Кролик в красном вине с черносливом

по этому рецепту
Добавлен: 14.02.14 в 18:07
Просмотров: 4260
42
от 11 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте кролика в красном вине с черносливом

Ещё один из вариантов блюда из кролика, который был первым в моём опыте приготовления кролика. Брала я его из книги “Современная русская кухня и традиции”.Именно он мне нравится больше всего.

Ингредиенты:

кролик 0.5 шт
половина тушки
вино красное сухое 1 стак.
у меня домашнее
чернослив 10 шт
можно 15 шт.
сметана 2 ст. л.
мука 1 ст. л.
вода 2 стак.
шпик 100 г
я использовала кусочки жира кролика
соль и перец по вкусу
кизил сушёный по вкусу
сушеный, в качестве эксперимента

Приготовление кролика в красном вине с черносливом

  • Шаг 1
    Приготовление кролика в красном вине с черносливом: шаг 1
    1 Чернослив промыть тёплой водой и залить вином.
  • Шаг 2
    Приготовление кролика в красном вине с черносливом: шаг 2
    2 Кролика порезать на порционные куски, посолить, поперчить и оставить на 30 минут.Затем растопить на сковороде шпик,обжарить кусочки до подрумянивания.
  • Шаг 3
    Приготовление кролика в красном вине с черносливом: шаг 3
    3 Я готовила в мульте. Куски положить в чашу, вылить на них вино с черносливом, добавить воду. Поставить на программу “Тушение” на 1 час.
  • Шаг 4
    Приготовление кролика в красном вине с черносливом: шаг 4
    4 За 20 минут до окончания тушения развести сметану соком,образовавшимся при тушении..
  • Шаг 5
    Приготовление кролика в красном вине с черносливом: шаг 5
    5 Добавить муку, развести и вылить в мультиварку.
  • Шаг 6
    Приготовление кролика в красном вине с черносливом: шаг 6
    6 Готовые кусочки выложить на блюдо,добавить кизил. Скажу,что кизил,который попал в соус при тушении тоже замечательно дополнил блюдо.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Ekaterina
14.02.14 в 19:17
Ekaterina [Король кулинарии]

Какие аппетитные и сочные кусочки!

prostotanya
14.02.14 в 20:31
prostotanya [Король кулинарии]

Ekaterina, спасибо!

NaTaLiAtim
14.02.14 в 20:01
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

вкуснотища!

prostotanya
14.02.14 в 20:32
prostotanya [Король кулинарии]

NaTaLiAtim, спасибо большое!

Tatyana Smetanina
14.02.14 в 20:31
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Кролика в сметане я обожаю! Чернослив никогда не добавляла. Взяла на заметку!

Обръжьнаіа
14.02.14 в 21:19
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Какой ароматный!

prostotanya
14.02.14 в 21:25
prostotanya [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, спасибочки!!!

Ирина Царапкина
14.02.14 в 21:20
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень аппетитно и вкусно.

prostotanya
14.02.14 в 21:26
prostotanya [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, спасибо,Ирина! У Вас тоже много аппетитных роецептов!

marusik02
17.02.14 в 10:58
marusik02 [Шеф-повар]

Очень красиво!

prostotanya
18.02.14 в 19:14
prostotanya [Король кулинарии]

marusik02, спасибо!

Masha Volgina
18.02.14 в 18:05
Masha Volgina [Мастер шеф]

Мясо кролика должно быть нежнейшее! вкусно!

prostotanya
18.02.14 в 19:14
prostotanya [Король кулинарии]

Masha Volgina, вино и чернослив сделали своё дело!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте