Рецепт готовила
2014.11.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.11.14 в 00:03
Просмотров: 12164
На кухне у: 23
Приготовили: 1
О рецепте курицы в чесночно-майонезном соусе
По этому рецепту приготовленная курочка мне напоминает запеченную! На гарнир подойдут так же макароны и картофельное пюре!
Ингредиенты:
курица | 1 кг |
я брала половину домашней бройлерной курицы, можно кролика | |
майонез провансаль | 200 г |
чеснок | 2 зуб. |
средних размеров | |
рис круглый | 1 стак. |
соль и перец | по вкусу |
зелень | по вкусу |
я брала замороженный укроп |
Приготовление курицы в чесночно-майонезном соусе
- Шаг 1 1 Курицу помыть под проточной водой, разрезать на порционные куски и промокнуть бумажным полотенцем.
- Шаг 2 2 Сковороду разогреть на среднем огне, выложить на нее куски курицы, и обжарить слегка с обеих сторон.
- Шаг 3 3 Накрыть крышкой и тушить примерно 1,5 часа. Один раз я немного добавляла воды.
- Шаг 4 4 Готовим соус. Чеснок очищаем и трем на мелкой терке. Добавляем майонез, зелень, солим, перчим. Все перемешиваем.
- Шаг 5 5 Готовый соус выкладываем сверху на курочку.
- Шаг 6 6 Накрываем крышкой и тушим еще примерно 10 минут. В течении этого времени я куски перевернула, чтоб соус распределился по всему мясу.
- Шаг 7 7 Наша курочка готова.
- Шаг 8 8 Рис промываем несколько раз в холодной воде, чтоб вода стала прозрачной, отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и промываем. Наш гарнир готов.
- Шаг 9 9 Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Курочка – это всегда вкусно! Хороший рецепт!
хороший рецепт.. спасибо)
Хороший соус!
Вкуснятина наверно__))забираю себе!
Божественный аромат,аппетитная корочка,а главное-легко!спасибо за рецепт!