Добавлен:
28.08.12 в 16:22
Просмотров: 3897
На кухне у: 35
Приготовили: 0
О рецепте куриной печени в яблочном соусе
В таком соусе печень получается особенно нежной!
Ингредиенты:
печень куриная | 500 г |
кабачок или цукини | 150 г |
яблоко кисло-сладкое | 150 г |
лук репчатый | 1 шт |
мука белая высшего сорта | 2 ст. л. |
паприка сладкая молотая | 1 ч. л. |
куркума | 0.4 ч. л. |
хмели-сунели | 1 ч. л. |
семена тмина | 1 щеп. |
соль и перец | по вкусу |
масло для жарки | по вкусу |
молоко | 150 мл |
сметана | 3 ст. л. |
зелень | по вкусу |
Приготовление куриной печени в яблочном соусе
- Шаг 1 1 Печень промыть, порезать, залить молоком и оставить на 3 часа. Затем молоко слить. Можно обсушить печень бумажным полотенцем.
- Шаг 2 2 Муку перемешать со специями.
- Шаг 3 3 Обвалять в этой смеси печенку.
- Шаг 4 4 Выложить на разогретую с маслом сковороду, добавить порезанный лук.
- Шаг 5 5 Обжаривать, помешивая, 5 мин (под крышкой на среднем огне).
- Шаг 6 6 Затем добавить натертые яблоко и кабачок. Если сока мало, добавить немного воды. Тушить, помешивая, еще 5 мин.
- Шаг 7 7 Добавить сметану. Тушить до готовности.
- Шаг 8 8 В конце посыпаем зеленью.
- Шаг 9 9 Гарнир подойдет абсолютно любой!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
вкусно!
должно быть очень вкусно!
Печеночка с яблоками – это очень вкусно=))
Отличный рецепт!!!
Спасибо!!
Что-то новенькое!Забираю)
Любимая печеночка-забираю!
аппетитно как!