Котлеты "Хасан-Паша"

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2012.03.15
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.03.09
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Су́-шеф]
2012.03.06
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 26.02.12 в 12:17
Просмотров: 8227
34
от 15 кулинаров
На кухне у: 58
Приготовили: 3

О рецепте котлет ""Хасан-Паша"

Вкуснейшие котлетки из турецкой кухни в моей импровизации.=)))
Было — не бывало, а в прежние времена падишахов было немало. В прежние времена, в решете ли, на дне казана, жил-был один падишах, и у него был сын.Когда сыну падишаха исполнилось семнадцать-восемнадцать лет, отец решает его женить. Он подыскивает ему девицу под пару, и их обручают по обычаю падишахов.
Начинают справлять свадьбу. А на свадьбе подавали котлетки “Хасан Паша”И вот во время свадьбы одной ночью девушка исчезает.

Ингредиенты:

фарш котлетный 800 г
яйца сырые 4 шт
2-в фарш, 2-в пюре
лук репчатый 1 шт
в фарш
картофель 6 шт
для пюре
масло сливочное 2 ст. л.
в пюре
сливки или молоко 0.5 мл
теплые, в пюре
томатная паста 1 ст. л.
для соуса
вода 1 стак.
для соуса
черный хлеб 2 дол.
черствый или панировочные сухари.
соль и перец по вкусу
сыр твердых сортов 100 г
50%

Приготовление котлет ""Хасан-Паша"

  • Шаг 1
    Приготовление котлет Хасан-Паша: шаг 1
    1 Готовим заранее пюре: чистим картофель и варим до полной готовности. Растолочь, смешать с маслом. Добавляем яйцо в пюре, затем сливки, взбиваем в пышное пюре
  • Шаг 2
    Приготовление котлет Хасан-Паша: шаг 2
    2 Натираем сыр.
  • Шаг 3
    Приготовление котлет Хасан-Паша: шаг 3
    3 Замачиваем 2 ломтика сухого чёрного хлеба, чуть-чуть отжимаем, отделяем мякоть от корочек (я добавила панировочные сухари). Яйца, перец, соль, хлеб выкладываем в фарш. Тщательно перемешиваем. Разделяем полученный фарш на кругленькие порции. Формуем из них котлеты с углублением в середине.Смазываем растительным маслом противень и по очереди в рядок выкладываем наши котлетки.
    Ставим в духовку при температуре 160-170 на 10 мнут.
  • Шаг 4
    Приготовление котлет Хасан-Паша: шаг 4
    4 Достаем из духовки. Режим тонко маринованные огурчики и выкладываем на дно котлеток.
  • Шаг 5
    Приготовление котлет Хасан-Паша: шаг 5
    5 Теперь на котлеты нужно разложить пюре – по 2-3 чайной ложки на каждую.
  • Шаг 6
    Приготовление котлет Хасан-Паша: шаг 6
    6 Поливаем котлеты томатным соусом или соком, у меня была своя приправа «Аппетитка». Томатный сок можно вылить на противень.
  • Шаг 7
    Приготовление котлет Хасан-Паша: шаг 7
    7 Аккуратно посыпаем тёртым сыром.
  • Шаг 8
    Приготовление котлет Хасан-Паша: шаг 8
    8 Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов около 25 минут. Это время ушло у меня на приготовление в электропечи-гриле, я поставила режим на готовку сверху и снизу.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=))
Комментарии (32)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 32
загрузить предыдущие 16 ↑
Екатерина
02.03.12 в 10:44
Екатерина [Король кулинарии]

И вас с окончанием зимы!

MZ
02.03.12 в 18:13
MZ [Мастер шеф]

Спасибки!!=))

Лесик
02.03.12 в 18:47
Лесик [Шеф-повар]

очень красиво и наверное безумно вкусно. срочно нужно пробовать приготовить!!!спасибо за рецепт)))

MZ
03.03.12 в 14:09
MZ [Мастер шеф]

Напишите, понравился ли рецепт. Мне очень важно ваше мнение!!=))

Valentina
05.03.12 в 18:25
Valentina [Су́-шеф]

В ингредиентах нет сыра :-( Сколько его нужно брать?

MZ
05.03.12 в 18:57
MZ [Мастер шеф]

ОйЮ сейчас добавлю, 100 грамм, лучшк жирного 50% =)))

Valentina
06.03.12 в 23:15
Valentina [Су́-шеф]

Очень вкусно!

MZ
08.03.12 в 18:34
MZ [Мастер шеф]

Спасибо,рада что вам понравился рецепт! С праздником!!!=))

Valentina
09.03.12 в 06:40
Valentina [Су́-шеф]

Спасибо и вас с праздником!

Екатерина
09.03.12 в 11:23
Екатерина [Король кулинарии]

Прекрасный рецепт!

Лесик
15.03.12 в 16:33
Лесик [Шеф-повар]

спасибо, очень вкусненькие)))

MZ
15.03.12 в 17:18
MZ [Мастер шеф]

Рада, что нравится!!=))

Екатерина
15.03.12 в 17:25
Екатерина [Король кулинарии]

Я когда запекала,то у меня еще и картошечка соусом пропиталась,вообще супер было!

MZ
03.04.12 в 10:16
MZ [Мастер шеф]

Спасибо Екатерина, я очень рада!!=))

КZ
28.05.12 в 10:16
КZ [Шеф-повар]

Я бы такие каждый день ела!! Очень люблю!!=))

Пользователь удален
29.07.12 в 13:52
Пользователь удален [Эскулерье́]

Какая вкуснота,шикарное блюдо два в одном!!!Класс!!!+++++

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)