Добавлен:
24.03.15 в 22:37
Просмотров: 10985
На кухне у: 105
Приготовили: 0
О рецепте курицы на гречневой подушке под сыром
Греча пропитывается соком мяса, в сочетании со специями и сырной корочкой,которая как фольга сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:
крупа гречневая | 2 стак. |
мясо курицы | 8 шт |
кусочков | |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3 зуб. |
сметана | 100 г |
сыр | 70 г |
хмели-сунели | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
вода горячая | 300 мл |
Приготовление курицы на гречневой подушке под сыром
- Шаг 1 1 Тщательно промытую крупу сложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
- Шаг 2 2 Следующим слоем выложить кусочки куриного мяса
- Шаг 3 3 Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
- Шаг 4 4 Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.Посыпать им курицу.
- Шаг 5 5 Запекать в духовке при t-ре 180 градусов, в течении часа.Когда сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
-
Шаг 6
6
Разрезая на кусочки форма не деформируется!
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Очень аппетитное блюдо! И курочку люблю, и гречку уважаю забирая с удовольствием
Аппетитно!!!
Шикарное блюдо.
О!Это мне!
Это мне на выходной! Как раз запланировано что-то “гречка-курица-сметана”! Вкуснота!
Просто класс – и всё!!!!
Вкусно!
Отлично!
Отлично!
хорошее сочетание, люблю гречку и курочку!