Котлеты с макаронами в рулете

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.03.19
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 03.12.15 в 14:17
Просмотров: 3613
106
от 21 кулинара
На кухне у: 24
Приготовили: 1

О рецепте мясного рулета с макаронами

Всем привычное блюдо в не совсем обычной интерпретации)

Ингредиенты:

фарш 1.5 кг
любой
макароны 300 г
у меня ушло полпачки 400г
сливочное масло 1 ст. л.
сыр 150 г
любой твердый
сметана 3 ст. л.
для соуса
чеснок 1 зуб.
для соуса
горчица домашняя 1 ч. л.
для соуса
специи по вкусу

Приготовление мясного рулета с макаронами

  • Шаг 1
    Приготовление мясного рулета с макаронами: шаг 1
    1 Фарш хорошенько отбить.Макароны -а я беру для такого рулета именно макароны – трубочки, отварить до состояния “al dente”, то есть до полуготовности. Добавить в них сливочное масло, дабы они не слипались между собой.
    Берем пищевую пленку, стелим ее на рабочую поверхность стола, на пленку выкладываем фарш, распределяем руками в пласт по длине наших макарон, накрываем сверху еще слоем пленки. Берем скалку и прокатываем по фаршу, развравнивая весь пласт. Верхний слой пленки убираем с фарша. Теперь выкладываем на фарш наши макароны-трубочки -одна за другой. С обоих краев оставляем по 1,5-2 см непокрытого макаронами фарша.
  • Шаг 2
    Приготовление мясного рулета с макаронами: шаг 2
    2 Посыпаем макароны сверху любым тертым сыром, совсем немного, для связки, хотя я бывает, сыплю прям ровным толстым вкусным слоем))
  • Шаг 3
    Приготовление мясного рулета с макаронами: шаг 3
    3 С помощью нижней пленки, сворачиваем фарш с макаронами в рулет.
  • Шаг 4
    Приготовление мясного рулета с макаронами: шаг 4
    4 Переносим рулет на противень, застеленный фольгой (фольгу смазать маслом).
  • Шаг 5
    Приготовление мясного рулета с макаронами: шаг 5
    5 Укутываем его в фольгу и отправляем в горячую духовку выпекаться при 200 градусах минут на 25-30 (тут ориентируйтесь по своей духовке)
  • Шаг 6
    Приготовление мясного рулета с макаронами: шаг 6
    6 В это время готовим соус – сметану или несладкий йогурт смешиваем с ч.ложкой горчицы, зубчиком чеснока и тертым сыром. Через полчаса открываем фольгу, смазываем рулет соусом и возвращаем в духовку запекаться до румяной корочки.
  • Шаг 7
    Приготовление мясного рулета с макаронами: шаг 7
    7 Достаем готовый рулет. Нарезаем его на порционные котлетки с макаронами)) и подаем к столу!

Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Чеснок
03.12.15 в 14:42
Чеснок [Мастер шеф]

Очень классная идея рулета!

koritca
03.12.15 в 14:55
koritca [Су́-шеф]

Спасибо!Да, так интереснее))

Елена Юровна
03.12.15 в 14:59
Елена Юровна [Король кулинарии]

Классный рецепт! Обязательно попробую.

prostotanya
03.12.15 в 19:13
prostotanya [Король кулинарии]

Здорово!!!Замечательный рецепт!

Пал Саныч
03.12.15 в 23:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличный рулет!

Elena777
05.12.15 в 02:28
Elena777 [Король кулинарии]

Интересненько! 2в1 и мясо и гарнир

lakshmi
13.12.15 в 04:35
lakshmi [Король кулинарии]

Смотрится красиво!

Татьяна Коханцева
04.03.16 в 19:01

Класс!!!

Елена Юровна
19.03.16 в 10:01
Елена Юровна [Король кулинарии]

Вкусно.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)