Рецепт готовила
2013.11.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.11.13 в 16:08
Просмотров: 3423
На кухне у: 11
Приготовили: 1
О рецепте курицы с каштанами
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
курица | 1 кг |
каштаны | 8 шт |
соевый соус | 0.25 стак. |
сахар | 1 ч. л. |
без горки | |
коньяк | 2 ст. л. |
лук | 1 шт |
имбирь молотый | по вкусу |
масло для жарки | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление курицы с каштанами
-
Шаг 1
1
Курицу разрезать на порционные куски. Я взяла крылышки и ножки от двух куриных тушек.
Сложить кусочки в миску, посолить, поперчить, залить соевым соусом, коньяком, перемешать и оставить на 10 минут.
Если Вы используете свежие каштаны, очистите их от кожуры, залейте кипятком и подержите так несколько минут, чтобы легче отделить кожицу. Нарежьте кусочками.
- Шаг 2 2 Обжарить курицу на масле до золотистого цвета, (оставшийся от курицы маринад выливать не стоит) переложить из сковороды.
-
Шаг 3
3
В оставшемся на сковороде масле обжарить нарезанный полукольцами лук. Всыпать имбирь, перемешать.
Вернуть курицу в сковороду.
В оставшемся маринаде из соевого соуса и коньяка развести сахар, залить им курицу и тушить под крышкой 20 минут.
Добавить каштаны и тушить до готовности, примерно 15-20 минут.
Я брала уже готовые каштаны, поэтому добавила их к курице прямо перед окончанием готовки. - Шаг 4 4 Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Купила каштаны свежие и ваш рецепт кстати. Завтра попробую приготовить
очень вкусно и сочно. Брала свежие каштаны.
Класс! Красота! надо и мне со свежими попробовать!
люблю блюда с каштанами, а вот курицу не пробовала, должно быть очень вкусно