Кролик по-лигурийски с красным вином

по этому рецепту
Добавлен: 29.09.14 в 08:01
Просмотров: 2012
101
от 24 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте кролика запеченного с красным вином

Кролик… Это всегда изысканно и вкусно..

Попробуем его по-лигурийски, тушеного в красном вине..

Приготовление кролика запеченного с красным вином

  • Шаг 1
    Приготовление кролика запеченного с красным вином: шаг 1
    1 1. Берем тушку кролика
  • Шаг 2
    Приготовление кролика запеченного с красным вином: шаг 2
    2 2. Срезаем с тушки весь жир, режем его на маленькие кусочки
  • Шаг 3
    Приготовление кролика запеченного с красным вином: шаг 3
    3 3. Срезаем все мясо с костей. Кости оставляем для бульона
  • Шаг 4
    Приготовление кролика запеченного с красным вином: шаг 4
    4 4. Кусочки мяса заворачиваем рулетиками, внутрь обрезки мяса. Закалываем зубочисткой, чтобы не развалились. Выкладываем в кастрюлю и заливаем маринадом – оливковое масло, соль и перец, тертый имбирь, соевый соус. Отправляем на ночь в холодильник мариноваться
  • Шаг 5
    Приготовление кролика запеченного с красным вином: шаг 5
    5 5. На сковороду помещаем кусочки жира кролика, вытапливаем, добавляем оливковое масло и сливочное… в этой смеси обжариваем рулетики до румяной корочки
  • Шаг 6
    Приготовление кролика запеченного с красным вином: шаг 6
    6 6. Выкладываем их в кастрюлю
  • Шаг 7
    Приготовление кролика запеченного с красным вином: шаг 7
    7 7. Заливаем красным сухим вином и тушим 40 минут на маленьком огне. Через 5 минут для мягкости мяса добавим молоко.
  • Шаг 8
    Приготовление кролика запеченного с красным вином: шаг 8
    8 8. Берем кроличью печень
  • Шаг 9
    Приготовление кролика запеченного с красным вином: шаг 9
    9 9. Взбиваем в блендере.. Туда же добавляем несколько черных маслин
  • Шаг 10
    Приготовление кролика запеченного с красным вином: шаг 10
    10 10. В кастрюлю добавляем молотую печень и кедровые орешки и тушим еще 10 минут..
  • Шаг 11
    Приготовление кролика запеченного с красным вином: шаг 11
    11 11. На гарнир подаем пшеничку с ….дополнительными ингредиентами))). Украшаем оливками и кедровыми орешками. Рулетики поливаем соусом.

    Кролик по-лигурийски с красным вином готов..

    ПРиятного аппетита..
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 4 ↑
Tancheggg
29.09.14 в 13:51
Tancheggg [Шеф-повар]

Первый раз вижу, чтобы печень так использовали, очень оригинально! А вот Вы обжариваете рулетики и в жире, и в сливочном, и в оливковом масле – это не слишком большой перегруз жиров?

Aliska
29.09.14 в 22:27
Aliska [Король кулинарии]

смесь жиров может быть в небольшом количестве. Здесь, скорее, речь именно о сочетании, а не о количестве. Это вкуснее, как мне кажется.

Пал Саныч
30.09.14 в 00:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

Алла, спасибо за понимание! Прямо в точку!

Пал Саныч
30.09.14 в 00:40
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо… А жиров не много…. Три вида, но по чуть-чуть!

Anna Pobegalova
29.09.14 в 19:25
Anna Pobegalova [Коми́]

Аппетитно и очень красиво!!!

Пал Саныч
30.09.14 в 00:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

Аня, спасибо!

Leka
29.09.14 в 20:43
Leka [Король кулинарии]

Вкуснотищаааа!

Пал Саныч
30.09.14 в 00:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо!

prostotanya
29.09.14 в 21:42
prostotanya [Мастер шеф]

Даааааа… кролика тушила в красном вине и с черносливом- на сайте есть рецепт.Но такой перечень продуктов впечатляет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пал Саныч
30.09.14 в 00:42
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, спасибо за эмоции!

Tatyana Smetanina
29.09.14 в 22:26
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Рецепт заслуживает внимания! Соус шикарный!

Пал Саныч
30.09.14 в 00:42
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, спасибо вам!

Aliska
29.09.14 в 22:28
Aliska [Король кулинарии]

Отличный кролик!!!!

Пал Саныч
30.09.14 в 00:42
Пал Саныч [Король кулинарии]

Алла, спасибо за похвалу!

Elena777
30.09.14 в 01:26
Elena777 [Король кулинарии]

Очень аппетитно! Интересный рецепт соуса!!

Пал Саныч
01.10.14 в 08:39
Пал Саныч [Король кулинарии]

Elena777, Елена, спасибо! Пробуйте..

Ekaterina
30.09.14 в 09:12
Ekaterina [Король кулинарии]

Пока читала,чуть слюной не захлебнулась!Шикарно!!!!

Пал Саныч
01.10.14 в 08:40
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ekaterina, Катя, аккуратнее..Нам без вас нельзя!))))

Свет_ка@
30.09.14 в 10:01
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Супер…прям сразу мяса захотелось)

Пал Саныч
01.10.14 в 08:40
Пал Саныч [Король кулинарии]

Свет_ка@, Света, спасибо! Раз хочется – то нужно готовить! Вперед…на кухню!)))

Lolly
22.10.14 в 17:47
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Очень неожиданная развязка про печень)

Пал Саныч
22.10.14 в 20:30
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, Согласен! Оригинально и вкусно…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)