Котлеты свиные

Thumb
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2014.03.30
Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.03.20
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 21.02.13 в 22:19
Просмотров: 6974
33
от 15 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 2

О рецепте котлет свиных

Классические котлеты, без всяких изысков, а потому простые, сочные и вкусные. Времени приготовления занимают не много!

Ингредиенты:

фарш свиной 1 кг
лук 2 шт
чеснок 3 зуб.
батон белый 120 г
картофель 1 шт
яйцо 1 шт
специи для мяса по вкусу
я люблю кориандр, перец душистый, эстрагон, базилик.
молоко 1 стак.
для замачивания хлеба

Приготовление котлет свиных

  • Шаг 1
    Приготовление котлет свиных: шаг 1
    1 Пока будет готовиться фарш, замочить кусочки батона в молоке
  • Шаг 2
    Приготовление котлет свиных: шаг 2
    2 Фарш выложить в миску (я обычно перекручиваю фар 2 раза)
  • Шаг 3
    Приготовление котлет свиных: шаг 3
    3 Через мясорубку пропустить картофель и лук
  • Шаг 4
    Приготовление котлет свиных: шаг 4
    4 Фарш хорошо перемешать, добавить к нему перекрученные овощи, замоченный в молоке (сильно не отжимать молоко!)батон, яйцо. Выдавить чеснок через пресс и еще раз все хорошо перемешать. Дать фаршу отдохнуть
  • Шаг 5
    Приготовление котлет свиных: шаг 5
    5 брать небольшие порции фарша, формовать из ни котлеты и обваливать в сухарях.
  • Шаг 6
    Приготовление котлет свиных: шаг 6
    6 Обжарить с 2-х сторон на растительном (или топленом) масле. Приятного аппетита!
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27
загрузить предыдущие 9 ↑
TatyCyprus
22.02.13 в 11:39
TatyCyprus [Мастер шеф]

И я с манкой делаю, без хлеба. Ох, как захотелось котлетку!

Aliska
22.02.13 в 12:18
Aliska [Король кулинарии]

TatyCyprus, после всех комментов мне уже самой опять хочется котлеток.

Natalo4ka
22.02.13 в 12:04
Natalo4ka [Шеф-повар]

Я тоже из той части, кто с манкой готовит)))) А котлетку так захотелось!)))))

Aliska
22.02.13 в 12:12
Aliska [Король кулинарии]

Так напишите же кто-нибудь сколько манки и что с нею делать???? 8-) Тут народ еще этот вопрос задавал!

Екатерина
22.02.13 в 12:39
Екатерина [Король кулинарии]

Отличные котлетки!

Любовь Смирнова
22.02.13 в 16:54
Любовь Смирнова [Дебютант]

А я вместо булки добавляю овсяные хлопья.

Aliska
22.02.13 в 18:57
Aliska [Король кулинарии]

Любовь Смирнова, таааааак ….еще один вариант! Манка, овсяные хлопья…..Но никто не пишет чего, как и сколько. Люди!!!!! Напишите КАК вы это делаете!!!! :-О

Svetlana Nikitina
20.03.13 в 22:28
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Вкуснятина какая! Руки тянутся к монитору! А для меня с булкой лучше!или как-то делала в фарш промолола сырую картофелину 1 штуку(если на 500-600 гр мясного фарша), лично для меня это лучше чем манка!

Aliska
21.03.13 в 14:49
Aliska [Король кулинарии]

Svetlana Nikitina, спасибо, Светочка!!!! Я тоже кладу картофелину….когда не забываю :-D

Svetlana Nikitina
21.03.13 в 20:26
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Aliska, :-P

Svetlana Nikitina
20.03.13 в 22:29
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

А рецепт замечателен и очень вкусные котлетки!

Natusi4ka
20.03.14 в 20:52
Natusi4ka [Мастер шеф]

Всегда готовлю по такому же рецепту, очень-очень вкусно!!!!

Aliska
20.03.14 в 20:58
Aliska [Король кулинарии]

какие же они у тебя красивые получились!!! Только поела, а все равно, как собака Павлова сейчас сижу. :-)

Natusi4ka
20.03.14 в 21:03
Natusi4ka [Мастер шеф]

Aliska, все в точности по этому рецепту, готовлю много лет, рецепт еще мама дала, а вчера, видать, было настроение и вдохновение, вот они и вышли какие-то особенно вкусные, даже дети это заметили!

LISI4KA
30.03.14 в 21:39
LISI4KA [Шеф-повар]

Вкусная классика!

Aliska
30.03.14 в 21:59
Aliska [Король кулинарии]

это точно!!! ;-) Отличные котлетки!

LISI4KA
30.03.14 в 22:18
LISI4KA [Шеф-повар]

Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)