так тонко нарезанный красный перец….)))) Leka, помните где?))))
Каюсь, грешна Сплагиатила
Вот вот))) Прощаю… А вам не кажется, что в серединку просится что-нибудь яркое… Зелень шпината…или тот же красный перец… Как вы думаете?
экспериметнируйте, Вам и карты в руки Как по мне, так любая добавка будет лишней
Leka, почему лишней?????
Ох! это мне…на ночь глядя смотреть нельзя – аппетит появляется. Класс!
спасибо!
Обалдеть!!! У Вас опять шедевр со ста пошаговыми фото и с не менее впечатляющим набором продуктов!Ну Вы и искусница!!!!
спасибо!
Рецепт несложный, но такой изысканный, что сразу захотелось приготовить!!!!!
готовьте на здоровье!
Замечательный рецепт! Шикарные рулетики!
спасибо!
Это шикарный рецепт!
спасибо, Катя.
Великолепное сочетание!
меня оно тоже покорило.
Ох, Леночка!!!! Все изыски, все красота!!!
Aliska, Алла, развлекаюсь потихоньку
Leka, развлечения получаются отличные))))