Куриное филе в чесночной карамели с перцем

Thumb
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.11.25
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.11.12 в 22:42
Просмотров: 5866
65
от 24 кулинаров
На кухне у: 74
Приготовили: 1

О рецепте куриного филе в чесночной карамели

Быстрое, вкусное и ароматное блюдо! Мясо сочное с ароматом базилика и чеснока!

Ингредиенты:

филе куриное 3 шт
крупных
сок лимона 2 ст. л.
зубок чеснока 3 шт
масло сливочное 40 г
сахар коричневый 1.5 ч. л.
вода 50 мл
базилик сушеный 1 щеп.
или свежий 5-6 листиков
сыр твердый 100 г
перец болгарский красный 1 шт
масло для жарки 1 ч. л.

Приготовление куриного филе в чесночной карамели

  • Шаг 1
    Приготовление куриного филе в чесночной карамели: шаг 1
    1 Филе помыть, обсушить, срезать маленькое филе
  • Шаг 2
    Приготовление куриного филе в чесночной карамели: шаг 2
    2 Мясо отбить, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона
  • Шаг 3
    Приготовление куриного филе в чесночной карамели: шаг 3
    3 Чеснок почистить и мелко порезать. На сковороде разогреть сливочное масло и на малом огне обжарить чеснок до золотистого цвета. Чеснок вынуть из масла, он больше не нужен.
  • Шаг 4
    Приготовление куриного филе в чесночной карамели: шаг 4
    4 Добавить на сковороду сахар и дать ему растаять
  • Шаг 5
    Приготовление куриного филе в чесночной карамели: шаг 5
    5 Увеличить огонь до среднего и на сковороде обжарить филе
  • Шаг 6
    Приготовление куриного филе в чесночной карамели: шаг 6
    6 по 4-5 минут с каждой стороны
  • Шаг 7
    Приготовление куриного филе в чесночной карамели: шаг 7
    7 Добавить на сковороду 50 мл воды
  • Шаг 8
    Приготовление куриного филе в чесночной карамели: шаг 8
    8 и тушить без крышки пока вода не выкипит, дважды за это время переворачивая филе
  • Шаг 9
    Приготовление куриного филе в чесночной карамели: шаг 9
    9 На другой сковороде обжарить, порезанный кружочками перец до полуготовности
  • Шаг 10
    Приготовление куриного филе в чесночной карамели: шаг 10
    10 Сыр натереть на крупной терке
  • Шаг 11
    Приготовление куриного филе в чесночной карамели: шаг 11
    11 Выложить филе на тарелку, посыпать базиликом, положить сверху перец, полить 1 ст.л. соуса от жарки мяса
  • Шаг 12
    Приготовление куриного филе в чесночной карамели: шаг 12
    12 посыпать филе сыром
  • Шаг 13
    Приготовление куриного филе в чесночной карамели: шаг 13
    13 И запечь в микроволновке или под грилем до расплавления сыра 3-4 минуты
  • Шаг 14
    Приготовление куриного филе в чесночной карамели: шаг 14
    14 Приятного аппетита!!!!!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 5 ↑
Аленушка
08.11.12 в 01:38
Аленушка [Мастер шеф]

Мне очень понравился рецепт ! Да…Надо пробовать !

Ульяна
08.11.12 в 09:03
Ульяна [Шеф-повар]

Замечательный рецептик!!! Спасибочки!

Екатерина
08.11.12 в 09:48
Екатерина [Король кулинарии]

О!Это потрясающе!Беру!

MZ
08.11.12 в 11:55
MZ [Мастер шеф]

Вкусно очень, правда, как всегда=))";-)

Leka
08.11.12 в 21:36
Leka [Король кулинарии]

Девочки, огромное спасибо за отзывы! пробуйте на здоровье:-)

Lulu
12.11.12 в 22:01
Lulu [Коми́]

звучит оооочень аппетитно!!! забираю! спасибо за вкусняшку:-)

Оксанка
18.11.12 в 22:51
Оксанка [Коми́]

ээээхх…жаль, звездочки так невовремя сегодня закончились…вкусняшка..

Катюшка
25.11.12 в 16:14
Катюшка [Су́-шеф]

вкусняшка!!!

Leka
25.11.12 в 17:35
Leka [Король кулинарии]

Рада, что понравилось и фотка такая аппетитная;-)

ИраМ
20.07.13 в 13:57
ИраМ [Дебютант]

теперь курочку всегда так готовлю! вместо сыра еще помидорки хорошо :-)

irina77o
20.12.13 в 17:50
irina77o [Мастер шеф]

Очень нравится, забираю !

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)