Курица с каштанами

Thumb
Рецепт готовила
Jlij
[Су́-шеф]
2013.11.19
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 01.11.13 в 16:08
Просмотров: 3423
22
от 6 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 1

О рецепте курицы с каштанами

jacky не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

курица 1 кг
каштаны 8 шт
соевый соус 0.25 стак.
сахар 1 ч. л.
без горки
коньяк 2 ст. л.
лук 1 шт
имбирь молотый по вкусу
масло для жарки по вкусу
соль и перец по вкусу

Приготовление курицы с каштанами

  • Шаг 1
    Приготовление курицы с каштанами: шаг 1
    1 Курицу разрезать на порционные куски. Я взяла крылышки и ножки от двух куриных тушек.
    Сложить кусочки в миску, посолить, поперчить, залить соевым соусом, коньяком, перемешать и оставить на 10 минут.
    Если Вы используете свежие каштаны, очистите их от кожуры, залейте кипятком и подержите так несколько минут, чтобы легче отделить кожицу. Нарежьте кусочками.
  • Шаг 2
    Приготовление курицы с каштанами: шаг 2
    2 Обжарить курицу на масле до золотистого цвета, (оставшийся от курицы маринад выливать не стоит) переложить из сковороды.
  • Шаг 3
    Приготовление курицы с каштанами: шаг 3
    3 В оставшемся на сковороде масле обжарить нарезанный полукольцами лук. Всыпать имбирь, перемешать.
    Вернуть курицу в сковороду.
    В оставшемся маринаде из соевого соуса и коньяка развести сахар, залить им курицу и тушить под крышкой 20 минут.
    Добавить каштаны и тушить до готовности, примерно 15-20 минут.
    Я брала уже готовые каштаны, поэтому добавила их к курице прямо перед окончанием готовки.
  • Шаг 4
    Приготовление курицы с каштанами: шаг 4
    4 Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Jlij
14.11.13 в 22:02
Jlij [Су́-шеф]

Купила каштаны свежие и ваш рецепт кстати. Завтра попробую приготовить

Jlij
19.11.13 в 15:14
Jlij [Су́-шеф]

очень вкусно и сочно. Брала свежие каштаны.

jacky
30.07.14 в 10:29
jacky [Мастер шеф]

Класс! Красота! надо и мне со свежими попробовать!

Irika
22.11.13 в 01:24
Irika [Су́-шеф]

люблю блюда с каштанами, а вот курицу не пробовала, должно быть очень вкусно

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте