Курица «а ля карбонад»

по этому рецепту
Добавлен: 21.08.14 в 02:43
Просмотров: 4207
54
от 21 кулинара
На кухне у: 31
Приготовили: 0

О рецепте курицы со вкусом карбонада

Сегодня приготовила курицу по необычному для себя рецепту. Итог приятно удивил : от вкуса курицы почти не осталось и следа, напоминает натуральный свиной карбонад.
За рецепт спасибо Наталии Беляковой (вконтакте)

Ингредиенты:

филе куриное 1 кг
сок лимона 1 шт
с одного лимона
сода пищевая 1 ч. л.
крахмал картофельный 1 ч. л.
мука белая по вкусу
приправа для курицы 1 ч. л.
соль по вкусу

Приготовление курицы со вкусом карбонада

  • Шаг 1
    Приготовление курицы со вкусом карбонада: шаг 1
    1 Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить.
  • Шаг 2
    Приготовление курицы со вкусом карбонада: шаг 2
    2 Добавить соду.
  • Шаг 3
    Приготовление курицы со вкусом карбонада: шаг 3
    3 Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки.
  • Шаг 4
    Приготовление курицы со вкусом карбонада: шаг 4
    4 Добавить крахмал, перемешать и оставить на 15 мин.
  • Шаг 5
    Приготовление курицы со вкусом карбонада: шаг 5
    5 В муку добавить чайную ложку приправы для курицы и обвалять в ней каждый кусочек.
  • Шаг 6
    Приготовление курицы со вкусом карбонада: шаг 6
    6 Обжарить на растительном масле (не кучей, каждый кусочек на своем месте).
  • Шаг 7
    Приготовление курицы со вкусом карбонада: шаг 7
    7 До золотистого цвета.
  • Шаг 8
    Приготовление курицы со вкусом карбонада: шаг 8
    8 Сочная курочка со вкусом карбонада готова!
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Екатерина
21.08.14 в 10:48
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

М@рия
21.08.14 в 12:12
М@рия [Шеф-повар]

Интересно!

Tancheggg
21.08.14 в 13:32
Tancheggg [Шеф-повар]

Давно готовлю по такому рецепту, тоже очень очень нравится – мясо получается сочным, как нагеттсы.

koritca
21.08.14 в 14:47
koritca [Су́-шеф]

Вкуснятина!

Natalo4ka
21.08.14 в 16:06
Natalo4ka [Шеф-повар]

Алла (Алиска) выкладывала этот рецептик. Вот порылась: http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/blyuda-iz-pticy/kurinyj-karbonad

klassika
21.08.14 в 21:51
klassika [Мастер шеф]

Точно, не заметила (((

Пал Саныч
21.08.14 в 22:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

очень аппетитно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте