![Thumb](https://nyam.ru/uploads/avatars/User/9000/9228/thumb.jpg?1586955949)
Рецепт готовила
2014.07.19
![Thumb](https://nyam.ru/uploads/avatars/User/25000/25908/thumb.jpg?1413969143)
Рецепт готовила
2014.07.16
![Thumb](https://nyam.ru/uploads/avatars/User/2000/2083/thumb.jpg?1342461054)
Рецепт готовила
2012.08.14
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
19.07.12 в 22:04
Просмотров: 10905
На кухне у: 63
Приготовили: 3
О рецепте куриного филе в шубе из кабачка и сыра
Сочно, ароматно и оооочень вкусно
Ингредиенты:
филе куриное | 4 шт |
сыр твердый | 80 г |
кабачок свежий | 1 шт |
небольшой | |
базилик синий | 3 шт |
веточки | |
петрушка свежая | 4 шт |
веточки | |
сок лимона | 1 ст. л. |
масло оливковое | 3 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
приправа для курицы | по вкусу |
Приготовление куриного филе в шубе из кабачка и сыра
- Шаг 1 1 Кабачок почистить, помыть, обсушить и натереть на мелкой терке. Посолить и оставить на 10 минут.
- Шаг 2 2 Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 3 3 Базилик и петрушку мелко порезать. Кабачки отжать от выделившегося сока (не слишком сильно), смешать с сыром, базиликом и петрушкой.
- Шаг 4 4 Добавить лимонный сок, 2 ст. л. оливкового масла, чуть посолить и поперчить и перемешать.
- Шаг 5 5 Куриные филе вымыть, обсушить, немного отбить.
- Шаг 6 6 Натереть филе солью и перцем и приправой.
- Шаг 7 7 Сковороду с 1 ст. л. оливкового масла хорошо разогреть, обжарить филе на сильном огне по 2-3 мин. с одной стороны.
- Шаг 8 8 перевернуть и обжарить по 2-3 минуты с другой стороны.
- Шаг 9 9 Выложить грудки в жаропрочную форму, на них выложить довольно толстым слоем кабачковую «шубку».
- Шаг 10 10 Запекать в прогретой до 180-190*С духовке 20 мин.
- Шаг 11 11 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
Очень хороший рецепт,вкусно и ароматно!
Вкусно и ярко!!Класс!=)
Девочки, спасибо! Очень приятно читать такие отзывы![:-)](/images/smiles/ab.gif)
вкусный рецепт.
Вкусно!
Сегодня попробую. Уже филе разморозила![:-)](/images/smiles/ab.gif)
NaTaSha, ждем результата![:-)](/images/smiles/ab.gif)
Очень удачный сезонный рецепт. Просто, вкусно, быстро.
NaTaSha, очень рада, что вам понравилось![:-)](/images/smiles/ab.gif)
Вкусно, сочно!!! А главное легко и просто!
рада, что понравилось!
хорошее мяско)
Делала упор именно на шубку
, которая получилась просто волшебной! Филе пропиталось жидкостью с цуккини и стало еще нежнее и ароматнее. Прекрасны…
Аппетитная тарелочка! Спасибо, за доверие к рецепту.