Добавлен:
14.02.14 в 18:07
Просмотров: 4260
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте кролика в красном вине с черносливом
Ещё один из вариантов блюда из кролика, который был первым в моём опыте приготовления кролика. Брала я его из книги “Современная русская кухня и традиции”.Именно он мне нравится больше всего.
Ингредиенты:
кролик | 0.5 шт |
половина тушки | |
вино красное сухое | 1 стак. |
у меня домашнее | |
чернослив | 10 шт |
можно 15 шт. | |
сметана | 2 ст. л. |
мука | 1 ст. л. |
вода | 2 стак. |
шпик | 100 г |
я использовала кусочки жира кролика | |
соль и перец | по вкусу |
кизил сушёный | по вкусу |
сушеный, в качестве эксперимента |
Приготовление кролика в красном вине с черносливом
- Шаг 1 1 Чернослив промыть тёплой водой и залить вином.
- Шаг 2 2 Кролика порезать на порционные куски, посолить, поперчить и оставить на 30 минут.Затем растопить на сковороде шпик,обжарить кусочки до подрумянивания.
- Шаг 3 3 Я готовила в мульте. Куски положить в чашу, вылить на них вино с черносливом, добавить воду. Поставить на программу “Тушение” на 1 час.
- Шаг 4 4 За 20 минут до окончания тушения развести сметану соком,образовавшимся при тушении..
- Шаг 5 5 Добавить муку, развести и вылить в мультиварку.
- Шаг 6 6 Готовые кусочки выложить на блюдо,добавить кизил. Скажу,что кизил,который попал в соус при тушении тоже замечательно дополнил блюдо.
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какие аппетитные и сочные кусочки!
Ekaterina, спасибо!
вкуснотища!
NaTaLiAtim, спасибо большое!
Кролика в сметане я обожаю! Чернослив никогда не добавляла. Взяла на заметку!
Какой ароматный!
Обръжьнаіа, спасибочки!!!
Очень аппетитно и вкусно.
Ирина Царапкина, спасибо,Ирина! У Вас тоже много аппетитных роецептов!
Очень красиво!
marusik02, спасибо!
Мясо кролика должно быть нежнейшее! вкусно!
Masha Volgina, вино и чернослив сделали своё дело!