Куриная печень в соусе терияки с имбирным пюре

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.02.17
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 13.02.18 в 17:05
Просмотров: 772
85
от 16 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Рецепт взят из интернета

Ингредиенты:

печенка куриная 200 г
соус соевый 80 мл
лук репчатый 1 шт
среднего размера
картофель 5 шт
или необходимое для вас колличество
кунжут 1 ч. л.
по желанию
имбирь 2 ст. л.
тертый
масло сливочное 30 г
для картофельного пюре
водка 1 ст. л.
для соуса
имбирь молотый 0.5 ст. л.
для соуса
сахар тростниковый 1 ст. л.
для соуса
крахмал кукурузный 1 ст. л.
для соуса
масло оливковое 3 ст. л.
для соуса
мёд 1 ст. л.
для соуса
чеснок 1 шт
долька
масло растительное 2 ст. л.
для жарки
соль и перец 0.5 ч. л.
по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Куриная печень в соусе терияки с имбирным пюре: шаг 1
    1 Нарезаем куриную печёнку на средние кусочки и замачиваем в 50 мл соевого соуса.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Куриная печень в соусе терияки с имбирным пюре: шаг 2
    2 Очищаем картофель, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде. Затем сливаем воду, измельчаем в пюре, добавляем сливочное масло, тёртый имбирь и прогретый на сухой сковороде кунжут.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Куриная печень в соусе терияки с имбирным пюре: шаг 3
    3 Крупно нарезаем лук и обжариваем на растительном масле.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Куриная печень в соусе терияки с имбирным пюре: шаг 4
    4 Добавляем куриную печёнку и немного воды. Хорошо обжариваем.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Куриная печень в соусе терияки с имбирным пюре: шаг 5
    5 Смешиваем 2 ст. л. соевого соуса, водку, 0,5 ст. л. молотого имбиря, тростниковый сахар, оливковое масло, мёд и разведённый в воде крахмал. Нагреваем до растворения сахара. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок. Заливаем соусом обжаренную печёнку и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Куриная печень в соусе терияки с имбирным пюре: шаг 6
    6 По желанию можно украсить порезанными переьями зеленого лука. Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Елена Юровна
14.02.18 в 09:20
Елена Юровна [Король кулинарии]

пошла покупать печень!

Jlij
14.02.18 в 14:11
Jlij [Су́-шеф]

Елена Юровна, удачи

Елена Юровна
17.02.18 в 10:19
Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень вкусная печень получилась!
Спасибо за рецепт!

Jlij
18.02.18 в 18:15
Jlij [Су́-шеф]

Елена Юровна, я очень рада, что понравилось.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте