Рецепт готовила
2014.10.27
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.02.14 в 15:09
Просмотров: 3155
На кухне у: 16
Приготовили: 1
О рецепте котлет из баранины
Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
баранина | 800 г |
лук репчатый | 350 г |
кинза свежая | 50 г |
цедра лимона | 1.5 ст. л. |
лимонный сок | 3 ст. л. |
зира | 1 ст. л. |
семя кориандра | 1 ч. л. |
С горкой | |
сумах | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
масло растительное | 4 ст. л. |
чеснок | 20 г |
Приготовление котлет из баранины
- Шаг 1 1 Мясо прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой.
- Шаг 2 2 Кинзу измельчить.
- Шаг 3 3 С лимона снять цедру.
- Шаг 4 4 Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
-
Шаг 5
5
В миске толкушкой подавить лук, чтобы выделился сок.
- Шаг 6 6 В ступке измельчить семена кориандра и зиру.
- Шаг 7 7 В миске смешать фарш, кинзу, цедру лимона, лимонный сок, соль, перец черный молотый, сумах, чеснок пропущенный через чеснокодавку, репчатый лук, кориандр с зирой.
-
Шаг 8
8
Фарш хорошо отбить и убрать на 40 минут в холодильник.
-
Шаг 9
9
В сковородке разогреть масло. Смочить руки в холодной воде и сформировать котлетки.
Обжарить котлетки с одной стороны до золотистого цвета, примерно 2 минуты.
-
Шаг 10
10
Перевернуть котлетки и обжарить с другой стороны до золотистого цвета, примерно 2 минуты.
Накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь и протушить котлетки под крышкой в течении 5 минут. - Шаг 11 11 Котлетки в разрезе.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Аппетитно!
Екатерина, спасибо.
ммм…
Обръжьнаіа, спасибо. Готовьте не пожалеете. Лимон привносит нотку свежести .
такая вкуснятина)))) я порой когда делаю фарш могу туда лимон прокрутить или лайм.
ekaterina.ksendzuyk, спасибо. Да цитрусовые облагораживают вкус.
Ира.сфотать не успела – появившиеся неожиданно едоки стрескали,что называется,со сковороды. Но лимон в фарше из баранины – супер!!!
Татьяна, Я считаю что это высшая похвала хозяюшке, когда едоки едят прямо со сковороды. Очень рада, что котлетки пришлись Вам и Вашим домашним по душе. Кстати в рыбном фарше и в курином цедра очень хорошо себя проявляет.
Лимон в фарше – это очень необычно и свежо!!!
Татьяна, какие замечательные и аппетитные котлетки У Вас получились. Подача очень красивая.
спасибо,Ира,за рецепт!
Шикарно и великолепно! Люблю баранину. Попробую приготовить)))