Котлеты "Папараць кветка"

Второе название:

Куриные котлеты в хлебной панировке

по этому рецепту
Добавлен: 01.06.14 в 23:39
Просмотров: 2248
49
от 18 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте куриных котлет в хлебной панировке

Рецепт с сайта Поваренок. Оригинальное название сохранено.

Ингредиенты:

филе куриной грудки 500 г
лук репчатый 1 шт
яйцо куриное 2 шт
для панировки
сыр голландский 150 г
у меня адыгейский
масло сливочное 70 г
сухари панировочные 5 ст. л.
в фарш
сливки жирные 100 г
20%
сало 150 г
соленый шпиг
чеснок 2 зуб.
перец черный молотый по вкусу
ломтики батона 8 шт
для панировки

Приготовление куриных котлет в хлебной панировке

  • Шаг 1
    Приготовление куриных котлет в хлебной панировке: шаг 1
    1 Куриное филе, сало, (сало в этих котлетках обязательно! и не переживайте, вы его присутствие на вкус даже и не определите), лук и чеснок пропустим через мясорубку с самой мелкой сеткой. Затем добавим туда 5 ст. л. с верхом панировочных сухарей, (именно сухарей, а не батона!) 100 гр сливок, перец и соль. А теперь внимание!! Яйца в фарш не кладем! Хорошенечко его вымешиваем, консистенция фарша будет плотной, это как раз то что нам надо и отправляем в холодильник на минут 20.
  • Шаг 2
    Приготовление куриных котлет в хлебной панировке: шаг 2
    2 Масло натираем на крупной терке.
  • Шаг 3
    Приготовление куриных котлет в хлебной панировке: шаг 3
    3 Туда же сыр на мелкой терке. Хорошо перемешаем и тоже в холодильник минут на 30.
  • Шаг 4
    Приготовление куриных котлет в хлебной панировке: шаг 4
    4 Смачиваем руки холодной водой и из фарша формируем небольшую котлетку. Из масла и сыра делаем колбаску размерами примерно с толстенький двухместный арахис и вдавливаем ее в котлету.
  • Шаг 5
    Приготовление куриных котлет в хлебной панировке: шаг 5
    5 Потом опять приводим котлету в исходную форму.
  • Шаг 6
    Приготовление куриных котлет в хлебной панировке: шаг 6
    6 8 ломтиков батона вчерашней свежести, обрежем от корочек, разрежем вдоль и потом поперек тоненькими брусочками. Разложим его на блюде и отправим в микроволоновку подсушить на одну минуту – перемешаем, и еще на одну минуту и оставим остывать. Яйца слегка взбить. Это панировка.
  • Шаг 7
    Приготовление куриных котлет в хлебной панировке: шаг 7
    7 Теперь котлету хорошенечко обмакнуть в яичную смесь, а затем, обвалят в сухариках из батона, и так каждую котлету.
  • Шаг 8
    Приготовление куриных котлет в хлебной панировке: шаг 8
    8 Обжарить со всех сторон до готовности.
  • Шаг 9
    Приготовление куриных котлет в хлебной панировке: шаг 9
    9 Приятного аппетита!!!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 1 ↑
Tatyana Smetanina
02.06.14 в 00:13
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Интересный рецепт! Звёзды вам!

klassika
02.06.14 в 00:21
klassika [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, спасибо, пробуйте на здоровье!

Пал Саныч
02.06.14 в 10:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

очень оригинальная панировка

marusik02
02.06.14 в 11:12
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусненько!

NaTaLiAtim
02.06.14 в 12:04
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Вкусно! похожи на пожарские котлеты

Екатерина
02.06.14 в 12:58
Екатерина [Король кулинарии]

Прикольно!

Tancheggg
02.06.14 в 13:29
Tancheggg [Шеф-повар]

Давно хотела приготовить такие котлетки, это по-моему белорусское название. Не много с ними мороки? Выглядят очень аппетитно!

klassika
02.06.14 в 21:52
klassika [Мастер шеф]

Tancheggg, как ни странно, очень быстро делаются, так что не пугайтесь )))

Zimbo
02.06.14 в 17:28
Zimbo [Коми́]

а у нас этот рецепт назывался МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА. :-)

klassika
02.06.14 в 21:53
klassika [Мастер шеф]

Zimbo, Кстати, похожа на лапу действительно )))

Флинтёнок
02.06.14 в 18:56
Флинтёнок [Су́-шеф]

Классно) кушать сразу захотелось) нет,черт,нельзя смотреть мясные рецепты, находясь в командировке)

klassika
02.06.14 в 21:54
klassika [Мастер шеф]

Всем спасибо за внимание к рецепту, буду рада, если и вам так же понравится он, как и мне )))

Обръжьнаіа
10.06.14 в 00:41
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Мне очень нравятся, надо сделать!

klassika
18.06.14 в 10:55
klassika [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, не пожалеешь ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте