\n Это блюдо в Китае считается традиционным (по крайней мере, я вычитала это в энциклопедии китайской кулинарии) :). Своеобразие его в том, что курица приобретает вкус дыни, а дыня - вкус курицы. Знаю, это звучит странно, но тем не менее, поверьте, блюдо очень особенное! \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n Дыня нужна спелая и сладкая!\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n Нарезать курицу порционными кусками.\nОбтереть солью и перцем.\nЗалить 1/2 ст. вина и оставить мариноваться минимум на полчаса. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n Вынуть курицу из маринада, обжарить на большом огне несколько минут. \nДля жарки курицы я советую не использовать масла: выложить кусочки курицы на сильно разогретую сковороду, чтобы они не прилипли. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n У дыни срезать с утолщенного конца верхушку, ложкой удалить семечки, частично извлечь слой мякоти, чтобы образовалось пространство, где поместятся все куриные кусочки.\nОбжаренную курицу уместить внутри дыни.\nЗакрыть "дынной крышечкой"; "крышечку" зафиксировать с помощью деревянных зубочисток. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n Поместить дыню в кастрюлю, залить бульоном, оставшемся маринадом и вином. \nПриправить специями по вкусу и варить под закрытой крышкой примерно 1 час 20 минут.\nВ процессе варки хорошо дыню разок перевернуть. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n Готовую курицу вынимают из дыни, укладывают на блюдо. Мякоть дыни нарезают и подают к курице вместе с вареным рисом.\nПриятного аппетита! \n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n")
.appendTo('body');
(function(){
var slider = recipeSlider('step-slider');
$(".slider-open").click(function(){
var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/);
var page = match ? parseInt(match[1]) : 0;
slider.setCurrent(page);
return false;
});
})();