Котлеты из баранины с кинзой и лимонной цедрой

Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2014.10.27
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 18.02.14 в 15:09
Просмотров: 3155
22
от 8 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 1

О рецепте котлет из баранины

Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

баранина 800 г
лук репчатый 350 г
кинза свежая 50 г
цедра лимона 1.5 ст. л.
лимонный сок 3 ст. л.
зира 1 ст. л.
семя кориандра 1 ч. л.
С горкой
сумах 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
масло растительное 4 ст. л.
чеснок 20 г

Приготовление котлет из баранины

  • Шаг 1
    Приготовление котлет из баранины: шаг 1
    1 Мясо прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой.
  • Шаг 2
    Приготовление котлет из баранины: шаг 2
    2 Кинзу измельчить.
  • Шаг 3
    Приготовление котлет из баранины: шаг 3
    3 С лимона снять цедру.
  • Шаг 4
    Приготовление котлет из баранины: шаг 4
    4 Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 5
    Приготовление котлет из баранины: шаг 5
    5 В миске толкушкой подавить лук, чтобы выделился сок.
  • Шаг 6
    Приготовление котлет из баранины: шаг 6
    6 В ступке измельчить семена кориандра и зиру.
  • Шаг 7
    Приготовление котлет из баранины: шаг 7
    7 В миске смешать фарш, кинзу, цедру лимона, лимонный сок, соль, перец черный молотый, сумах, чеснок пропущенный через чеснокодавку, репчатый лук, кориандр с зирой.
  • Шаг 8
    Приготовление котлет из баранины: шаг 8
    8 Фарш хорошо отбить и убрать на 40 минут в холодильник.
  • Шаг 9
    Приготовление котлет из баранины: шаг 9
    9 В сковородке разогреть масло. Смочить руки в холодной воде и сформировать котлетки.
    Обжарить котлетки с одной стороны до золотистого цвета, примерно 2 минуты.


  • Шаг 10
    Приготовление котлет из баранины: шаг 10
    10 Перевернуть котлетки и обжарить с другой стороны до золотистого цвета, примерно 2 минуты.
    Накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь и протушить котлетки под крышкой в течении 5 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление котлет из баранины: шаг 11
    11 Котлетки в разрезе.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Екатерина
18.02.14 в 16:02
Екатерина [Король кулинарии]

Аппетитно!

Ирина Царапкина
18.02.14 в 23:02
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо.

Обръжьнаіа
18.02.14 в 16:52
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

ммм…

Ирина Царапкина
21.02.14 в 21:11
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, спасибо. Готовьте не пожалеете. Лимон привносит нотку свежести .

ekaterina.ksendzuyk
19.02.14 в 11:02
ekaterina.ksendzuyk [Ше́ф-де-парти́]

такая вкуснятина)))) я порой когда делаю фарш могу туда лимон прокрутить или лайм.

Ирина Царапкина
21.02.14 в 21:11
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

ekaterina.ksendzuyk, спасибо. Да цитрусовые облагораживают вкус.

prostotanya
25.10.14 в 17:55
prostotanya [Король кулинарии]

Ира.сфотать не успела – появившиеся неожиданно едоки стрескали,что называется,со сковороды. Но лимон в фарше из баранины – супер!!!

Ирина Царапкина
25.10.14 в 19:03
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Татьяна, Я считаю что это высшая похвала хозяюшке, когда едоки едят прямо со сковороды. Очень рада, что котлетки пришлись Вам и Вашим домашним по душе. Кстати в рыбном фарше и в курином цедра очень хорошо себя проявляет.

prostotanya
27.10.14 в 21:53
prostotanya [Король кулинарии]

Лимон в фарше – это очень необычно и свежо!!!

Ирина Царапкина
27.10.14 в 23:02
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Татьяна, какие замечательные и аппетитные котлетки У Вас получились. Подача очень красивая.

prostotanya
28.10.14 в 13:24
prostotanya [Король кулинарии]

спасибо,Ира,за рецепт!

Пал Саныч
27.10.14 в 23:08
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно и великолепно! Люблю баранину. Попробую приготовить)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)