Рецепт готовила
2014.07.19
Рецепт готовила
2014.07.16
Рецепт готовила
2012.08.14
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
19.07.12 в 22:04
Просмотров: 10940
На кухне у: 63
Приготовили: 3
О рецепте куриного филе в шубе из кабачка и сыра
Сочно, ароматно и оооочень вкусно
Ингредиенты:
филе куриное | 4 шт |
сыр твердый | 80 г |
кабачок свежий | 1 шт |
небольшой | |
базилик синий | 3 шт |
веточки | |
петрушка свежая | 4 шт |
веточки | |
сок лимона | 1 ст. л. |
масло оливковое | 3 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
приправа для курицы | по вкусу |
Приготовление куриного филе в шубе из кабачка и сыра
- Шаг 1 1 Кабачок почистить, помыть, обсушить и натереть на мелкой терке. Посолить и оставить на 10 минут.
- Шаг 2 2 Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 3 3 Базилик и петрушку мелко порезать. Кабачки отжать от выделившегося сока (не слишком сильно), смешать с сыром, базиликом и петрушкой.
- Шаг 4 4 Добавить лимонный сок, 2 ст. л. оливкового масла, чуть посолить и поперчить и перемешать.
- Шаг 5 5 Куриные филе вымыть, обсушить, немного отбить.
- Шаг 6 6 Натереть филе солью и перцем и приправой.
- Шаг 7 7 Сковороду с 1 ст. л. оливкового масла хорошо разогреть, обжарить филе на сильном огне по 2-3 мин. с одной стороны.
- Шаг 8 8 перевернуть и обжарить по 2-3 минуты с другой стороны.
- Шаг 9 9 Выложить грудки в жаропрочную форму, на них выложить довольно толстым слоем кабачковую «шубку».
- Шаг 10 10 Запекать в прогретой до 180-190*С духовке 20 мин.
- Шаг 11 11 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
Очень хороший рецепт,вкусно и ароматно!
Вкусно и ярко!!Класс!=)
Девочки, спасибо! Очень приятно читать такие отзывы
вкусный рецепт.
Вкусно!
Сегодня попробую. Уже филе разморозила
NaTaSha, ждем результата
Очень удачный сезонный рецепт. Просто, вкусно, быстро.
NaTaSha, очень рада, что вам понравилось
Вкусно, сочно!!! А главное легко и просто!
рада, что понравилось!
хорошее мяско)
Делала упор именно на шубку , которая получилась просто волшебной! Филе пропиталось жидкостью с цуккини и стало еще нежнее и ароматнее. Прекрасны…
Аппетитная тарелочка! Спасибо, за доверие к рецепту.