Добавлен:
24.07.13 в 16:54
Просмотров: 10256
На кухне у: 41
Приготовили: 0
О рецепте курицы по-сычуански
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
куриная грудинка | 800 г |
соевый соус | 3 ст. л. |
крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
морковь | 2 шт |
лук | 1 шт |
перец чили красный | 1 шт |
растительное масло для жарки | по вкусу |
перец сладкий красный | 1 шт |
не обязятельно |
Приготовление курицы по-сычуански
- Шаг 1 1 Куриную грудку мелко нарезаем.
-
Шаг 2
2
Заливаем соевым соусом, добавляем крахмал.
Перемешиваем, оставляем мариноваться полчаса. -
Шаг 3
3
Сильно разогреваем растительное масло в глубокой сковороде.
Обжариваем кусочки курицы со всех сторон примерно 7 – 10 минут. -
Шаг 4
4
Лук нарезаем полукольцами, морковь и перец – брусочками.
У нас перец чили не особенно едят – очень острый, поэтому я ограничилась чили-порошком и использовала в блюде сладкий перец.
Поджариваем овощи в масле отдельно от мяса, на сильном огне, постоянно помешивая, 5 – 7 минут.
Если необходимо, можно добавить к ним еще соевого соуса. -
Шаг 5
5
Соединяем овощи и кусочки курицы.
К этому блюду принято подавать рис.
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличное блюдо! Готовлю подобные варианты.
да, я его обожаю! быстро и вкусно!
Очень вкусно!
спасибо
Красиво очень!!!! Уверена запах изумительный и вкус, жаль на фото не чувствуется! Спасибо за рецепт!
спасибо за теплые слова
И я готовлю подобные блюда,вкусно!
да! китайская кухня, как говорится, рулит