Курица в чесночно-майонезном соусе с рисом

Thumb
Рецепт готовила
Victoria Pobeda
[Эскулерье́]
2014.11.19
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 01.11.14 в 00:03
Просмотров: 4451
23
от 10 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 1

О рецепте курицы в чесночно-майонезном соусе

По этому рецепту приготовленная курочка мне напоминает запеченную! На гарнир подойдут так же макароны и картофельное пюре!

Ингредиенты:

курица 1 кг
я брала половину домашней бройлерной курицы, можно кролика
майонез провансаль 200 г
чеснок 2 зуб.
средних размеров
рис круглый 1 стак.
соль и перец по вкусу
зелень по вкусу
я брала замороженный укроп

Приготовление курицы в чесночно-майонезном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление курицы в чесночно-майонезном соусе: шаг 1
    1 Курицу помыть под проточной водой, разрезать на порционные куски и промокнуть бумажным полотенцем.
  • Шаг 2
    Приготовление курицы в чесночно-майонезном соусе: шаг 2
    2 Сковороду разогреть на среднем огне, выложить на нее куски курицы, и обжарить слегка с обеих сторон.
  • Шаг 3
    Приготовление курицы в чесночно-майонезном соусе: шаг 3
    3 Накрыть крышкой и тушить примерно 1,5 часа. Один раз я немного добавляла воды.
  • Шаг 4
    Приготовление курицы в чесночно-майонезном соусе: шаг 4
    4 Готовим соус. Чеснок очищаем и трем на мелкой терке. Добавляем майонез, зелень, солим, перчим. Все перемешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление курицы в чесночно-майонезном соусе: шаг 5
    5 Готовый соус выкладываем сверху на курочку.
  • Шаг 6
    Приготовление курицы в чесночно-майонезном соусе: шаг 6
    6 Накрываем крышкой и тушим еще примерно 10 минут. В течении этого времени я куски перевернула, чтоб соус распределился по всему мясу.
  • Шаг 7
    Приготовление курицы в чесночно-майонезном соусе: шаг 7
    7 Наша курочка готова.
  • Шаг 8
    Приготовление курицы в чесночно-майонезном соусе: шаг 8
    8 Рис промываем несколько раз в холодной воде, чтоб вода стала прозрачной, отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и промываем. Наш гарнир готов.
  • Шаг 9
    Приготовление курицы в чесночно-майонезном соусе: шаг 9
    9 Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Пал Саныч
03.11.14 в 15:01
Пал Саныч [Король кулинарии]

Курочка – это всегда вкусно! Хороший рецепт!

tsvetic
03.11.14 в 17:57
tsvetic [Ше́ф-де-парти́]

хороший рецепт.. спасибо)

Екатерина
05.11.14 в 14:37
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший соус!

Anna Pobegalova
09.11.14 в 10:05
Anna Pobegalova [Коми́]

Вкуснятина наверно__))забираю себе!

Victoria Pobeda
19.11.14 в 00:00
Victoria Pobeda [Эскулерье́]

Божественный аромат,аппетитная корочка,а главное-легко!спасибо за рецепт!:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте