Крольчатина с грибами

по этому рецепту
Добавлен: 17.07.15 в 19:34
Просмотров: 747
38
от 9 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте крольчатины с грибами

Отличный новый способ придания кролику мягкости! Мне понравилось намного больше, чем вымачивать в сметане.

Ингредиенты:

кролик 1 кг
у меня две задние лапки и два филе
вода холодная 1 л
розмарин 30 г
лучше - 1 веточка свежего
лимон 0.5 шт
подосиновики 250 г
грибы белые 300 г
лук белый 2 шт
масло растительное для жарки 40 мл
вино белое полусухое 100 мл
соль и перец 30 г
сливки жирные 250 мл
33%. 50 мл - в кролика
горчица дижонская 2 ч. л.

Приготовление крольчатины с грибами

  • Шаг 1
    Приготовление крольчатины с грибами: шаг 1
    1 Если кролик целый – кладем его в миску целиком. У меня были две ноги и два филе – так они и отправились в миску. Выдавливаем сок из половины лимона на кролика, сам лимон кладем к кролику, заливаем кролика холодной водой так, чтобы она его полностью покрывала, посыпаем розмарином. И оставляем минимум на три часа. Можно на ночь.
  • Шаг 2
    Приготовление крольчатины с грибами: шаг 2
    2 Режем кролика на части. Я порезала только филе, ножки оставила как есть. В сковороде разогреваем масло, сначала выкладываем ножки, затем, когда они слегка прогреются – мелкие куски. Затем добавляем порезанный полукольцами лук. Минут через 10 туда же отправляются порубленные грибы
  • Шаг 3
    Приготовление крольчатины с грибами: шаг 3
    3 Солим и перчим блюдо, добавляем вино и 50 мл сливок. Тщательно перемешиваем и доводим до готовности.
  • Шаг 4
    Приготовление крольчатины с грибами: шаг 4
    4 Смешиваем оставшиеся сливки с горчицей. Подсаливаем и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление крольчатины с грибами: шаг 5
    5 Подаем кроличка под соусом
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Пал Саныч
17.07.15 в 23:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличный кролик, Настя! Должно быть очень нежно!

Asperastra
18.07.15 в 13:48
Asperastra [Мастер шеф]

О, да! Кролик получился мягчайший. А если взять твоих супер-свеженьких, только что отловленных, то будет вообще! :-)

Чеснок
18.07.15 в 14:27
Чеснок [Мастер шеф]

Отличный рецепт

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте