Куриная печень "Форрестер"

Второе название:

Куриная печень с грибами

Thumb
Рецепт готовила
Oksana_Я
[Су́-шеф]
2016.03.22
Thumb
Рецепт готовила
Irika
[Су́-шеф]
2013.07.13
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 17.10.12 в 12:15
Просмотров: 5039
31
от 9 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 2

О рецепте куриной печени "Форрестер"

Еще один рецепт из моего приобретения,новой кулинарной книжки.Всем,кто любит печень рекомендую попробовать,ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно!

Ингредиенты:

Куриная печень 1 кг
лук 1 шт
чеснок 3 зуб.
вино красное сухое 0.5 стак.
семена фенхеля по вкусу
соль по вкусу
паприка по вкусу
смесь 5 перцев по вкусу
мука по вкусу
Сколько потребуется
масло растительное 3 ст. л.
шампиньоны 12 шт
небольших
помидоры 2 шт
масло сливочное 2 ст. л.

Приготовление куриной печени "Форрестер"

  • Шаг 1
    Приготовление куриной печени Форрестер: шаг 1
    1 Печень промываем и кладем на салфетку сушиться
  • Шаг 2
    Приготовление куриной печени Форрестер: шаг 2
    2 Грибы моем,обсушиваем и режем на 4 части
  • Шаг 3
    Приготовление куриной печени Форрестер: шаг 3
    3 Лук режем полукольцами,чеснок мелко
  • Шаг 4
    Приготовление куриной печени Форрестер: шаг 4
    4 Муку смешиваем с паприкой
  • Шаг 5
    Приготовление куриной печени Форрестер: шаг 5
    5 Разогреваем в сковороде 2 ст.л. раст.масла и 1 ст.л. сливочного масла,обжариваем грибы 2 мин.,постоянно помешивая,грибы перекладываем в другую посуду
  • Шаг 6
    Приготовление куриной печени Форрестер: шаг 6
    6 В той же сковороде,где жарились грибы,обжариваем лук и чеснок 3 минуты,помешивая,перекладываем к грибам
  • Шаг 7
    Приготовление куриной печени Форрестер: шаг 7
    7 В сковороду добавляем оставшееся масло.Печень обваливаем в муке,обжариваем с двух сторон до золотистой корочки,перекладываем к овощам
  • Шаг 8
    Приготовление куриной печени Форрестер: шаг 8
    8 В сковороду вливаем вино,добавляем семена фенхеля,провариваем 5 минут
  • Шаг 9
    Приготовление куриной печени Форрестер: шаг 9
    9 В сковороду с соусом перекладываем печень и овощи,тушим минут 5-7,постоянно мешая
  • Шаг 10
    Приготовление куриной печени Форрестер: шаг 10
    10 Помидоры обдаем кипятком,снимаем кожицу,режем кубиком
  • Шаг 11
    Приготовление куриной печени Форрестер: шаг 11
    11 Помидоры добавляем к печени,перемешиваем и сразу подаем.Приятного!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
MZ
17.10.12 в 13:20
MZ [Мастер шеф]

Очень вкусно и аппетитно=))";-)

Екатерина
17.10.12 в 14:00
Екатерина [Король кулинарии]

Спасибо большое!Готовьте на здоровье!

supergi
17.10.12 в 15:24
supergi [Мастер шеф]

Какая вкусняшка!!!

Екатерина
17.10.12 в 16:04
Екатерина [Король кулинарии]

Спасииииииииииибо!

Irika
03.07.13 в 13:02
Irika [Су́-шеф]

вкусняшка, бегу печень вынимать из морозилки.

Екатерина
03.07.13 в 13:47
Екатерина [Король кулинарии]

Irika, На здоровье!Надеюсь,что понравится рецепт)

Irika
03.07.13 в 23:52
Irika [Су́-шеф]

Екатерина, спасибо, было вкусно! буду готовить еще) только вот как для меня, так лук лучше обжарить до золотистого цвета.

Екатерина
04.07.13 в 10:17
Екатерина [Король кулинарии]

Irika, Ну тут уж на любителя с луком)))А Вам спасибо за отзыв и доверие к рецепту)

Irika
13.07.13 в 00:43
Irika [Су́-шеф]

вкусно, буду готовить еще!

Екатерина
15.07.13 в 10:53
Екатерина [Король кулинарии]

Я очень рада,что понравилось блюдо!

Oksana_Я
22.03.16 в 21:38
Oksana_Я [Су́-шеф]

Вкусно! Спасибо за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)