Кролик в вине

Второе название:

Кролик запеченный в вине

по этому рецепту
Добавлен: 14.01.13 в 21:41
Просмотров: 13835
50
от 18 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 0

О рецепте кролика запеченного в вине

Белое вино – один из лучших вариантов маринования. Вино почти полностью убирает специфический запах, очень хорошо размягчает и ароматизирует мясо. В результате получается изысканное блюдо с нежным вкусом, приятным ароматом и очень полезными свойствами. Иногда для маринования используется красное вино, например, во французской кухне. Тоже непременно со специями.

Ингредиенты:

мясо кролика 1.5 кг
0,5 тушки
смесь 4 перцев по вкусу
лук репчатый 2 шт
вино белое сухое 0.7 стак.
чеснок 3 шт
зубчика
оливковое масло 2 ст. л.
соль по вкусу
лавровый лист 2 шт
масло для жарки по вкусу

Приготовление кролика запеченного в вине

  • Шаг 1
    Приготовление кролика запеченного в вине: шаг 1
    1 Кусочки кролика вымыть и высушить. Сложить мясо в миску. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Все поперчить, посолить (соли немного сразу, а досолить когда мясо будет почти готовым). Чеснок пропустить через прес и добавить к кролику вместе с лавровыми листиками и оливковым маслом. Залить вином, хорошо перемешать и оставить на 1 час мариноваться. Переодически перемешивая руками.
  • Шаг 2
    Приготовление кролика запеченного в вине: шаг 2
    2 Через час достать с миски лавровые листики и отправить все на сковородку, смаз-ю маслом и жарить на среднем огне до золотой корочки.
  • Шаг 3
    Приготовление кролика запеченного в вине: шаг 3
    3 Получим такую красоту.
  • Шаг 4
    Приготовление кролика запеченного в вине: шаг 4
    4 Переложить мясо в казанок, досолить и добавить воды (на 2 пальца), тушить до готовности.
  • Шаг 5
    Приготовление кролика запеченного в вине: шаг 5
    5 Подавать красиво, чтоб слюнки текли:)
  • Шаг 6
    Приготовление кролика запеченного в вине: шаг 6
    6 Этот вариант приготовления кролика понравился мне больше всего!
    Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 2 ↑
маманяша
14.01.13 в 22:13
маманяша [Су́-шеф]

КЛево!!!!! Забрала! Обожжаю кролика!!!!

Helen
14.01.13 в 22:41
Helen [Шеф-повар]

На здоровье.

supergi
14.01.13 в 23:09
supergi [Мастер шеф]

:-D :-D :-D Дорогая, у нас телепатическая связь!!! :-D
У меня стоит маринуется, не поверишь, кролик! :-D

Helen
14.01.13 в 23:22
Helen [Шеф-повар]

Долгие годы дружбы………;-))))))))

supergi
15.01.13 в 00:37
supergi [Мастер шеф]

Ага, и рецепт похожий! :-) С оливками еще! :-D

Helen
15.01.13 в 00:47
Helen [Шеф-повар]

Ну и что, разные хозяйки-разные шедевры:-) Жду твое творение:-)

Аленушка
14.01.13 в 23:35
Аленушка [Мастер шеф]

Хороший рецепт ! Уверена,что вкуснота получается !

Helen
14.01.13 в 23:37
Helen [Шеф-повар]

Именно так:-)

Ptaxa12
15.01.13 в 10:43
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Спасибо за удовольствие!

Helen
15.01.13 в 13:52
Helen [Шеф-повар]

На здоровье:-)

Пал Саныч
28.10.14 в 23:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень изысканно! Забираю!

pikalo2011
06.11.14 в 20:51
pikalo2011 [Дебютант]

обязательно попробую

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)